А там больше? Итак, в таком случае, меняем в модели Сталина на Бухарина. У Вас достаточно данных, чтобы смоделировать поведение последнего, эволюцию его взглядов, реакции на кризисные ситуации? Роль личности в истории никто не отменял. Если отменили в этой модели, то ей цена три копейки. Или давайте подойдем с Вашими критериями. Приведите не эмоциональные, а достоверные данные, что такая модель есть, ее используют и получают достоверные результаты. Как вариант, очень хотелось бы посмотреть моделирование этих авторов, скажем, 1998-го года в то время. Очень надеюсь, что нашей страной не будут править люди, которые придерживаются такой точки зрения. Для этого нужно смотреть историю конкретного региона. В каждом из них будет своя специфика. И отбрасывать эмоциональную составляющую неверно. Зачастую, она бывает очень важна. Или на Ваш взгляд в событиях конца 80-х начала 90-х годов эмоции ничего не решали? Что чувства миллионов втоптали в грязь, ничего не значило? Только статистику смотреть будем? Попробовал кое-что прочитать. Не буду опровергать или подтверждать приведенные цифры, но метод подачи информации, заставляет воспринимать текст, как очередную интернетную мурзилку, ставящую целью реабилитацию сталинизма. Про «моделирование» я уже писал. Еще цитата: «между тем как доподлинно известно, что с 1 января 1934 г. по 31 декабря 1947 г. в исправительно-трудовых лагерях ГУЛАГа умерло 963 766 заключенных, из коих большинство были не «врагами народа», а уголовниками» Ну, располагает автор какой-то информацией, так и написал бы, что по таким-то данным из таких-то источников имеем то-то, а он эту информацию выдает за истину в последней инстанции. Он что Бог, что это доподлинно знает? Давайте заканчивать эту тему в ветке про кризис. Все равно к взаимопониманию не придем. Если Вам интересно получить более объективные данные, то интернет не лучший помощник. Лучше читать публикации в рецензируемых журналах, там более ответственно подходят к текстам, но такие журналы в сети обычно недоступны.
Это я уже понял... Очень характерное отношение. Именно из-за него белая гвардия и пролетела в гражданской войне. Что характерно - автор статьи себя, к "нороту", видимо, не относит. Или не видит плевка в самого себя.
Горькая правда состоит в том, что неважно, относит себя автор к быдлу или к небыдлу, поделать ничего нельзя. В коровнике все равно распоряжается директор совхоза.
1) Горькая правда в том, что процитированная вами выше выдержка - чисто идеологический посыл. Сколько в нем правды и сколько лжи даже нет смысла рассуждать. Перед нами типичная манипуляция, дающая установку "сиди, не рыпайся! бесполезно!". 2) Директор совхоза распоряжается, да. Но не тем когда и где корове гадить и как и кого бодать, например. Как говорится "нетрудно свести лошадь к воде... вот если вы заставите ее плавать на спине - тогда вы чего-то достигли". Хотя наши директора кое-чего достигли в этом: многие люди говорят чего-то-там о какой-то-там свободе и возможностях, и возмущаются вопросу (вот тут чисто по Оруэллу) "а сахар(хлеб) для всех будет при этой свободе и всех возможностях?"
В пределах стойла - пожалуйста! Некоторые даже меняют наш коровник на "коровник свободы". Да, там стойло получше, так молоко (налоги) все равно давать надо. Альтернатива? Выйти из коровника, молока давать не надо, так там не кормят. Вот и весь выбор.
1) Ну не катит такое сравнение. Не катит. Слишком много разных разностей разнятся с реальностью. Потому и речь об идеологической посылке и не более. 2) Выйти из государства/общества? Если только вперед ногами (или в качестве отшельника в какой-нибудь глуши). Нереально. 3) Что внутри, что вовне государства или общества - кормят волка только ноги, государство или общество берет налоги - хоть деньгами, хоть рамками поведения, дозволенными в этом обществе. Особенно в обществе, скажем так, несоциалистическом. Никто вам на блюдечке с голубой каемочкой ничего покушать не принесет - если вы это чем-либо не заработали или не заслужили. Так что - снова скажу: процитированное выше - чисто идеологическая посылка. Манипуляция.
Бывает. Downshifting, уезжают куда, например в Гоа. Это где? В usa есть welfare, пособие по безработитце. В Европе тоже. Там сейчас полно нерботающих эмигрантов. Можно, конечно, их социалистическими назвать.
В Германии "дети" получают пособие, кажется, лет до 28-и. Если не получат проф. образование раньше. Бывает, мамаша получает "детские" и на себя, и на детей. Суммы небольшие, но не символические.
Это именно что бывает. Это одна из возможностей для некоторых - представьте, если все решат туда отправиться? Ну и потом - а там, согласно вашей терминологии, не "стойло" будет? Насколько я знаю насчет Штатов - пособие вы получите только если какое-то время работали (или сколько-то-там в год работаете). Насчет Европы - не знаю. Но в обоих случаях во-первых еще надо туда доехать и еще там остаться. Если вы туда приехали за пособием - выгонят нафиг. Даже если работать приехали - пока нет разрешения от властей - выгонят нафиг. Это называется инвестирование в граждан Чтобы они выросли, нормально развились и, соответственно, развивали страну. Вообще - судите сами: если в стране "А" можно нормально жить на социалку(пособие и т.п.), то, по идее, почему всем лентяям и неудачникам не поехать туда? Почему некто, живя в квартире вдесятером на зарплату в 30000 рублей (на всех) не отправиться в страну "А" и не осесть там с (условно) 15000 рублей (в местной валюте) на каждого и с комнатой на каждого? А потому что никто их туда не пустит. Те, кому все-таки платят, как мне кажется, либо уже потрудились в стране (пенсионеры и т.п.), либо правительство расчитывает, что потрудится (эмигранты, безработный), либо им платят, чтобы не произошло социального взрыва (как во Франции, как с безработными в США). Я веду к тому, что эта "халявность" пособий - видимость и доступны они не любому, а значит пособия уже платятся с каким-то явным или не очень расчетом, а следовательно не просто так.
Компания Nikon заявила о сокращении персонала Один из крупнейших производителей фотоаппаратов, японская компания Nikon заявила о сокращении персонала на своём заводе в Таиланде на полторы тысячи сотрудников. Главной причиной такого вынужденного решения стало существенное уменьшение количества заказов со стороны Соединённых Штатов, Японии и Канады, что вызвано глобальным финансовым кризисом. http://www.3dnews.ru/news/nikon_sokratila_svoi_shtat/
Правильно, люди в первую очередь отказываются от игрушек. Фотография ведь для большинства покупателей ЦФК - одна из игрушек, не более...
Встряну пожалуй - Мой двоюродный брат живет в селе одного из райцентров Украины, в Сумской области. Я что ни приеду, часто ж говорим о том о сем, о трудности жизни и прочее, так он еще по нынешним меркам, считается для села вполне продвинутым бизнесменом, притом удачливым(сколько нервов и понимания, что нужно поддерживать и хорошим отношением в виде льготных цен, почти бесплатных, и таким прочим, эта удача многого усилия стоит). У него и своя, хоть и старая, пилорама, и свой комбайн, и какой-то станок по очистке зерна. Сколько-то гектар земли... Если бы я попросил его написать сюда, ну или куда-нибудь еще, свои мысли по поводу кризиса и прочее... В Селе всегда кризис. Люди, не все конечно, процессы происходящие в государстве, что творят чиновники, и зачем нам, кпримеру НАТО, расскажут лучше всех аналитиков вместе взятых. Но им некогда заниматься философией, им надо выживать. Говори не говори - а ситуация всегда была такова, лучше тебе сейчас или хуже - можешь что-то изменить? - меняй. Не можешь? - вкалывай. И менять нам ничего никто так просто не даст. Так что, как говорят мужики после перекура - "попи...ли, и за работу". Он из этого никуда, я не к тому что давайте видеть вот так. Ему, как и миллионам другим, деваться некуда. А шахтерские города, Донбас и т.д. А Он пашет от зари и до зари, он нанимает одного-двух помощников. И он не может даже на неделю все это бросить, поехать на море и т.д... Я когда уезжаю оттуда - чувствую такой прилив силы... Как вам сказать? Вот читали "Архипелаг-гулаг" Солженицина? После прочтения думаешь - твою мать. У меня есть руки, голова, у меня есть семья, дай Бог ей здоровья, меня ночью не забирают в неизвестность, до выяснения, мне можно пойти и туда, и сюда; не нравится тебе здесь - едь туда, ну может "там" тебе и не обрадуются и не все так просто... Но мы, в городах, особенно больших, привыкаем к какому-то нытью. У меня одноклассник живет в Америке, программистом работает, после 7 лет вкалывания кем придется, поступил в Монреале в какой-то вуз и потом в Техасе устроился, так там до сих пор на Моторолу и работает отладчиком чего-то. Хозяева подразделения менялись несколько раз, а он в одном и том же офисе. И все время напряжен, падло. Я как-то у него поинтересовался - Вася, но вот у вас, типа тоже есть безработица, вы тоже боитесь потерять работу - "Сколько ты потратишь время на поиски другой?" Он ответил - максимум около 2-х недель. ...Кризис... Может мои слова просты, даже сумбурны, я не берусь даже пытаться анализировать нынешнюю ситуацию. И не говорю, что давайте затянем потуже пояса, "нас е.ут, а мы крепчаем", нет. Понятно что ситуация в этот раз новая, непредсказуемая, как бы тут не рассказывали оее предсказуемости. Но (ВОТ), нас не должны сбить с толку всякие манипуляции нашим сознанием, кошельком и, вобщем, действительностью. На мой взгляд, пусть и немного примитивный, это не просто кризис. И главная цель его - окончательно угробить бывшие республики СССР и недоразвитые страны. Мы теперь и сами уже давно все выясняем отношения, парафиним друг друга, не без участи наших Мужей государств, осталась самая малость - чтобы половина из нас передохла... Вам и продукты, и прививки импортные и червяк в мозгах. Хотел наш мудак Ющенко доказать, что был именно "голодомор", как акция против украинского народа - пожалуйста, запад поддержал, много он знает о голодоморе, эксперты, мать их.. А зачем? Все, ну или почти все, это понимают. Идиотизм. Я со своей семьи могу рассказать не одну трагическую историю, связанную и с голодом тех лет, и с репрессиями, и с анекдотами про Сталина. И не факт, что Обама не будет новым Горбачевым, только тепреь для Америки, а там... Ох-х. Ну, вобщем, как говорят у нас, на Украине, звыняйте, если что не так. Наболело. Не мог и я что-нибудь не выплеснуть. Будем бороться за жизнь, но не между собой, и фотографировать, фотографировать...
Кстати, мне уже несколько месяцев как неинтересно фотографировать. Переключился на просмотр HD кино. А работы только больше стало. Кризис сказался на сокращении соцпакета.
Прогноз? Я бы сказал - сценарий. И довольно знакомый. Особенно если еще добавить пункт 15 - Подобные волнения вспыхивают в N-ске… Только с выводами (точнее с тем, сколько и как они сделаны) я не совсем согласен. Но развивать не буду - по-моему все сыты спорами.
По теме.. Как вы думаете, если сейчас хорошие скидки идут на фототехнику, например, А-700 можно купить за 33, хотя в большинстве магазинов она по 39-40-44 лежит, насколько может подняться ее цена после нового года?