Мировой Финансовый Кризис 2008

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Exper!mentato®, 11 окт 2008.

1. Кудрину я как-то больше доверяю :) Кстати, в 98-ом тоже говорили что дефолта не будет :)

2. Я помню ;) Я нарочно отделил тот абзац - он относился к фразе о подъеме экономики от другого оратора :) Если оказалось непонятно - прошу прощения и вношу поправку: это относилось не к вашим словам.

3. Да ничего, все нормально :)

Тут вот антикризисные деньги раздают направо и налево

Мы на автофоруме в антикризисной ветке (drom.ru, может кто там бывает) решили, что тоже неплохо бы попросить у Правительства на антикризисные консультации народа - всего 2 миллиарда рублев нам хватит до конца кризиса - обязуемся консультировать всех, кто ни попросит :D

Вот, сижу и думаю - не написать ли песьмо и впрямь. У медведа есть сайт, где письма отправляют. Вот тока боюсь, не дойдет до него - порежут раньше. И боюсь, как бы ко мне не приехали разбираться :)

А так бы написал :)

4. Ага, хорошее бы получилось решение проблем кризиса ;) Лет 5 тыщу с лишним человек можно неплохо подкармливать ;)
    Да-да, "налоговая инспекция" :)

5. Почитал про Кондратьевские циклы. По его теории мировой спад будет еще лет 10, потом плато и подъем на волне технологических инноваций.
    Подъем инноваций ПК, Интерента и телекома с 80-85 года закончен . Максимум был 2000-2006, спад до 2018, после 2025 подъем.

Посмотрел графики кондратьевских циклов. Заметный войны были на подъемах и максимумах. Одно радует, что в этом аспекте должно быть поспокойней.

Статья Аскара Акаева, (президента Киргизии?), а познавательно
    http://cliodynamics.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=167&Itemid=1

6. ИМХО периоды экономических циклов могут существенно "гулять", они ведь не привязаны к каким-то астрономическим событиям :). Причем может быть наложение нескольких не совсем синхронных региональных циклов. А какими циклами мерить Китай и Индию? История, в том числе экономическая, на самом деле никогда на 100% не повторяется; будет что-то новое, что мы пока, возможно, не вполне представляем...

7. цены

А ведь цены на всякую там импортную электроннику начинают падать и по некоторым позициям весьма существенно. Часто приходится отыскивать самые дешёвые цены на некоторые товары и замечаю цены падают. Примеров тому полно, особенно интернет магазины. Может это и нашей барахолки коснётся:)

8. На барохолке тенденция противоположная... Выбор меньше (можно сказать, его теперь почти нет; многие линзы, к примеру, 100-300, просто перестали там появляться), цены - выше. Несмотря на выход новых Цейсов, владельцы минольтовской оптики не спешат их "сбрасывать", да и рост курсов валют (особенно иены) заметно сказался...

9. Изменяется экономика Земли в сумме, кажется по ВВП. Привязывается к солнечной энергии. Там есть график расчета диаметра видимого Солнца, "объясняющий" пертурбации России.
    На примере Ю.Кореи рассматривается развитие отдельной страны по циклу.
    Камменты тоже интересные.

10. Мне кажется, из природных явлений экономику наиболее корректно сравнивать с климатом. Та же многофакторность, взаимозависимость всего и вся, вероятностный характер прогнозов даже на непродолжительный период. Астрономические явления задают климату, конечно, некие обобщенные тенденции, однако даже такие глобальные и протяженные по времени климатические явления, как Эль Ниньо, до сих пор не поддаются надежному прогнозированию. Не говоря уже об ураганах, вулканах и землетрясениях...

11. #573 17 апр 2009 в 10:27 | Мировой Финансовый Кризис 2008 | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2009
    Ага. :) Немного из опыта общения украинских банкиров и МВФ-овцев по поводу предоставления кредитов для поддержания штанов.

МВФ-овец: Здравствуйте, господа банкиры. Я - полномочный представитель МВФ и мы готовы предоставить украинским банкам стабилизационные кредиты. Разумеется - совершенно бескорыстно. Но, кредиты получат только хорошие, послушные банки. Те, которые прошли тестирование по нашей методике оценки рисков, которую мы списывали с прогноза последствий атомной войны. Итак?..
    Банкир: Мы прошли тестирование согласно Вашей методике. Для проведения тестирования привлекались независимые аудиторы, назначенные МВФ. Теперь мы можем обсудить результаты тестирования и размеры кредитов.
    М: Тогда не будем терять времени и ознакомимся с расчетами.
    Б: В соответствии с Вашей методикой, первый показатель у нашего банка равен двум.
    М: (шурша бумажками) Да. Все правильно.
    Б: Второй показатель в соответствии с Вашей методикой тоже равен двум.
    М: (заглядывая в ноутбук) Несомненно!
    Б: Третий показатель в соответствии с Вашей методикой опять равен двум!
    М: Абсолютно верно! Мы приятно удивлены Вашей открытости и отсутствию желания скрыть проблемы банка.
    Теперь, используя формулу методики, мы можем со всеми основаниям определить реальный размер капитала Вашего банка с учетом рисков. От этого будет зависеть сумма кредита.
    (щелкая на клаве ноутбука) Итак: два плюс два умножить на два - будет шесть. Этого мало. Мы не можем предоставить Вам кредит, но благодарны за сотрудничество и исчерпывающую информацию о деятельности Вашего банка.
    Б: Извините, но здесь какая-то ошибка. В соответствии с нашими расчетами получается восемь и Вы, как и обещали, должны предоставить нам кредит!
    М: (щелкая на клаве ноутбука) Ошибки быть не может. Вы сами предоставили расчет значений показателей и мы применили формулу. Компьютер не врет. Мы не можем предоставить Вам кредит!
    Б: Ну ты чё, казёл, в натуре гониш ?!! Выкинь свою шарманку нафег, небось вирей набрался, когда порнушку смотрел! На те калькулятор, если в школе считать не научился! Втыкай по быстрому!
    М: (очумело берет калькулятор и трясущимся пальцем тычет кнопки) ... два ... плюс два... умножить на два ... ... (упавшим голосом) ... восемь ... Не может быть... Здесь что-то не так! А! Понял! Это как если бы в скобки взять!
    Б: Ну ты совсем припух, Лобачевский! Где ты в калькуляторе скобки видел? На те счеты, кинь кости. Про скобки и не вспоминай. Нет их на счетах.
    М: Я... я не умею на счетах. Я... я на компьтере...
    Б: Ну, следи за рукой, темнота! Все конкретно без обману! (щелк-щелк-щелк)
    М: ... восемь ... (ноутбук со свистом вылетает в окно)
    Б: Ну ты мужик или нет? Два раза на разной технике тебе посчитали. Всё по твоей собственной методике, без балды. За базар отвечать надо! Гони бабки!
    М: Да... Да... Завтра перечислим...
    Б: Мы очень рады достигнутому взаимопониманию и плодотворному сотрудничеству! В знак признательности разрешите подарить Вам эти замечательные счеты, которыми пользовался основатель нашего банка, когда в советские времена работал бухгалтером овощехранилища.

12. Да, правильная бухгалтерия - залог успеха во все времена! :):):)

Поделиться этой страницей