Добрый вечер.. собрался докупить карту памяти интерессует 8gb, но вот, что стало интерессно лучше брать одну на 8 или две на 4?! Переплата выходит незначительна! Поэтому вопрос денег не стоит... Конечно вроде бы 2-е карты как бы понадежнее.. если вдруг, что вставил 2-ую.... Вообщем жду ваши мнения...
имхо лучше иметь 2-е карты чем 1-у... если рядом есть ноутбук, то можно вставить в ф/а вторую пока первая в карт-ридере стоит... но это при условии, что у вас пока вообще карты нет если есть, то есть смысл купить 8 гиг
По-моему, лучше две. Маневренность и надежность повышается. Можно к соседу в аппарат вставить, не доставая из своего, подстраховаться на случай повреждения во время съемки и т.п. Единственное возражение - если вы за один присест каждый раз больше 4Г снимаете, т.е. по ходу дела менять придется. Тогда лучше покупать две по восемь
У меня по жизни получатся, что докупаю двойные новые к существующим старым. Сначала была 128М на мыльнице. Потом докупил две по 256Г, потом две по 1Г, потом две по 2Г, потом две по 4Г. Потом произошел сбой - одна по 8Г, покольку купил фотобанк. Наверное, это было ошибкой, надо было продолжать 2х16, 2х32 ...
Для начала взял Lexar на 4 Гб. Думал, хватит, а если что - быстренько куплю еще. Как первый раз неожиданно увидел Full на дисплее (к счастью, это случилось в последний день отпуска) завел вторую (сандиск экстрим III на 8 Гб).
Не одна такая у меня тоже только недавно появилась еще две - на 2 и 4 гига. А до этого спокойно справлялся с двумя флешками на 1 и 2 гига. ГИГАнтоманию считаю вредной. Лучше заиметь несколько флешек. на а700 на 4 гигах в RAW пишется чуть больше 200 кадров, так куда больше то? В пулемете патронов и то меньше
Вот это хорошо... наверно так и сделаю возьму две по 4... так как хочу снимать и в раве. 400 фоток в принципе норм!! :yum:
берите 8, потом возьмете еще 8 флешки дешевеют быстро и покупать маленькие не стоит... вон у меня до сих пор валяются на 256, 512 мб... они нормальные, тока медленные, а использовать - уже не нужны
Кстати.. а что там со скоростью карт?! Какие подойдут для А300?! Сорри может за глупый вопрос.. так как вообще не представляю влияет ли это как?!
Это точно. Во-первых, держать все яйца в одной корзине вредно: лучше иметь четыре карточки на 2Гб, чем одну на 8 -- если что-то полетит, то большая часть съёмки будет цела, во-вторых, ограничиваешь себя при съёмке (чтобы ерунды не снимать лишней).