Имеется в виду конвертация в GPX (из LOG или чего угодно еще), только там бывают потери - зато, у меня они были при такой конвертации всегда.
Сохраняю трек непосредственно в навике (eTrex 10), присваивая название или по дате, или по месту. То есть просто разбиваю общий трек на части.
Что-то у меня проблемы с GPSLogger Записывает не весь трек, а только его часть, есть подозрения,что после того как связь прервалась со спутником-дальше не пишет, даже после появления спутника. Может в настройках чего покрутить?
Проверьте "Интервал повтора при ошибке" - рекомендуют ноль. У меня другая проблема- постоянно забываю его включать в начале дня в путешествиях. Таким образом пропустил несколько важных треков. Кто как делает- может вообще GPSLogger не отключать? Как же меня нервирует отсутствие GPS в камере
Была пустая строка, поставил 0, завтра по пробую. Спасибо. Я при поездке в Крым отключать не планирую. Вроде не сильно кушает.
Кто-нибудь в курсе, такая штука есть на наш башмак? http://www.ps2netdrivers.net/review/jobo.photogps/
Эмм... С наблюдательностью у Вас все в порядке, да... :rofl2: (и ссылка оттуда ведет на http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B001TKRX82/man235-20#spec)
Добрый день! Тему прочел всю, но толком не понял какой смартфон или что-то к фотоаппарату надо для записи маршрута. В январе еду на месяц в Индию, заряжать в течении дня негде, что посоветуете купить для записи трека? Спасибо зы Смартфонами не пользовался ни когда, даже сейчас Nokia 2330
Ничего из смартов не обеспечит длительной записи трека из-за быстрого разряда АК. Раз. Брать надо специальные устройства GPS-трекеры или GPS-логеры. Живут до суток в режиме записи маршрута. Два.
Друзья, поделитесь пожалуйста кто каким софтом и железом пользуется нынче для геометок. Какие есть нюансы, неудобства? Вот продал старенькую А77v и теперь ломаю голову как быть. Планирую использовать программу Geosetter и Sony GPS-CS3KA (оно к сожалению пишет метки только в JPEG). Пока не обзавёлся ни тем ни другим. Тестировал запись треков андроид-планшетом с помощью программы GPSLogger, но это неудобно, т.к. садит батарейку, пишет нестабильно, могу забыть включить.
Лайтрум банальный отлично справляется. Упомянутый Geosetter, ну и какая то фирменная прога от Garmin. Но все больше LR. Если я правильно понял вопрос о привязке данных к снимкам. У меня Garmin eTrex10.
А в LR обходится без бубна если, например, надо синхронизировать снимки с двух/трех-недельной поездки и активном кнопконажимании? К сожалению нет опыта пользования этой функцией в Лайтруме, т.к. прежняя камера писала координаты сразу в EXIF и мои манипуляции там сводились просто к просмотру фото на карте.
В ЛР все просто. Единственное, я перестал менять часовой пояс в камере в поездках. Тогда вообще ничего корректировать не надо. Скачиваете трек на комп, в ЛР открываете папку, выделяете фото, в разделе Maps указываете путь к треку. ИМХО самый быстрый способ. - - - Добавлено - - - В прежней камере прямо в RAW писалось? - - - Добавлено - - - Вот тут с картинками про ЛР. http://personagrata-me.livejournal.com/222731.html
Да, конечно, сразу в Exif камера писала координаты и не важно какой был формат RAW, Jpeg или RAW+Jpeg. Координаты были везде. Правда приходилось включать её заранее за 3-5 минут до съемки чтобы она спутники подхватила, но в путешествии это не проблема, т.к. камера зачастую в режиме сна и так она находит себя быстро.
В общем купил недорого на Авито трекер Sony GPS-CS3KA. Удобен тем, что работает от АА-батарейки которой хватает надолго. Внутренней памяти мне с запасом хватило на трёхнедельную поездку. Естественно треки писал не всегда. Использую в связке с программой GeoSetter. Муторно при наличии большого числа снимков, много лишней возни, но терпимо. С программой пока полностью не разобрался и не знаю прописываются ли координаты в RAW. Конечно со встроенным в камеру GPS гораздо удобнее. Очень мне нравилось наличие GPS в А77V.
Да, с ГеоСеттер долго все получается. Если пользуетесь ЛР, попробуйте в ней. Там все моментально и просто. Как работать я писал ранее.
Что ж тему прочел всю, но так и не определился что же купить из девайсов логтрекеров( Программно все понятно, здесь разобрался если на iPhone использовать. А вот с логтрекером пока засада. Хотя тоже уже на авито посмотрел девайс от Сони. Вот ещё начитался про девайс под названием qstarz BT-Q1000xt, вроде бы хорошо работает и выполняет нужную мне функцию.