Приветствую... А что? Теперь в батарейные ручки для А700 и А900 аккамуляторы АА не вставляются? У 7-ки такая возможность была, а теперь упразднили чтоли?
Именно так. Но входят 2 родных, а их, уж поверьте, хватает за глаза. А сначала тоже удивился и расстроился, но потом забил.
Ну я конечно понимаю, что два родных это нормально... Дело в том, что батареек можно с собой чемодан взять, а розетку для зарядки родных аккамуляторов с собой в поход на неделю не потащишь.... Возникает дополнительный вопрос: Может быть уже есть устройства для зарядки родных аккамуляторов от батареек?
Да нет, Товарищи... Это всё полумеры... Допустим Вы идёте в поход на 2 недели. Раньше с 7Д я мог взять с собой 20 комплектов батареек и иметь питание всё это время. Что делать сейчас. Не тащить же с собой 12 вольтовый автомобильный аккамулятор (((((((( Постойте!!! А что если сделать из стандартных батареек (например формата АА баттарею на 12 вольт. Достаточно соединить 8 элементов последовательно и получится как раз 12 вольт. Кто что по этому поводу думает? Или, например, кто скажет какой ток нужен для зарядки стандартного аккумулятора?
Я так думаю (голосом Сталина) ...... Ток и напряжение зарядки написаны на любом зарядном устройстве ( посмотрите на зряднике к Вашему А900) А так я вижу две альтернативы: 1) купить авто.трансформатор 12-220 ( стоит пустяк - 800р.); 2) если не на машине - не заморачиватся и если уж ходите в походы - купите запасных родных аккумуляторов (3-х или 4-х не хватит разве? При том, что иметь 2-а аккум-ра - это обязательный минимум) .............всё ИМХО.........
Авоинвертор, у нас в Е-бурге: правда чойто подорожали -1100 р http://www.intel-foto.ru/catalog/00004576/2371/
На самом деле, для более менее нормального похода процитированный вариант не подойдет. Но, вродебы в ручку ownuser можно пихать батарейки - а выход с батручки можно пихать в интерфейс AC камеры, что дает надежду на стороннего производителя.
Я решал эту проблему экологично и изящно Вот только насчет кроватки под соневский аккумулятор я не вполне уверен. Думаю, делают...