Minolta AF 28-135/4-4.5 Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм Углы обзора: 75°-18° Количество элементов / групп: 16 / 13 Диафрагма Максимальная: 4-4.5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро) Увеличение: 1/11x (1/4x - macro) Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм) Вес: 770 г Год начала выпуска: 1985 Спойлер: Фотографии объектива Спойлер: График MTF Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5 Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать: здесь или здесь Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать здесь или здесь. Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl
уважаемый gapik вы не обижайтесь - дело же не в Вас лично попробую ответить, что не понравилось. 1. Я как то не один раз порывался купить такое стекло. Много посмотрел снимков с тех стекол, что на продажу выставлялись и не решился. Снимки которые присылали не впечатлили (сам не пойму, ну так вот получилось ). В итоге взял 135/2.8 от тогда дешевле был 2. Что конкретно тут не понравилось (еще (?) конечно кто виноват объектив/камера или не пойми что) снимок на 135мм /4.5 - огорчили ХА в полный рост, ну в палец просто(такое ощущение что каналы взяли и сдвинули друг относительно друга ) ну и резкость никакая. Ну ладно это не сильное фокусное у 28-135. Полез посмотреть 28мм /5.6 - это ведь вовсе не слабое ФР для него и прикрыт малость. И что те же ХА и та же каша на ветках Ну думаю фокус все же не на них был, полез его искать, вроде нашел - не оч. молодая пара в центре, но ведь и там резкости нет. Ну ладно бог с ней с бритвенной резкостью, но стал смотреть сходные сюжеты снятые... былым китом 18-70 так сильной разницы не углядел (Не, я понимаю человеческий фактор и все такое ) но если все Стариканы так отрабатывают , а я вижу снимки уже с 4-го, то закрадывается карамольная мысль, а не место ли ему в доме престарелых ?
с чего мне обижаться ? меня просто бесит пустая болтовня/ вот ваш сегодняшний пост уже лучше, из него можно что то почерпнуть и от него можно уже отталкиваться/ ведь я выкладываю полноразмеры не просто так, а для того что бы можно было оценить, поговорить, из них можно что то почерпнуть
Присоединюсь Ну ХА наверное не конек старикана Но резкость!!! Ощущение, что на всех снимках нет резкости - каша. Потому и вопрос - на кропе было также? Просто у меня на кропе с резкостью все нормально.
tygra Просто у меня на кропе с резкостью все нормально. Ну давайте поглядим ваши примеры и сравним. А то я зашел в вашу галерею, а там ни одного полноразмера. Вот только если у тебя 6Мп, то уж и мои снимки доведем до 6Мп, либо твои увеличим до 10 А то непонятно, как вы сравниваете две картинки с разными масштабами детали. Естественно на 10Мп ХА будет больше в то число раз, восколько на одну и туже деталь уходит пикселей. Если на 6Мп - ХА 2 пикселя, то на 10Мп - 3 пикселя.
http://foto.ixbt.com/?id=album:3935 Тут полноразмеры есть Может и зависит от количества пикселей, хотя почему так должно быть? Но возможно и от конкретного экземпляра Самое корректное - это сделать фото одним и тем же объективом на разных аппаратах, иначе все-равно точно не сравнить Добавление: А снято в джипег прямо? Возможно как всегда встроенный конвертер так сконвертил
Знаешь, поглядел - ниодного кадра резче чем у меня не нашел ХА - не меньше... Покажи, какой из твоих кадров, по твоему резче (резкий). RAW, конвертирование - ufraw (dcraw) никаких шумодавов, шарпов, контрастов и т.д. качество jpg-85%
Старикан - живее всех живых! Буду в Уфе в конце мая, могу взять своего престарелого, давайте встретимся и Вы попробуете его. Может мой экземпляр развеит Ваши сомнения.
о це дило! а чего еще берете? Sigma 30/1.4 может даже интереснee пощупать, но зайца 135/1.8 Вы уже, видимо, не возьмете могу в ответ STF + 200/2.8 HS APO прихватить Заодно и за А700 подержусь - давно мечтаю
Могу взять и зайца, особых проблем не вижу. Ближе к делу, когда определюсь с числом напишу Вам в личку.
Да нормально у "старикана" вроде все с резкостью и на ФФ: http://arka.gallery.ru/watch?ph=i2V-bdFc0&zoom=6 http://arka.gallery.ru/watch?ph=i2V-bdGMk&zoom=6 http://arka.gallery.ru/watch?ph=i2V-bdGMe&zoom=6
Сегодня выдалась хорошая погода, прогулялся еще с этим объективом. Вот кое что. A900, RAW->JPEG (ufraw/dcraw), без шарпа, шумодава и кривых 1. 135mm Полноразмер f4.5 Полноразмер f5.0 Полноразмер f8.0 2. 110mm, f4.5 Полноразмер 3. 28mm Полноразмер f4.0 Полноразмер f11 100% кропы (центр, правый край) : 4. 75mm, f4.5 Полноразмер 5. 100mm, f4.5 Полноразмер 6. 135mm, f4.5 Полноразмер 7. 55mm, f4.5 Полноразмер 8. 85mm Полноразмер f4.5 Полноразмер f6.3 100% кропы 9. 135mm, f4.5 Полноразмер 10. 135mm, f5.0 (походу промах на правой девушке... не пинайте, они быстрым шагом шли... ) Полноразмер 11. 28mm, f8. Ну и треша немного - "Контровой свет" (солнце слева реально влезло в объектив) Полноразмер
Ну, личные пристрастия у меня такие Вы же сами убедились, что "старикан" и без шарпа хорош. Тем более, спорный вопрос - лучше с шарпом или без Идя навстречу пожеланиям трудящихся, залил две фотки без коррекции (только снимок с лошадью поярче сделал):
Чот здается мне, шарп там есть (на лошадке по кр. мере) Exif (лошадка) Контрастность: Жестко Резкость: Жестко Ну и гало там местами заметно конечно
Внутрикамерные контраст и резкость не влияют на картинку, если снимать в рав и не пользоваться родным конвертером
Контрастность и резкость увеличены на камере. Правда, творческий стиль - нейтральный, т. е. сам по себе мягкий. Но при ИСО от 800 и выше жестковато бывает, согласен. В конвертере я ничего не менял, кроме как увеличил яркость на 0,33. Если подскажете как, вышлю РАВ. Что такое "гало", я не понял - пробел в терминологии Поясните, пожалуйста... Кстати, разница в настройках между березой и лошадкой - ИСО и экспозиция; остальное не трогал.
EXIF: Software Image Data Converter SR Lynx, Да я так ничего против картинок не имею, просто "все по умолчанию" не всегда тоже самое, что "нет шарпа", может это и эффект от оптики и мне показалось, но..
На выходных был на флэшмоб-параде "мыльные пузыри". На практике и в полной мере оценил достоинства и недостатки сабжа. Дабы не быть голословным, сошлюсь на фотографии в своем блоге, полноразмеры или РАВы - по требованию.
1/2 ОФФ: Я офигеваю, дорогая редакция. (с) На eBay сабж ушёл за 351 Евро: http://cgi.ebay.ch/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250400595668&ssPageName=ADME:B:WNA:CH:1123 Вот что А900 животворящая делает...