Подозреваю, что на A100 свадьбы снимать может оказаться рисковано. Часть кадров может запортить АФ, а это не тот случай, когда кадры можно повторить или просто о них забыть. У A700 с АФ всё гораздо лучше. Да и тяжелые линзы типа 85/1.4 она крутит шустрее. Хотя связку A100 + 24-70 не пробовал, а теперь уже и не судьба. Может такая связка работает лучше, чем с A100 с отвёрточными линзами.
А я Вам ее и не предлагал Просто 135 на кропе много. Если пленку нормално проявить, то с СТФа или зайца получились бы очень интересные портреты. Изюминка т.с. И еще. Девушка ухитрялась снимать одним полтосом, а вы ее на зум подсаживаете.
Я свадьбы с 2006 года снимал на D5D и ничего, было сарафанное радио. Значит, получалось. Дело не в АФ, а в умении пользоваться камерой. Я и мыльницей сниму свадьбу, только брать надо будет в 1.5 раза меньше. Кстати, после перехода на А700 повысил цены примерно на 25%. не сразу, конечно, а как заметил, что стало лучше получаться. в общем, все решают деньги. лучше камера - лучше получается, больше денег. А900 - прекрасное вложение денег, если хочешь и умеешь его использовать
Это я к тому написал, что полпути к комплекту Д7 + СТФ я уже прошел. Ну и что? Я тоже снимаю одним полтосом но для свадьбы все же лучше купить светосильный зум с рабочей 2.8
Очень красивые слова, чессло, прям завидую Вашему умению мысли выражать. Гораздо меньше зависти к Вашему умению просчитывать затраты и целесообразность.
Некоторые тоже целый год копят на Рождество. Просто они по пфеннигу кидают в копилку каждый день. Может и топикстартер так же? Ну кидала в копилку по 10 баксов в день - не такие великие бабки. Накидает еще, если захочется объективов. Так что про целесообразность и умение просчитывать затраты это у всех по-разному получается.
А для свадеб можно будет взять "банку" и "старикана". 15 т.р. за оба. На полном кадре будет красотища!!!
Опа. А как же мы раньше ручками кольцо фокусировки крутили? И ничего, вроде получалось. Да нормальный у сотки автофокус на самом деле для свадеб. Это же не спортивные соревнования.
И снова речь о подарке себе, любимому, а не об инструменте для зарабатывания денег. Инструмент, вообще-то, себя окупать должен, иначе это уже не производство, а затратное хобби получается. И срок окупаемости должен быть минимальным, иначе рискованность вложений возрастает и, соответственно, доходы падают. Долги-то отдавать надо, кушать покупать, за жильё платить, налоги, врачей и т.д., т.е. срок окупаемости не должен исчисляться годами. Полгода - и то многовато, если учитывать, что срок жизни репортажных камер и накамерных вспышек в полноценном профессиональном использовании, с учётом всяких рисков поломки, утери и т.д. - года два от силы. У объективов и студийного оборудования побольше, конечно. Стойки, штативы и отражатели - те вообще чуть не десятилетиями использовать можно. Студийные камеры тоже живут подольше. Ими и кадров поменьше делают, и условия использования более щадящие. Короче, всё считать надо, если камеру рассматривать именно как инструмент, а не подарок под ёлку.
Да вы просто монстры, да, кольца руками крутить на свадьбах. Насчет АФ сотки у меня более грустные воспоминания. Семисотка так не рыщет.
А700 для репортажа - нормуль. Всё равно, если нужен бескомпромиссный репортаж, так гораздо разумнее купить марк или никон, как бы сонины апологеты ни брызгали слюной в бессильной злобе. Сама соня даже и не лезет пока что в совсем уж проф. репортажный сектор. 1Ds Mark III или 1D Mark III поди превзойди. Запарисси.
А вот так думает топикстартер: Зачем придумывать что-то про окупаемость и прочее? Тема же не называется "отговорите от покупки А900". Как раз наоборот, Лева просит ей ПОМОЧЬ решиться.
Ну хотя бы затем, что: Т.е. бюджет НУ ОЧЕНЬ сильно ограничен. А через полгода и цена на альфу упадёт и, может, новенькое чего появится.
Да уж. Запутала нас Лева. Тараканы и бюджет плохо совмещаются... Однако, она не спрашивает, как оптимально потратить 85т.р. Она спрашивает "Как (с минимальными затратами )можно заставить работать 42 вспышку в беспроводном режиме с А900?" P.S. Я сейчас еще раз перечитал все сообщения топикстартера. Ну не просит она совета, как ОПТИМАЛЬНО потратить деньги. Она говорит "ПОМОГИТЕ РЕШИТЬСЯ на покупку А900"