Собираюсь приобрести эту парочку. Кто пользовался, как у них с совместимостью? Линза светлая, нужен точный АФ. Как у младших Альф с этим делом? Центральный датчик 2,8 или темнее? Заранее благодарен за ответы по существу.
apachee да не бойтесь вы. отъстируете камеру если что, только лучше сначала тестировать на родных стёклах (или в сервисе) а потом покупать сигму. правда юстировка даже в Москве может занимать ОЧЕНЬ долго времени.
Звучало здесь (понятно, что инф. неофициальная http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=15123 Косвенно подтверждается тем, что 500/8 нормально фокусируется на А-100, А-300, А-700 Кстати, на последнем доп. датчик на 2,8.
Юстируется связка тушка-объектив, в Москве думаю сделают быстро, вспышку за 2 дня починили. На ките не актуально, а вот на 1,4 промахи будут заметны.
Как минимум один датчик с базой /8 там есть. С другой стороны я с большим успехом использую оптику /1.4 прямо с открытой и никакого фантастического числа промахов не наблюдаю. Обычно промах - это попытка "перекомпановать кадр". Т.е. я сдвинулся, объект сдвинулся ну и.т.д. Без вопросов к точности используется с /2. Просто личный опыт на основании А100. Но опять-таки. Меня лично не устраивает в нем "цепкость". Т.е. все вот так хорошо, только когда фокусируешься по весьма контрастным местам. Как только забываешь об этом правиле - все оказывается куда хуже.