Карты памяти: 4gb vs 8gb

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Alekseу, 14 окт 2008.

1. Добрый вечер.. собрался докупить карту памяти интерессует 8gb, но вот, что стало интерессно лучше брать одну на 8 или две на 4?! Переплата выходит незначительна! Поэтому вопрос денег не стоит...
    Конечно вроде бы 2-е карты как бы понадежнее.. если вдруг, что вставил 2-ую....
    Вообщем жду ваши мнения...

2. ИМХО сейчас уже вполне достаточно надежных и качественных восьмерок. Да и цены уже нормальные

3. советую 8 гигов, решите в рав снимать, 4 гига точно мало будит.

4. имхо лучше иметь 2-е карты чем 1-у... если рядом есть ноутбук, то можно вставить в ф/а вторую пока первая в карт-ридере стоит... но это при условии, что у вас пока вообще карты нет ;) если есть, то есть смысл купить 8 гиг

5. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.623
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    По-моему, лучше две. Маневренность и надежность повышается.
    Можно к соседу в аппарат вставить, не доставая из своего, подстраховаться на случай повреждения во время съемки и т.п.
    Единственное возражение - если вы за один присест каждый раз больше 4Г снимаете, т.е. по ходу дела менять придется. Тогда лучше покупать две по восемь :)

6. Две по восемь ИМХО - правильный совет. Даже если и не сразу, то можно со временем докупить

7. согласен с оратором

8. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.623
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня по жизни получатся, что докупаю двойные новые к существующим старым. Сначала была 128М на мыльнице. Потом докупил две по 256Г, потом две по 1Г, потом две по 2Г, потом две по 4Г. Потом произошел сбой - одна по 8Г, покольку купил фотобанк. Наверное, это было ошибкой, надо было продолжать 2х16, 2х32 ... :)

9. Для начала взял Lexar на 4 Гб. Думал, хватит, а если что - быстренько куплю еще.
    Как первый раз неожиданно увидел Full на дисплее (к счастью, это случилось в последний день отпуска) завел вторую (сандиск экстрим III на 8 Гб).

10. Ага спс.. возьму сейчас одну на 8.. а позже докуплю...
    Хотя ещё подумаю)))

11. Оффтопик. Как же я от жизни отстала со своими тремя гигабайтами на двух флэшках...

12. Не одна такая :)
    у меня тоже только недавно появилась еще две - на 2 и 4 гига. А до этого спокойно справлялся с двумя флешками на 1 и 2 гига. :)
    ГИГАнтоманию считаю вредной. Лучше заиметь несколько флешек.
    на а700 на 4 гигах в RAW пишется чуть больше 200 кадров, так куда больше то? В пулемете патронов и то меньше :D

13. Кстати, а какие флешки поддерживает А900? Интересует 64 Гб.....

14. Вот это хорошо... наверно так и сделаю возьму две по 4... так как хочу снимать и в раве. 400 фоток в принципе норм!! :yum:

15. Две файловые системы надежнее одной.

16. берите 8, потом возьмете еще 8
    флешки дешевеют быстро и покупать маленькие не стоит...
    вон у меня до сих пор валяются на 256, 512 мб...
    они нормальные, тока медленные, а использовать - уже не нужны

17. Кстати.. а что там со скоростью карт?! Какие подойдут для А300?! Сорри может за глупый вопрос.. так как вообще не представляю влияет ли это как?!

18. Это точно. Во-первых, держать все яйца в одной корзине вредно: лучше иметь четыре карточки на 2Гб, чем одну на 8 -- если что-то полетит, то большая часть съёмки будет цела, во-вторых, ограничиваешь себя при съёмке (чтобы ерунды не снимать лишней).

19. Спс взял пока вообще одну 4gb)))

20. +500
    Я взял сразу 8, но кардридер её не видет. И пофиг... Потом еще 8 возьму;)

Поделиться этой страницей