Sony DSLR-A900: тестирование («Тесты от Рулера») и практическое использование.

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем dbparts, 26 сен 2008.

Метки:
  1. Здравствуйте все! Такая просьба - если есть возможность, укажите ссылки на РАВы с 850 или 900 модели, плиз! Озабочен приобретением 850-ки. Хочу посмотреть на эластичность ФФ. Насчет поиска - искал, но везде ссылки на несуществующие (удаленные) файлы. В обзоре Рулера - тоже нет.... Или у меня весенние галлюцинации... Спасибо.

2. Извиняйте,сижу блин голову ломаю.:confused:
    Думал мож не проснулся,я то.

Лично я считаю что,ну не может ни одна камера делать всё за человека,и тени прощитывать и экспозизию на все 100 выдавать как нужно.
    Да и сюжет надо подбирать,с соответствующем освещением.
    А не шлёпать всё вподряд,а потом шумы в машине искать и ключи зажигания.ИМХО

3. Вчера пострелял на разных режимах экспонометра и ДД ... как итог - недодер. Только при lv5 гистограмма практически вплотную приблизилась к правому краю. На всех остальных параметрах упорный недосвт. Повторил тест с поправкой на +0.7 - результат отличный! Тип экрана G...

4. Гистограмма raw или которая? Где смотрел гистограмму?

5. камера показывает гистограмму из превью-жепега, что совсем не то же самое что гистограмма в raw.

6. но мне как свадебному фотографу важно гистограмму видеть на камере. Да и по ощущениям при конвертации в ЛР и C1 и ACR недодер. родным практически не пользуюсь.
    где лучше посмотреть RAW гистограмму? в родном?

7. Я уже поднимал данный вопрос в теме А850.
    Вся ситуация по моему мнению сводит на нет, эффективеность "Интеллектуального Просмотра" который считается фишкой данной линейки
    т. к. не отражает реальной ситуации при съемке в RAW:)

8. kand74, Sokolov
    А что такое гистограмма в RAW особливо разбитая по цветам?
    RAW - это не изображение и не имеет гистограммы, ну по крайней мере цветной. Яркостная ещё хоть какая-то может быть, но она зависит тоже зависит от интерпритации, кривых тех же хотя бы.

- фишка заточенная преимущесвенно под JPEG. Там же соотвесвующие поля меняются, типа DRO, резкости и т.д. а не физические типа выдержка, диафрагма.

9. Вчера открыл равы в родном по гистограмме - недосвет, и так со всеми.
    Мне в принципе глубоко однофазно, как и по чему строится гистограмма на камере, моя задача снять - посмотреть гистограмму - и при конвертации из рава не тянуть ползунок с экспозицией вправо... что происходит как раз на величину +0.7 если снимать без коррекции...

10. Ребенок вчера остался не на долго без присмотра, взял со стола 900-ку и понажимал на кнопки.
    Камера вошла в сервисный режим, в меню которого есть пункт "съемка видео". Короче говоря, камера теперь снимает видео...
    Какие кнопки были нажаты - не знаю. :(

11. :eek::yum::eek:
    жаль, что 1-е апреля

12. Вчера случайно положил на семисотку большую лупу.

Сегодня увидел, что матрица у семисотки ВЫРОСЛА и стала ПОЛНОФОРМАТНОЙ.

Но... остались все те же 12 Мп.

Как думаете, можно ли считать теперь мою семисотку девятисоткой?

13. Нет: теперь это долгожданная а750! И перенесите своё сообщение в соответствующюю ветку:p

14. Да, засада. А я-то надеялся, что она хотя бы на A830 потянет.

15. Счет между Альфа900 водами и Нововладельцев А900 5:4
    Вопрос знатокам:
    "Какие настройки, а именно:
    NR длинной выдержки
    NR высоких экспозиций
    DR
    Вы выставляете, что бы не было шумов?"

Вопрос почему задаю, ибо на ИСО 200, даже на ИСО 100 Видны шумы!
    Причем яркие такие!

16. всё в ноль.
    ISO100 - программное. самое бесшумное при "прочих равных" - ISO200

борьба с шумами проста: больше света - меньше шумов.

Поделиться этой страницей