Здравствуйте все! Такая просьба - если есть возможность, укажите ссылки на РАВы с 850 или 900 модели, плиз! Озабочен приобретением 850-ки. Хочу посмотреть на эластичность ФФ. Насчет поиска - искал, но везде ссылки на несуществующие (удаленные) файлы. В обзоре Рулера - тоже нет.... Или у меня весенние галлюцинации... Спасибо.
Извиняйте,сижу блин голову ломаю. Думал мож не проснулся,я то. Лично я считаю что,ну не может ни одна камера делать всё за человека,и тени прощитывать и экспозизию на все 100 выдавать как нужно. Да и сюжет надо подбирать,с соответствующем освещением. А не шлёпать всё вподряд,а потом шумы в машине искать и ключи зажигания.ИМХО
Вчера пострелял на разных режимах экспонометра и ДД ... как итог - недодер. Только при lv5 гистограмма практически вплотную приблизилась к правому краю. На всех остальных параметрах упорный недосвт. Повторил тест с поправкой на +0.7 - результат отличный! Тип экрана G...
но мне как свадебному фотографу важно гистограмму видеть на камере. Да и по ощущениям при конвертации в ЛР и C1 и ACR недодер. родным практически не пользуюсь. где лучше посмотреть RAW гистограмму? в родном?
Я уже поднимал данный вопрос в теме А850. Вся ситуация по моему мнению сводит на нет, эффективеность "Интеллектуального Просмотра" который считается фишкой данной линейки т. к. не отражает реальной ситуации при съемке в RAW
kand74, Sokolov А что такое гистограмма в RAW особливо разбитая по цветам? RAW - это не изображение и не имеет гистограммы, ну по крайней мере цветной. Яркостная ещё хоть какая-то может быть, но она зависит тоже зависит от интерпритации, кривых тех же хотя бы. - фишка заточенная преимущесвенно под JPEG. Там же соотвесвующие поля меняются, типа DRO, резкости и т.д. а не физические типа выдержка, диафрагма.
Вчера открыл равы в родном по гистограмме - недосвет, и так со всеми. Мне в принципе глубоко однофазно, как и по чему строится гистограмма на камере, моя задача снять - посмотреть гистограмму - и при конвертации из рава не тянуть ползунок с экспозицией вправо... что происходит как раз на величину +0.7 если снимать без коррекции...
Ребенок вчера остался не на долго без присмотра, взял со стола 900-ку и понажимал на кнопки. Камера вошла в сервисный режим, в меню которого есть пункт "съемка видео". Короче говоря, камера теперь снимает видео... Какие кнопки были нажаты - не знаю.
Вчера случайно положил на семисотку большую лупу. Сегодня увидел, что матрица у семисотки ВЫРОСЛА и стала ПОЛНОФОРМАТНОЙ. Но... остались все те же 12 Мп. Как думаете, можно ли считать теперь мою семисотку девятисоткой?
Счет между Альфа900 водами и Нововладельцев А900 5:4 Вопрос знатокам: "Какие настройки, а именно: NR длинной выдержки NR высоких экспозиций DR Вы выставляете, что бы не было шумов?" Вопрос почему задаю, ибо на ИСО 200, даже на ИСО 100 Видны шумы! Причем яркие такие!
всё в ноль. ISO100 - программное. самое бесшумное при "прочих равных" - ISO200 борьба с шумами проста: больше света - меньше шумов.