Продам Sony A300kit + бат ручка, Sony 35/1.8, полярик 62

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Tashi, 24 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 24 сен 2008 в 22:31 | Продам Sony A300kit + бат ручка, Sony 35/1.8, полярик 62
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2013
    Продам

Приветствую!
    Продаю

Камера

Sony A300 kit - Продана
    В комплекте
    - body в хорошем состоянии куплена осенью 2008 года. На экране пленка с первых дней.
    - объектив Sony AF DT 18-55/3.5-5.6 куплен по случаю в года полтора назад. Использовался раза три, не больше.
    - карта 8gb CF Apacer 133x
    - Бонус №1 - Не оригинальной бат ручки аналога VG-B30AM. На ручке иногда подглючивает колесо.
    - Бонус №2 - Кистевой ремень
    - оригинальные ЗУ, Аккумулятор Sony, ремень, крышка байонета.

Объектив

Sony 35/1.8 - Продан.
    В идеальном состоянии, куплен 07.2011. На гарантии. В комплекте крышки и бленда.
    Объектив очень нравится. Продаю по причине перехода на FF.

Прочее
    1. Фильтр B+W 62мм CPL (MRC) в коробке практически новый - 1 000 р.
    2. Фильтр NDx8 58mm в коробке - 150 р. Фото тут
    3. Фильтр Hoya R25A (Красный) 49mm - 100 р.
    4. Новые не оригинальные крышки для Sony A и Е - 100 р.
    - задние для байонета A
    - передние (49мм)

Про пересылку

Пересылка в регионы возможна только через EMS Почта России или Pony Express и при условии отказа от любых претензий связанных с качеством доставки, повреждениями и прочим в мой адрес.
    Оплата строго на счет в банке.

Стоимость доставки можно рассчитать тут http://www.emspost.ru/calc.php и тут http://www.ponyexpress.ru/tariff.php

Резервировать прошу в самой теме.

2. это через какой-то адаптер? Я про Лейтц

3. #3 25 сен 2008 в 00:01 | Продам Sony A300kit + бат ручка, Sony 35/1.8, полярик 62
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2008
    Нет, никакой дополнительный адаптор не нужен. Как сказано выше модифицирована задняя часть самого объектива. Встает на мою Sony A300 как есть.
    Собственно это видно из 4-ой фотографии. В Воскресенье выложу фото по крупнее.

4. Ёлки-палки, так это ж М42 с адаптером елос под наш байонет!
    Я такой на молотке за 2 тыщи видел. И то дорого показалось.
    И чем сей Лейтц лучше Юпитера 37-ого?!

5. Tashi, можно по-конкретнее про элмарит? Там на резьбовую м42 накручен переходник под а-байонет? Что вы понимаете под "модифицирована задняя часть"?

6. На молотке уже нету.

Вот нашёл. Под М42. Что тоже очень не дёшево.

7. Уважаемый SuLev, Вас же никто не заставляет покупать этот объектив именно у меня и именно за 13К. Указанная сумма назначена таковой в связи с тем, что аналогичных предложений в Мск я не нашёл.

Как я уже написал выше если кому-то объектив интересен предлагайте свою цену. Кстати, экземпляр по вашей ссылке оценивается как V (Shows heavier wear, works mechanically fine)...

Ковбой. Сразу скажу, то в старых байонетах я не очень силен. На сколько я понимаю Объектив изначально был под баонет R, что не тоже самое, что М42. Сейчас от него ничего нельзя ни открутить, ни снять и т.д. Переходник на Minolta приделан намертво.
    Я бы с удовольствием предложил Вам пересечься и пощупать сабж руками, но к сожалению вы не из Мск, а я не из Питера :(

8. #8 25 сен 2008 в 10:40 | Продам Sony A300kit + бат ручка, Sony 35/1.8, полярик 62
    Я правильно понимаю, что у Leica Leitz Elmarit-R 90/2.8 нет подтверждения автофокуса (т.к. на фото не вижу каких-либо контактов)?

и еще вопрос - как приделан переходник? приклеен?

9. risk подтверждения автофокуса нет.
    По поводу того, как приделан переходник. Сечас объектива нет перед глазами, вечером посмотрю и напишу. Переходник заказывал не я, а предыдущий владелец, для этого и ещё нескольких объективов (50/2, 105 Macro). Внешне выглядит крепко, ничего не болтается и т.д.

10. #10 25 сен 2008 в 12:12 | Продам Sony A300kit + бат ручка, Sony 35/1.8, полярик 62
    У предложенного адорамовского варианта мало того что V, еще и
    "CLEANING MARKS ON GLASS"

чем Лейтз (90/2.8) лучше чем Юпитер 37 (135мм/F3,5) ? :) Как их вообще сравнивать то :) Разные ФР, разные производители, 90 vs 135, совок против Лейтза ;) Вот с 85/2 можно было бы сравнить, но на него афаик на том же молотке цены весьма конские.

Ни в коем случае не оправдывая назначенную цену конечно, но для острастки
    http://cgi.ebay.com/RARE-Leica-ELMA...39:1|66:2|65:12|240:1318&_trksid=p3286.c0.m14
    http://cgi.ebay.com/Leica-90-2-8-El...5612646QQcmdZViewItem?_trksid=p3286.m20.l1116
    http://cgi.ebay.de/ELMARIT-R-2-8-90...39:1|66:2|65:12|240:1318&_trksid=p3286.c0.m14

11. JSeven, спасибо, первый положительный отзыв :)
    По поводу приведенных вами ссылок. Первая это что не реальное, а вот вторая и третья таки да. Насколько я могу судить это именно такой объектив как у меня. Отличие моего в адаптации под Minolta и, самое главное, он в Москве, его можно пощупать и т.д.
    Ну а цена, она обсуждаема...

12. Хотелось бы увидеть фото с него на f/2.8.

13. #13 27 сен 2008 в 18:17 | Продам Sony A300kit + бат ручка, Sony 35/1.8, полярик 62
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2008
    Примеры
    Раз
    Два
    Три

Wingsword скажите какие именно фотографии вы бы хотели увидеть?

З.Ы. Сегодня ездил к Protector, за 50/1,4 но узнав что пришел ещё и 28-135/4-4,5 не удержался и купил ещё и его. В свете этого хотелось бы по скорее продать Лейку

14. #14 30 сен 2008 в 20:29 | Продам Sony A300kit + бат ручка, Sony 35/1.8, полярик 62
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2008
    35-70/4 продан.

Leica c удовольствием дам на тестирование в обмен на возможность протестировать что-нибудь из Ваших объективов (в особенности интересует Макро), либо под умеренный залог, скажем тысяч 7 р.

15. Спасибо за прмеры, картинка на 1м нравится. Можете выложить портреты или природу/растения на улице с размытым фоном на f/2.8?

16. Wingsword Портреты постараюсь выложить до пятницы. Вы, наверное хотите увидеть то самое bokeh? :)

Добавил в первое сообщение Minolta 28/2.8 за 2500

17. Да, оно :)

18. Leica и Minolta 28/2.8 до понедельника в резерве (как и обещал даю одному из завсегдатаев форума на тестирование).

19. День добрый!

Отписал в личку. Попросился в очередь за Лейкой :)

С уважением

Николай

20. Поснимал несколько деньков упомянутой ляйкой. По согласованию с автором темы впечатлениями делюсь в этой ветке.

Сразу оговорюсь: мир и кирпичных стен не снимал, ХА не провоцировал, снимки без "правильной" обработки. Так что на "тест" ни в коей мере не претендую - просто личные впечатления по принципу "нравится-не нравится".

Итак, по-порядку.
    Конструктив в целом понравился - все удобно, вертится как надо. Удобная встроенная бленда. МДФ 0,7м, что очень неплохо. Небольшой минус - нет фиксации диафрагмы на определенном значении - поэтому на прикрытых приходится либо наводиться "втемную", либо закрывать "на ощупь". Я чаще предпочитал второе - поэтому в парных снимках значение диафрагмы даю приблизительно.
    Рисунок довольно приятен, хоть и далеко не идеален. Однозначно можно использовать с открытой.
    Контру/боковик более-менее держит:
    [​IMG] [​IMG]

Иногда поддваивает. На мой вкус - умеренно и не очень безобразно, хотя порой и отчетливо:
    [​IMG] [​IMG]

В заключение еще несколько снимков, в основном на открытой:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ощие впечатления неоднозначны. С одной стороны - все неплохо. С другой - были ожидания чего-то большего. Затем, поразмыслив, понял, что, наверное, не стоит ждать от бюджетного объектива чего-то экстраординарного, даже если на нем клеймо ляйки...
    В целом - объектив хороший универсал, но, к сожалению, к этому экземпляру это не относится. По-видимому, переходник сделан "толстовато" и "бесконечность" этого экземпляра на 2.8 на моей 5д была метрах в 10-15. При диафрагмировании до 8 и дальше, ГРИП до нее "добралась"[​IMG], но все же универсальность использования отсутстствует. А в этой связи тот же 85/1.4 становится, на мой взгляд, более привлекательным: он не только светлый, светосильный, красивый и автофокусный, но ище и бесконечность имеет...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей