a700 + банка?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем epty, 6 окт 2008.

1. я пользовался 24-105 на пятерке и радовался его скорости.
    также я огорчался (и продолжаю огорчаться) тормознутости банки на своей пятерке.
    год назад, когда у меня появилась возможность надеть свою(!) банку на семисотку (на выставке в СПб), я был поражён (кажется так следует говорить вместо "@Xuеть" ;) ), поскольку я вообще не успевал заметить процесса фокусировки банки - она просто всегда уже была сфокусирована.
    вышесказанное нисколько не предполагает, что банка вдруг обгонит полтинник или 24-105, или 16-80 на одной и той же семисотке - она будет настолько же "тормознее", просто электродрель семисотки вращает очень быстро всё, что угодно, даже банку. :)

2. моя версия банки тоже медлена на 700-ке..

3. Не знаю как 24-105, но 28-135 фокусируется влет и по ощущениям намного быстрее "полтинника" за счет фокусировки задним блоком линз.
    Банку на семисотке не гонял ибо тогда у меня её не было, но на А200 фокусируется в принципе быстро. Только раздражает периодическое медленное "вжик-вжик-вжик" по миллиметру, когда фокус где-то рядом, но не на объекте. В такие моменты сбиваю фокус на точку подальше и снова фокусируюсь...

4. Мужики, банка на семисотке конечно намного быстрее, чем на сотке и более старых тушках, но 24-105 на той же сотке все же намного быстрей, чем банка на А700. И 28-135 тоже намного быстрее (ИМХО объектив вообще не медленный)

5. Видимо, действительно, банки отличаются по скорости. К 24-105 у меня нареканий даже на минольтах нету по скорости (только следящий АФ там хреново работает), а вот банка на семисотке полноценно репортажить не даёт.

6. Не ну чем там реально отличаться то? :( Разве что некоторые плохо смазанные и отвертка с трудом проворачивается, но это маловерятною.

7. Ну я репортажу и ниче. Правда не спорт типа футбола. Шахматы вполне.
    А недавно птичку на следящем вел, так вроде с трудом но получалось. Да, не быстрое стекло, но и не тормоз. Нормально вообщем.

8. Я на 300/4 иногда снимаю.. Воот где тормоз то! А банка быстра вполне.

9. Разумеется,если бюджет совсем скромный то банка вполне хороша!Кстати,если удовлетворит моя банка то могу продать недорого за 2500 руб(есть дефекты на линзах,но на качестве изображения не отражается!)
    Сам мечтаю о 70-300 SSM(G)!

Поделиться этой страницей