Полноразмеры камерный JPG без ресайза. Вес оригиналов около от 8 до 12 Mb. SAL 24-70/2.8 ZA, 24 mm, F5.6, ISO400 Оригинал ЗДЕСЬ SAL 24-70/2.8 ZA, 35 mm, F4, ISO800 Оригинал ЗДЕСЬ SAL 24-70/2.8 ZA, 35 mm, F4, ISO1600 Оригинал ЗДЕСЬ Minolta 35-70/4, F4, ISO800, MACRO MODE Оригинал ЗДЕСЬ
>TheChieF Если честно, то не очень... (это я мягко сказал) 1. Внитрикамерный шумодав - ужасен, шлепки то там, то тут... ужас... 2. Зверский шарп, еще больше портит картину: 3. цвета, ну так сяк...
TheChieF Шарп судя по кропу выше жуткий. Короче внутрикамерный jpg для любителей не подходит, только RAW.
SAL 24-70/2.8 ZA, 35 mm, F4, ISO800 RAW сжатый RARом до 27Mb здесь SAL 24-70/2.8 ZA, 35 mm, F4, ISO1600 RAW сжатый RARом до 28Mb здесь
Взял RAW (SAL 24-70/2.8 ZA, 35 mm, F4, ISO800) и такой же JPEG. RAW конвертировал "dcraw -w -T DSC00150.ARW" ББ камерный, никаких других воздействий не делал (вламы было цвета подгонять, смотрим шум и детализацию, цвета - бог с ними). 100% crop:
Очень интересно, фенькс. М-м... а нельзя ли попросить исходников, - чтоб не из-под фотошопа, jpg прямиком из камеры? иначе какой и смысл...
Набросились все Ну, просто неудачные может кадры. а900 точно выдает не хуже чем а700. Вот дождемся от РулерМ тестов и все увидим.
Это констатация, никто не набрасывался Я уже видел и студийные равы от Разумовского...Неадекватно дорого при таком качестве картинки и бедном функционале. Красная цена ей 1800евро, при нынешних 2650-2800 у нас в Испании...
+1 Выше получилось так из-за: повышения контраста, повышения яркости (возможно вытягивалось больше чем на стоп), плюс шарп. - все эти моменты очень здорово влияют на проявления шумов. К тому же, если делалось действительно из камерного JPEG-а, то и ждать ничего хорошего не стоило. А вот чистые JPEG+подогнанный под него из RAW - вот это было бы здорово посмотреть. Только без всяких вытягиваний (т.е экспозиция должна быть по возможности максимально правильной), без шарпа и контраста.
>TheChieF спасибо у нас же девятисотки пока нет, вот мы и изголяемся над тем, что есть еще раз спасибо
Даешь А900 в массы! Переложил, ссылки в посту поправил. RAWы есть, JPGи тоже, качаем, смотрим, обсуждаем...
На мой взгяд на данный момент главные минусы этой камеры это высокая цена и шумы. Об остальном уже можно будет заявить после 1-3 месяца пользования камеры. Ну а так, небыло бы щяс проблем с деньгами купил бы её одназначно