Где Вы это вычитали?! В камере предусмотрена серийная съёмка до 5к/с. Я пробовал-не понравилось(не пейзаж). А вообще я часто фотографирую море. И вот там без серийной съёмки хуже.
плохой демпфер может помешать только а) при съёмке на длинных выдержках (не ваш случай, как я понял) б) когда может мешать звук причем здесь 5 кадров в секнуду я не понял
Будет что изменить для 950 если честно - звук затвора - вещь, конечно, приятная...., но реально по барабану. Там, где реально мешает вибрация от зеркала - используют предподъем. Когда на 700ке снимаю со штатива с длинной выдержкой использую предпоъем и все дела....
Я не знаю, знакомы ли Вы с камерой "Зенит". Если знакомы, то и вопросов не должно возникать. Две большие разницы: отбойный молоток и фотоаппарат. При плохом демпфере сильно повышается вероятность лёгкого смаза при относительно длительных выдержках(1/фр). Да и на других выдержках сильный удар зеркала резкости не повышает. И никакой антишейк уже не поможет.
О да, - вот уж как там било зеркало!.. Ничего не попишешь: это плата за ФФ. Зеркало больше и ощутимо тяжелее, - и невесомым его не сделаешь никак... Кэноновские ФФ тоже бьют будь здоров. Кроп куда деликатнее..
Про Кэнон не знаю, не пробовал. Никон фф гораздо деликатнее. Кстати сравнил с моей Минолтой а7 (тоже фуллфрейм) Небо и земля! А ведь в ней ещё и протяжка плёнки создаёт лишние шумы и колебания!!! Так что инженерам есть над чем работать. Повторяется история с а100- через год после её выхода вышла а700, вполне себе ничего!
Вы не совсем корректно надёргали фраз, некоторые мои изменили. Некоторые из филовского теста не упоминаете. Зачем Вам всё это? Вам ТАК нравится а900? Так я ж не против. Но и Вы уважайте мнение других
Не стоит путать звук затвора с реальной вибрацией, передающейся в корпус камеры В МОМЕНТ ЭКСПОЗИЦИИ. Не стоит думать, что вы умнее инженеров, которые разрабатывают камеры . Никоны традиционно очень тихо хлопают зеркалом, и также традиционно НИЧУТЬ НЕ МЕНЬШЕ отдают вибрацию в корпус. Звук прямо не связан с реальной вибрацией. Я лично сравнивал в свое время очень тихий Никон D70 и громкую Минолту D7D, ессно выключив AS на D7D = разница в шевеленке при съемке с рук на 1\ЭФР от нулевой до некоторой небольшой в пользу Минолты (у нее банально корпус тяжелее).
Жаль что Вы невнимательно читали комментарии. Там говорится о вибрациях а не о звуке.Не стоит думать, что Вы умнее других, раз умеете заменять слова собеседника на желаемое Вами.
попробвал напечатать свой кадр 6400 http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=8306&ppuser=112 на А3 с полями правда (порядка 39 см. по длинной стороне в результате) из RAW в С1 4 с шумодавом примерно 10/20, в общем не сильным на epson R1800 знаете, я на 400 ке слайде получил бы примерно такое качество (на провии 400 со сканом на никоне 5000) и с большим ДД, чем на пленке, на негативе было бы ещё зерно только в путь, даже на портре sdrobkov так вы про звук или про вибрацию и чем вторую меряют, и поручитесь ли вы, что в антишейке не прописана автоматическая компенсация таковой, ежели и вправду "демпфер плохой"
Я виде слова "громко", я виде полное невнимание к справедливой инфе, что на деле основной шум и вибрация там от возврата зеркала, на экспозицию такая вибрация никак не влияет. И видел ваше довольно глупое, уж извините, сравнение с летающим в руках Зенитом, но не видел, чтобы вы просто взяли две тушки в руки и попробовали сделать КОРРЕКТНЫЙ тест на шевеленку. Меж тем сам я делал такие тесты с Никонами, и не только с D70, так как был удивлен вполне обычной шевеленкой при съемке с ними, хотя зеркало хлопает очень тихо, тише прочих.
Вообще этот притянутый за уши стоп от никона надо учитывать в совокупности с отсутствием стабилизатора на коротких фокусных.
Далось вам это зеркало... Прикиньте отношение массы зеркала к тушке -существенного влияния своим "щелканьем" на снимок оно не оказывает.
Справедливости ради: импульс и кинетическая энергия не только от массы, но и от скорости зависят. Если лёгкий предмет как следует разогнать, то он очень даже повлияет на тяжёлый. Это теория, а что там с шевелёнкой от удара зеркала на практике творится - фиг знает.
читаю и никак не пойму, "стучит, шумит, и т.д." а ведь пишут это те у кого 900соток нет!? тогда откуда весь этот задор? я вот вторую неделю снимаю: всё неудачное- мои собственные косяки... с 100кой было тоже самое.