я пользовался 24-105 на пятерке и радовался его скорости. также я огорчался (и продолжаю огорчаться) тормознутости банки на своей пятерке. год назад, когда у меня появилась возможность надеть свою(!) банку на семисотку (на выставке в СПб), я был поражён (кажется так следует говорить вместо "@Xuеть" ), поскольку я вообще не успевал заметить процесса фокусировки банки - она просто всегда уже была сфокусирована. вышесказанное нисколько не предполагает, что банка вдруг обгонит полтинник или 24-105, или 16-80 на одной и той же семисотке - она будет настолько же "тормознее", просто электродрель семисотки вращает очень быстро всё, что угодно, даже банку.
Не знаю как 24-105, но 28-135 фокусируется влет и по ощущениям намного быстрее "полтинника" за счет фокусировки задним блоком линз. Банку на семисотке не гонял ибо тогда у меня её не было, но на А200 фокусируется в принципе быстро. Только раздражает периодическое медленное "вжик-вжик-вжик" по миллиметру, когда фокус где-то рядом, но не на объекте. В такие моменты сбиваю фокус на точку подальше и снова фокусируюсь...
Мужики, банка на семисотке конечно намного быстрее, чем на сотке и более старых тушках, но 24-105 на той же сотке все же намного быстрей, чем банка на А700. И 28-135 тоже намного быстрее (ИМХО объектив вообще не медленный)
Видимо, действительно, банки отличаются по скорости. К 24-105 у меня нареканий даже на минольтах нету по скорости (только следящий АФ там хреново работает), а вот банка на семисотке полноценно репортажить не даёт.
Не ну чем там реально отличаться то? Разве что некоторые плохо смазанные и отвертка с трудом проворачивается, но это маловерятною.
Ну я репортажу и ниче. Правда не спорт типа футбола. Шахматы вполне. А недавно птичку на следящем вел, так вроде с трудом но получалось. Да, не быстрое стекло, но и не тормоз. Нормально вообщем.
Разумеется,если бюджет совсем скромный то банка вполне хороша!Кстати,если удовлетворит моя банка то могу продать недорого за 2500 руб(есть дефекты на линзах,но на качестве изображения не отражается!) Сам мечтаю о 70-300 SSM(G)!