Навеяло: СтоИт человек у проруби. Уже разделся и просит: "помогите решиться нырнуть". А ему в ответ: "Ты что! Сразу лучше не нырять. Побегай босиком по льду примерно полгода, а к тому времени закалИшься, и вода будет потеплее..."
Угу. Стоит человек на краю моста к камнем на шее и просит прохожих: помогите, мол, решиться, подтолкните в спину. И некоторые радосто толкают.
А некоторые говорят, мол, не торопись, Лучше через полгода нырнешь, щас мы тебя толкнуть не можем, совесть не позволяет. Вот весной - пожалуйста! А ты пока попрыгай с моста без камня! P.S. Пример с камнем на шее некорректен.
Так и этот пример некорректен Корректно так: СтоИт человек у проруби. Еще не разделся и просит: "помогите решиться нырнуть". А ему в ответ: "Ты что! Сразу лучше не нырять. Дома позакаляйся примерно полгода, а к тому времени закалИшься, и вода будет потеплее..." А по голосовалке считай большинство отговаривают
Поверьте, если Лева накопила на камеру (а она копила именно на камеру), то для нее не составит проблем накопить и на все остальное. Поверьте моему скромному мнению, А900 с "банкой" и "стариканом" это гораздо интереснее, чем А700 с 24-70 и 70-200G. И дешевле при этом. И человеку есть куда расти. Объективы новые, вспышки и т.д. А с А700 и 24-70 что делать? Опять копить еще год на А900 или на А950?
http://afanas.ru/video/photo_zer.htm "если ввести "эквивалентное ИСО", равное произведению "традиционного" на отношение размеров матриц, возведённое в квадрат, а также "эквивалентную светосилу", равную произведению "традиционного" диафрагменного числа на то же самое отношение размеров матриц, то получившиеся параметры как раз и дадут примерное представление о шумах и глубине резкости получающихся кадров."
Rus2000 даж не знаю как Вы с Афанасом, стариканом и А900 снимете то, что я без проблем сниму на А700 и 70-200/2.8 Да и Цейс 24-70/2.8 думаю много чего может
Не поверю. По тесту Рулера банка на A900 якобы заиграла; но если глядеть на фотки, то такая, прости господи, фигня... До цейссов банке как до Китая пешком, даже если банка стоит на A900, а цейсс на тушке помладше. Что же делать с A700? Можно много чего, но главное, что с ней можно зарабатывать на A900 и хорошие стекла, а с A900 (в описанной ситуации) придётся именно копить на хорошие стекла. Разница значительна.
Сделаете на A900 и банке вот такое: http://club.foto.ru/gallery/7/photo...1&next_photo_id=1133238&prev_photo_id=1119500 ?
НИФИГА подобного! Вы будете снимать на 105-300. А я на 70-200. А со стариканом у меня будет 28-135. А у вас с цейсом получится 36-105. Вот тут и посоревнуемся. Конечно может, но на ФФ может в 2,25 раза больше.
А зачем мне перекрывать банкин диапазон? Кстати, A700 + 70-200/2.8 стоит столько же, сколько A900 + банка. Картинка же у первого комплекта будет явно интереснее. И работать такой комплект будет явно быстрее.
Чтобы как-то оправдать свое заявление о том, что цейсы лучше банки. А то как-то нехорошо получается - старенький зум за 6т.р. оказывается хуже, чем новые топ-фиксы по 40тыр каждый. "Будет явно интереснее" это слова. То что она будет в 2,25 раза меньше это правда. Опять же, никто не мешает впоследствии докупить 70-200. Это проще сделать, чем докупить А900. Скорость это хорошо. Но многие на Д5Д, Д7Д, С5Д до сих пор снимают. И ничего, скорости хватает. 5к/с и 6,5к/с - невелика разница. Серия конечно покороче будет, но и детализация в итоге сумасшедшая!
А что, утверждение что цейссы лучше банки, надо как-то доказывать? Если надо, то можно легко заглянуть в соответствующие разделы форума и посмотреть на фотографии. Всё. Мне вот этого бы хватило. Ну и плюс к тому у меня есть эти цейссы, и я примерно представляю себе что от них ждать. И от банки тоже, хотя мой опыт общения с ней довольно короток. Ежели речь идет о сравнении комплектов, то дождитесь второй части теста Рулера, полагаю, некоторые вещи будут из него понятны. Короче, чего там спорить-то! Фотографии с банки и A900 я увидел в тесте Рулера. Фотографий с цейссов на A700 у меня валом. Цейссы на A700 дают лучший рисунок, они резче, чем банка на A900. А цейсс 24-70 на голову быстрее, резче банки, и лучше нее подходит для свадеб-репортажей. Я бы, кстати, был рад увидеть аналог показанной мной птичьей панорамы, но снятый на банку, скажем. Т.е. покажите мне в чем я ошибаюсь, докажите, что банка лучше цейсса. ))