Вопрос по батарейным ручкам

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Fyarik, 26 сен 2008.

1. Приветствую...

А что? Теперь в батарейные ручки для А700 и А900 аккамуляторы АА не вставляются?

У 7-ки такая возможность была, а теперь упразднили чтоли?

2. Именно так. Но входят 2 родных, а их, уж поверьте, хватает за глаза. А сначала тоже удивился и расстроился, но потом забил.

3. Ну я конечно понимаю, что два родных это нормально... Дело в том, что батареек можно с собой чемодан взять, а розетку для зарядки родных аккамуляторов с собой в поход на неделю не потащишь....

Возникает дополнительный вопрос:

Может быть уже есть устройства для зарядки родных аккамуляторов от батареек?

4. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Может попробовать найти зарядку от автомобильного аккумулятора?

5. Вот эта тема!!! А они существуют?

6. Да нет, Товарищи... Это всё полумеры...

Допустим Вы идёте в поход на 2 недели. Раньше с 7Д я мог взять с собой 20 комплектов батареек и иметь питание всё это время.

Что делать сейчас. Не тащить же с собой 12 вольтовый автомобильный аккамулятор ((((((((

Постойте!!! А что если сделать из стандартных батареек (например формата АА баттарею на 12 вольт. Достаточно соединить 8 элементов последовательно и получится как раз 12 вольт. Кто что по этому поводу думает?

Или, например, кто скажет какой ток нужен для зарядки стандартного аккумулятора?

7. Я так думаю (голосом Сталина) ......:D

Ток и напряжение зарядки написаны на любом зарядном устройстве ( посмотрите на зряднике к Вашему А900)

А так я вижу две альтернативы:
    1) купить авто.трансформатор 12-220 ( стоит пустяк - 800р.);
    2) если не на машине - не заморачиватся и если уж ходите в походы - купите запасных родных аккумуляторов (3-х или 4-х не хватит разве? При том, что иметь 2-а аккум-ра - это обязательный минимум)
    .............всё ИМХО.........

8. Люди, а бат ручки 700 и 900 взаимозаменяемы?

9. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.704
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нет:(
    Ручка от А700 чуть меньше и не встает в крепление А900.

10. На самом деле, для более менее нормального похода процитированный вариант не подойдет. Но, вродебы в ручку ownuser можно пихать батарейки - а выход с батручки можно пихать в интерфейс AC камеры, что дает надежду на стороннего производителя.

11. Я решал эту проблему экологично и изящно :)
    Вот только насчет кроватки под соневский аккумулятор я не вполне уверен. Думаю, делают...

Поделиться этой страницей