Чёйта я не понял, от чего такая вдруг обида? Или какая система-то любимая, пентакс? От чего обидность образовалась-то? От низкого рейтинга, скажем, в 3.38 у семисотки? Ну так включаем голову, проваливаемся внутрь и видим как из 26-ти 16 человек поставили 5 баллов, двое по 4 и остальные вообще оценку поставить забыли. (16*5+4+4)/26=3,38... В чем проблема-то? Отзывы-то нормальные все. Вот натуральное ощущение, что под Лёвой прячется какой-то Огл2.
Mr.Vlad Обижайте! Обижайте! А я благодаря этой ветке всё уже решила! Куплю А900 обязательно! Только немножко подожду ещё ... Поэтому ветку можно закрывать Всем спасибо! Вы мне очень помогли!
Сорри, напутал. Думал, у сороковника больше датчиков под дырку 2.8, а у него тоже один - центральный.
У меня на винте сейчас три огромные папочки с картинками с А900, D700 и 5DmarkII... Смотрю я на них смотрю... Все познается в сравнении. С Canon ничего стоящего не увидел. То ли оптики хорошей нет то ли цвета такие уже не катят. На Nikon нет разрешения... хоть убейся. Цвета тоже по сравнению с соней так себе, ярмарочные какие то. Не солидные ... Автофокус. Да Nikon видимо быстрее в следящем режиме. Только в следящем? ХЗ. Видимо от оптики много зависит. Пролистал я свои снимки - подумал: как часто я пользуюсь следящим АФ? Получилось не очень часто. Конечно хочется что-бы была возможность держать летящую ласточку в фокусе... но разовый АФ мне нужнее. У того же старого пятака помнится с этим было не все хорошо - когда света не много .. Высокие ИСО. Да, похоже на 900ке выше 1000 ISO лучше не лезть. Опять просмотрел свои снимки: нечасто я снимаю на высоких, не часто... Конечно хочется иметь возможность получить приемлемый снимок вечером без вспышки... Или быстродвижущийся объект заморозить на большой грип... Здесь Nikon рулит. Но, конечный результат таких фокусов с ISO чего то уже не втыкает... Для меня получается что D700 - это камера, сбалансированная с зумом типа 24-70 и стиля съемки, где самое важное в кадре сюжет, а не игра красок, полутонов и боке... Ну, и чисто психологически: видев кадры с 900, фотки с D700 и 5D уже совсем не устраивают. Будет червячок неудовлетворенности жить в голове Такие цвета как на 900 я раньше только с фавеона видел. ДД тоже впечатляет! Не знаю как у них это получилось, но почти как на Fuji. Получается 900 ка - новый стандарт качества! Смотрю старые фото из коллекции: раньше с Canon 1D - было вау! Сейчас - похоже на мыльницу. С D300 и A700 - хорошие снимки - но волшебства как то не хватает... Опять же есть такой момент: семплы с дорогой техники выкладывают люди, которые умеют снимать и обрабатывать. В результате кажется что дорогие фотиги снимают куда лучше дешевых... Сейчас с выпуском доступного ФФ ситуация стала интересной Как не стараются владельцы Mark III - картинки с А900 мне нравятся больше. Придется видимо обойтись без реактивного следящего пока и снимать вечером на средних ISO. Благо стаб есть и штатив с упором ни кто не отменял...
да уж... причем понимаю же - что это корпорации разводят меня на бабки... ведь будет 950 с таким же автофокусом как у D700 и будет 90 какая нибудь с ISO 6400.... придется каждые полгода камеру менять... Причем фотографии то отличные можно получать с любой камеры....
Поддерживаю предыдущего оратора я тут тоже делал "ревизию" своих фоток... выше ISO 800 нет вааще, да и на ISO400 - процентов, наверное, 25 только... это с одной камеры... а с другой тушки, выше ISO400 нету ну просто совсем!!! патамушта пленка я конечно не профи и на хлеб себе другим зарабатываю, но для себя, для души, конечно картинки с А900 очень нравятся! :yum: и дело для меня только в финансах... над чем я сейчас и работаю
И у меня почти нет фоток с iSO выше 800 но это совсем не потому, что мне выше ISO не нужны - а по тому что я знаю, что если поставить выше - результат радовать уже не будет, и я с вероятностью 90% удалю это фото.
7000 евро совсем не интересно да и оптики на никоне пока нет особо интересной. 35/1.4 85/1.4 и т.д. а, на 24-70 это не столь шоколадно имхо... так что еще пару тройку лет... а, про ультрозвуковые влагозащищенные фиксы от цейсса ничего не слышно?
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8&filter=SONY http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8&filter=SONY Это как у а200,которой сплошь 5 и иногда 4,и не одной 3 в рейтинге может быть рейтинг 3.92 ??? Что-то фото ру совсем офигел искусственно рейтинг занижать.
Стесняюсь спросить... а чем это АФ у D700 лучше, чем у а900? Тем что там куча точек АФ? И как часто Вы пользуетесь ими? Или у Вас в основном следящий АФ используется? Спрашиваю вполне серьезно, без шуток и смайликов. Действительно интересно, как часто может понадобиться вся эта куча точек АФ.
Не то чтобы ФФ панацея, но после него кроп убогий. Впечатления новоиспеченного обладателя 900-ки. Эти впечатления были и раньше, когда фотал на пленку и перешел на цифру, но со временем притупились, видно привык. Щас все стало на место. Даже привыкать не пришлось.Наконец дождались доступный ФФ, товарисчи!
Это у них "честность" такая. Там 8 отзывов "без оценки", они их за 0 и считают Например, покрутил человек камеру в магазине, но покупать не стал и пишет свои впечатления. На самом деле там расклад вот такой: 5 - 18 4 - 2 0 - 8 Получается как раз 98/28 = 3.5. Вот такая арифметика