Поделюсь своим решением проблемы логгирования координат фоток... Выбирал-выбирал...читал-читал...и наткнулся в Инете пару статей про часики Garmin Fenix 3... Купил, пользуюсь уже неделю...понравилось: - всегда на руке - в режиме "пешеход" трекают хорошо (с автоостановкой, для экономии аккумулятора, если стоишь на месте) - держат в этом режиме заряд до 2-х суток (если не трекают координаты и остальные активности отключены - до 2-3х недель) - имеют кучу доп.функций (время восхода/захода солнца, навигация, погода, барометр, температура, давление и т.д.) - водонепроницаемые - заряжаются от USB - сопрягаются со смартфоном (с Гарминовской софтиной) Не понравилось: - цена - точность навигации и треков от 3 до 10 метров (много!)
Имеется ввиду несоответствие точки съемки и показ этой точки на карте? В таком случае это обычное дело. Точки записываются через определенный промежуток времени/расстояния (на выбор в некоторых приборах) и этот промежуток может настраиваться (опять же на некоторых приборах). Геотег привязывается к ближайшей точке по времени, соответственно может быть смещен относительно реального местоположения на небольшое расстояние. Так что думаю все нормально, и 3-10 метров не критично. Есть ли в часиках возможность установить кратность записи точек? И второй момент, но здесь я могу только теоретизировать. Наиболее точно GPS работает в движении, при остановке возможна потеря точности и уж точно потеря направления. Съемка как правило происходит с отсутствием движения и небольшой подготовкой, что по моему разумению может внести погрешности. Ценник конечно пипец. Поздравляю с покупкой!
Угу.. Вы имеете в виду частоту? Да, можно выставить, например, запись координат каждую секунду. Но тогда батарейки хватает только на день съемки.
Тогда вероятно повысится и точность соответствия точки съемки геотегу. Вопрос, насколько хватит памяти при такой активной записи. Хотя если можно сбросить на смарт, нет проблем вообще. Я на своем Garmin eTrek 10 испытываю большую проблему с нехваткой места, там памяти всего 10Мб. Приходится ловчить. На неделю поездки не хватает, надо искать комп и сбрасывать на флешку. Геморрой.
Там встроенная память на 8GB...реально (после установки всех приложений) ее слегка меньше, но, все равно, должно хватать...
Я обычно делаю привязки фото к трекам при помощи geosetter. Он умеет привязывать не к ближайшей точке трека по времени, а к некоей промежуточной точке, вычисленной из времени в exif и времени и местоположения ближайших точек на треке.