так не успели они к февралю денег получить..... сейчас деньги на стабилизацию прошли и финансовые игроки за их счет пытаются снизить потери.... с другой стороны предложение "вернуть по хорошему" бонусы AIG это верхушка айсберга.... народ (и конгресс) в сша не слишком доволен что налоговые деньги пошли в европу....
В августе-октябре случилось всё практически так, как было предположено. Действия несколько иные были. Я вообще ещё в марте кое-какие вещи закрыл (в общем-то мелкие, но лично для меня крупные). Потребкредиты, ещё раз напомню, очень дороги. Заработать на них было можно, но не так много как кажется. Скажем, процентов десять от суммы или около того. Проблем же с ними достаточно много, так что овчинка большой выделки не стоила. Ипотечный кредит либо невозможно превратить в деньги, либо практически навернка попадаешь под уголовное преследование. Причем, это было бы серьёзная уголовщина с крупными сроками. Так что идея с кредитами на практике почти бессмысленна и довольно опасна.
На самом деле было можно превратить ипотечсный кредит в деньги примерно таким образом - кредит оформляется например на строительство загородного дома, а в качестве залога - имеющаяся квартира. Соответственно кредит в рублях, сразу по получении конвертиться в баксы. Потом назад в рубли. Ни чего незаконного тут нет, но есть несколько НО. 1. Прибыль на самом деле не особо высокая т.к. на ипотечные кредиты действует мараторий на дострочное погашение (как минимум на 1 год) + куча дополнительных денег на всякие оценки, страховки и т.д. Хотя на маржу со 100 тыс $ ИХМО можно было бы взять нормальную машину. 2. Зато риск... Пожно остаться и без денег и без квартиры...
Сейчас с разных сторон доносятся сообшения, что кризис заканчивается. По крайней мере, в России прекратилось резкое падение экономики. Правда или нет, непонятно. Может просто нефть подорожала.
Ага, экспорт упал на 40 с лишним процентов, импорт - на 30 с лишним, девальвация рубля, безработица, замораживание или даже снижение зарплат, дефицит бюджета вместо профицита. Кризис-то заканчивается, все, что должно было упасть, упало, но сколько будет теперь длиться депрессия? ИМХО года два-три, не меньше...
Все зависит от денег, а их приток от мировой экономики. тут http://www.quote.ru/ рост индекса РТС за 3 мес, нефть выросла. Вот 2 основных источников капитала России. Они пока растут.
Кризис НЕ заканчивается. Он только начинается. Прошла самая резкая часть первой волны кризиса, дальше будет медленное падение. Возможна вторая и последующие волны кризиса, но это зависит от ситуации с долларом.
Для кого начинается, а для кого и заканчивается Осталось дождаться осени чтобы понять, к которым отойдет Россия Есть мнения, что Россия отделается легким испугом - по сравнению с некоторыми другими. Будем ждать.
Ну да - для кого война, а для кого мать роднА. Про подъем экономики - смех разбирает, простите. Что поднимается? Производства новые ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ наладили и пустили? Сельское хозяйство освоило пашни в объеме "при СССР"? А с чего тогда экономике-то подниматься? Что тогда вообще значит эта таинственная формула "подъем экономики"?
Эта сырьевая промышленость, другой у нас нет. А с неё деньги сыпятся и на все остальное. Кстати, я сегодня наткнулся на статью, где высказываеьтся мысль о том, что осенью россию ждет коллапс банковской системы, из-за роста % не возвращенных кредитов, что черевато очередным вливанием бабла и очередным падением рубля.
А спад это тоже очковтирательсво? http://market.yandex.ru/model-prices.xml?modelid=1608051&hid=90613 :'(
Ага, в контексте данного графика я вас понял Но в целом... Все эти подъемы и спады - кочки на откосе, ведущем в пропасть. ИМХО.
Я про подъем экономики не говорил Но если где-то сильно упадет, то по сравнению с ними у нас поднимется
Это Кудринский прогноз Его минэкономики опроверг чуть позже А сегодня Игнатьев сказал, что никаких волн не будет