Nikon coolscan LS-2000 прошу помочь.

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем samodelkin8, 7 окт 2008.

1. Разжился аппаратом Nikon coolscan LS-2000 ,есть рамки и кабель SCSI.
    П.О.отсутствует.Друзья,подскажите,как подключить этого зверя,и будет ли он работать с ХР.Заранее благодарен.:)

2. Надо, во-первых, установить в комп контроллер SCSI с шиной PCI. Поспрашивать у знакомых админов со стажем, поискать на барахолках; лучше всего на чипах Adaptec (они наименее проблемные). Может понадобиться переходник (разъем на контроллере может отличаться от разъема на вашем кабеле). Затем попробовать найти и скачать никоновский софт, ИМХО для Windows 2000 он должен быть. Или, как альтернатива, поискать Silver Fast или VueScan. Последний точно должен поддерживать!
    Вариант для особо тонких извращенцев: попробовать найти Макинтош 90-х годов с системой МаcOS. В Москве, думаю, вполне реально. Там SCSI встроенный, разъем "правильный", и с софтом намного меньше проблем. Я бы до сих пор сканировал под Маком, ей-богу, да и обрабатывал тоже!

3. Спасибо,хотел спросить,этот контроллер подходит для современных машин?Разьём на кабеле компортовский.Дова на сайте я смотрел есть под ХР.

4. С ХР работать не будет, у меня работает с родным софтом на 98-ой, специально на старом системнике поставил.

5. Так у вас уже есть контроллер? Если шина ISA, то в современный комп не вставится, а если PCI, то работать наверняка будет. SCSI-контроллеры Adaptec и Tekram винда XP поддерживает без проблем. Возможно, если сканерный софт того требует, понадобится поставить еще ASPI (это такая софтовая примочка от Adaptec). Разъем на контроллере у вас DB-25, но не "компортовский", а SCSI-25, не вздумайте перепутать! (впрочем, на COM "папа", а на SCSI, насколько я помню, "мама").
    Как сообщил предыдущий оратор, родной софт сканера работает только под 98-й. Поэтому для XP, видимо, придется искать Сильверфаст/Вьюскан.

6. Спасибо друзья,контроллера нет,буду искать,вьюскан есть,я же в этом разделе его выложил,ссылка рабочая ещё.Последний вопрос,этот агрегат стоит,чтобы с ним заморачиваться и вкладывать деньги в контроллер? А разьём в ком порт вставляется.

7. Волгин,большое спасибо,буду пробовать.

8. Ещё раз большое спасибо всем,всё заработало под ХР.

9. Поздравляю, ум - хорошо, а три - лучше!

10. Поскольку этот сканер теперь у меня, такой вопрос - что это за примочка и с чем ее едят?:)
    Сканер вообще-то работает, но с вьюсканом. Родной софт, якобы заточенный производителем и под этот сканер, его - сканер - просто не видит.
    Это примочка поможет?

Поделиться этой страницей