ребята - а никто из Вас камеру не юстировал? или проще в сервис отнести - так там наверное такие же как я работают - не знают ничего кто делал - может спецы есть во владивостоке?
А в чем причины необходимости юстировки? Если в камеру никто не лазил, не ронял, то возможно причина в объективе?
отдал сегодня в сервис - 21 рабочий день, блин подмену не дали. а проблема выявилась на полтинике 1.8 - мажет, причем и со штатива - а вручную нет. буду ждать...
Приморцы! Скоро Новый год. Это я к тому, что надо бы сообразить местный конкурс сониводов. Предлагайте темы... до понедельника все прелагаем и обсуждаем, а в понедельник как то уже наверное определимся.
Предлагаю темы на выбор: "Приморская зима" или "Зимний Владивосток". Только вот вопрос - а хде спонсоров взять? Ведь приз надо будет победителю вручать?
Если спонсорами выступит наш Приморский филиал Сони, то будет здорово. Если нет... обойдемся рукопожатием Но почему то мне кажется, что Сони поучаствует активно в нашем конкурсе. Снимки участвуют только сделанные не ранее 1 декабря 2010 года "Зимний Владивосток" - нормально. Но у нас же не только Владивосток участвует. Поэтому мне кажется, что лучше сделать такие номинации 1. "Города Приморья" - городской пейзаж 2. "Приморская зима" - пейзаж 3. "Живчики" - снимки животных(всех - птиц, рыб, млекопитающих и т.д.) 4. "Лица" - соответственно портреты 5. "Жизнь Приморья" - жанр Еще отдельно наверное нужно сделать именно "Новый год!" Прошу всех к обсуждению. Вместе всегда веселее получается.
гениально! но из этой кучи номинаций - оставить маскимум 2, "Города Приморья" и "Жизнь Приморья". ЗЫ: желаю всем удачи, жаль что не приму участие - камера на юстировке, дай бог вернут к НГ.
Не вижу причин не участвовать. У нас есть представительство Сони... у нас есть люди у которых есть по две камеры... например у меня вторая - "минолта". Так что было бы желание. И по номинациям... мне кажется надо оставить три - пейзаж, жанр и портрет(и неважно как назвать
Можно макро добавить - зимние снежинки рулят . Можно пейзаж, жанр (тема конкурса, в ней можно и людей снимать в форме Дед Морозов) и произвольное "зимнее" макро. Так по-моему вообще душевно. Одно только огорчает - переписываемся только мы с Вами, приморчане АУ-У!
Я всеми руками за!!! Правда редко в последнее время получается в удовольствие поснимать. Но ничего, пороюсь в архивах и не только...
Вот "и не только" пойдет. А архивы не катят. Хочется чтобы все что то новое начали снимать. И именно этого года. Вот и сравним, что у кого получилось. Выставку сделаем. Всем должно быть интересно.
Приморцы! Уснули что ли? Два человека высказались и все. Неужели нет желающих поучаствовать? Любой человек сможет участвовать в конкурсе, если снимок сделан фототехникой Сони.
Рано жалеешь Мы ж здесь! Значит конкурс сделаем. Вот только появится приморский представитель Сони (он пока в командировке) сразу станет веселее. А через пару месяцев я стану безработным... вот тогда вообще будет куча времени заниматься фото и всем что с ним связанно ))))))))))
Мдаа, без работы остаться - страшно. Но к теме это не относится, будем жить. Вот вопрос - на чем остановились, как с названиями и темами? И не будет ли по отношению к остальным жителям города с нашей стороны плохим отношением? Предлагаю вот что - у оф. представителя (проводящего здесь семинары) есть данные ВСЕХ! ребят - пусть или сам информирует, или мне поручит.
руками и ногами за) очень хочется поучаствовать, главное найти время... а то и у меня, кажется, назревает перспектива стать безработным минолтосоневодом(((