Здраствуйте я новичек здесь и в фотографии, хотела бы ваш совет. нужен объектив чтобы снимать репортаж. , часто издалека. и например это спортивные танцы. что посоветуете? у меня Sony a200 kit 18-70/ =) спасибо ))
У нас в барахолке можно подобрать телевик на указанную сумму. Если порезче и подлиннее - 100-300APO. Если с уклоном в портрет и покороче - 70-210/4 "Beercan". Все ИМХО.
спасибо. но мне бы как для начинающего лучше попроще и не слишком весомый а то боюсь сразу не разберусь с ним и заброшу его =)
??? Вы сначала напишите подробно, что вам конкретно нужно, что КОНКРЕТНО не устраивает в текущей системе. Желательны примеры снимков, с подробным описанием, что в них не нравится/на хватает. А если вы боитесь - не надо ничего менять. Забросьте сразу.
по проще это 100-200 ~ 3т.р. НО на открытой (по кр. мере у меня) этот объектив мыльноват, к тому же ИХМО для съемки танцев - он будет еще и темноват - тут надо что то с 2,8 и лучше а700 вот пример (правда с другого объектива) - динамика - на 3,2 (что б хоть сколько то ГРИП был) http://photofile.ru/photo/spalex/3638899/xlarge/80842695.jpg - ихмо - не айс, а вот статика http://photofile.ru/photo/spalex/3638899/xlarge/80842691.jpg - здесь нормально
при таком бюджете большого выбора по светосиле нет. Был в точно такой же ситуации,то же А200 Кит, а нужен был еще и достаточно длинный теледиапазон. Сам я взял здесь на форуме сигму 70-300 АПО, взял бюджетно и доволен. Можно родной сони SAL75-300, говорят он даже пошустрее и получше в режиме автофокуса, ну и еще куча вариантов есть до 10000р, но естественно б/у.
здесь много чего продают получше чем 70-300 там уже написали о минолта 100-300 АПО и минлота 70-210/4. и первая и вторая сейчас у нескольких продавцов представлены, цены от 7000р.
И я нге советую брать какой-либо 70-300 без буквы G G не влазит в бюджет, так что 100-300APO или банка 70-210/4..
наверное оно так и есть, но мне сигма очень бюджетно досталась, в два с лишним раза дешевле новой,это при том,что в бюджет топикстартера она новая влазит и еще почти 5 килорублей остается Конечно был бы на тот момент бюджет больше,я бы 100-300 АПО взял, 70-210/4 к сожалению короток для моих нужд,точнее он влезает впритык по длинному,но нужно и чуть дальше вплоть до 300 и даже желательно еще больше Просто с трибуны крупным планом снять объект на картодроме получается даже при 300мм только в ближнем повороте к трибуне или непосредственно перед трибуной,а на газон не всегда разрешают выйти даже во время тренировок,если ты не корреспондент,про соревнования я вообще молчу...А в более дорогие объективы вкладываться для меня нет смысла...я для себя фоткаю,ну и для знакомых, а соновное хобби у меня все же мотоцикл,а не фото и он почти все свободные средства съедает Хочется конечно 70-300G,но не знаю, пока жаба лапы с горла не снимает... Тамрон вот новый, коротковат...даж банку до кучи не знаю стоит или не стоит брать...не охота чтоб просто валялась за ради чтоб было для коллекции, хотя толком не поснимав на 35-70/4 он мне уже понравился и начинает хотеться и банку до кучи
+1 У меня была и Сигма 70-300 АПО, и Минолта 70-300 и 100-200/4,5, но всё не то. Лишь 100-200 была очень неплоха, но иногда не хватало "длины". Сейчас есть Минолта 100-300 АПО и это оптимальный выбор за эти деньги. Особенно учитывая размеры и вес (кто знает сколько весят 80-200/2.8 поймут).
Минолта 100-300 АПО - это оптимальный выбор и по деньгам, и по качеству, и по весу. А если предложат 18-250 - не берите.
Ну за 3-4 тысячи сигма, конечно, вариант хороший, но если ее брать за 6-7, а за 8-10 уже есть 100-300APO, то ИМХО выбор очевидно будет не в ее пользу. Ну и банка, конечно, это не чистый телевик, а скорее портретно-репортажный объектив. Тут уж надо смотреть на свои приоритеты