На свадьбы планирую такой набор 50/1.4+2470/2.8 (потом полтийник сменю на 84/1.4) но опять же. Тот набор что есть уже у меня закрывает на 90% мои потребности в данный момент. А если мое увлечение начнет приносить прибыль или хотябы окупать себя, тогда и буду думать о серьезном апгрейде. А пока только для себя, и потихоньку осваеваю стоки.
В штатах она 5 т.р, в Москве 7300. Не знаю, стоит заморачиватся. А покупать буду, просто пока нет необходимости (у меня 2 аккумулятора, один от 300ки)
Видел на горбушке в роял видео, но как то странно в интернет магазине у них же стоит 9800. Не понимаю, позавчера на витрине лежала за семь с копейками.
Ну для меня не в акумуляторах дело, а в удобстве вертикальной съемки. экономия 2т.р., а то и 5 - это тоже деньги. Объясните еще разок, что то я не совсем вас понял. А, теперь дошло, Вы на кроп фактор умножили 16mm (у 1680z) и 24mm (у 2470z). Т.е. Вас смущает только менее широкий угол? А цена? Более чем в 2 раза выше, качество также в 2 раза выше? При печати все равно не различить. (Мне кажется, этот объектив для тех, кто любуется фотографиями исключительно на экране монитора, разглядывая по пикселям задний план).
Возвращаюсь к вопросу выбора объективов для разных жанров съемки. Вы хотели увидеть мой пример таблицы, пожалуйста. Составлена на основе книги "Объективы Alpha. Основы фотографии". Что скажете? Как видно, объектив 1680Z для любого жанра эталоном не является, его вообще не выделяют, как лучший в чем либо.
VG-C70AM Если что, здесь она пока еще в наличии за 7900 http://www.pleer.ru/batarejnye-bloki.html http://www.pleer.ru/_17877.html Но цены блин растут зы. Я думаю все в курсе, что батручка "оттуда" и "отсюда" могут отличаться наличием ГРИП-сенсора. Это была одна из причин, по которой я искал именно ручку "оттуда" Lynn, таблица какаято подозрительная 11-18 "золотая середина" для съемки портретов. То что 16-80 в такого рода таблице не указан - это ему наверно даже в плюс оффтопик, Из штатных, "пропустил через себя" S18-70 ("kitovy"), KM28-75, K28-70G, K28-135, и пока все идет к тому, что останется один: всетаки это будет 16-80ZA (на 24-70ZA денег нет)
Ну это в книге его никуда не относят. Я бы его помимо пейзажа еще бы внес в категорию макро и портреты и не на последние места.