Добрый день, товарищи, помогите! Нужен сервис мануал dslr-a200! ХОТЬ НА ЯПОНСКОМ! главное что б с картинками))) p.s. и не надо отговаривать меня ее разбирать, просто подстраховаться хочу, что б знать где чего не сломать))
Сервис мануал вряд-ли дадут, разбирается достаточно легко. НО! там есть конденсатор вспышки, его надо правильно разрядить. Я когда свою 5Д разбирал даже не понял вначале куда не так ткнул отверткой - очнулся на полу, хлопок разбудил полквартиры (в час ночи было)... Причем заряда этого кондера хватает на несколько таких разрядов. Если бы сунулся рукой - не знаю что бы со мной стало... Так что после снятия передней части корпуса найти большой кондер и разрядить на что-нить мощное, я использовал паяльник, чтобы с гарантией. И ни в коем случае не коротить.
Может и разрядится, но лучше будет все же померять остаточное напряжение на конденсаторе. И при необходимости разрядить на низкоомную, но мощную нагрузку (паяльник, лампа (220В, 25-40Вт) и т.д.)
По просьбам трудящихся - страница из мануала Все просто, но паяльник или лампа... Мануал говорит - резистор 1 кОм, мощностью 1 Вт. А зачем разбирать-то хотите? Черт, картинка только малюсенькая прикладывается.... Могу на мыло послать нормальную, если надо
Это из опыта. Сопротивление 40-ваттного паяльника (или лампы) примерно 1,1кОм (для 220В паяльника). Так что практически по соневскому мануалу получилось.
вот спасибо!) мне было нужно только панель переднюю снять, она треснула у меня. Боялся какого нибудь подвоха, пару раз разбирая мобильники наткался на дурацкие хрупкие защелки....)) На передней панели трещина по шву пошла, где ухват начинается.Пытался дихлорэтаном склеить, но не получилось, стык очень маленький. Может знаете кстати, можно ли достать переднюю панель для альфа 200? В диджей серис обращаться не хочу, только денег сдерут...да и отзывы о них самые ужасные....