?

Нужно ли вам видео в цифрозеркалке?

1. Нужно обязательно

11 голосов
    7,6%
  2. Не помешало бы

55 голосов
    37,9%
  3. Не нужно

59 голосов
    40,7%
  4. Мне всё равно

20 голосов
    13,8%
  1. ltduser

ltduser

Симпатии:
    16
    Предупреждения:
    0
    Вообще-то SONY один из ведущих производителей видеокамер. Так что, если очень попросите, будет вам и видео, будет и свисток :)
    Только если бы мне пришлось выбирать, то не видео, а шумов поменьше, ДД побольше, AF получше, цвета побогаче, цена поменьше :D

Последнее редактирование модератором: 25 сен 2008
  2. мы пацаки

мы пацаки

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    Вот-вот... ИМХО, лучше устройство с более продвинутыми "собственными" функциями, чем с менее продвинутыми "собственными", и дополнительными "чужими"... А то: "Что ищешь?" - "Фотоаппарат!" - "А ты позвони на него!"...

3. Little_boo

Little_boo Тестер техники

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    А с чем это связано?

Блин, если сони не собирается делать видео на фотике, уползу на К/Н если они в бюджетном чегменте сделают достойное видео.

4. Yar

Yar

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Стабилизация матрицы - имхо преимущество системы незаменимое совершенно... и нафиг сдалось это "видео".

5. gapik

gapik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Про стабилизацию и видео.
    Я не вижу проблемы - вырубать стабилизацию при включении видео режима.
    Конечно сразу вспомнят конкурентов, типа у них видео стабилизированное... ну так это уже другой разговор, все равно, хват у камеры для снятия видео не удобных, и от колебаний в длительном промежутке времени съемки - никакой стаб не спасет

6. мы пацаки

мы пацаки

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    Я согласен, конечно, если не в ущерб фотоделам. Иметь возможность снимать еще и видео, да хорошим объективом... :yum: Да еще иметь возможность опционально докупить какой-нибудь аксессуар, чтобы видео было снимать удобнее (носитель большого объема, приклад, какую-нибудь ручку, делающую фотоаппарат более похожим на видеокамеру (это не для понтов, а чтобы держать удобнее), специальный видеовидоискатель...). :yum:
    Но в целом я бы не назвал наличие видео в ДСЛР всерьез принципиальным параметром при выборе камеры... Равзе только доделают систему под полноценное переключение фото-видео с возможностью еще снимать одновременно видео и фото... (раскатал губы) Микрофон приделают...
    И чтобы еще фотографии со звуком - да! - можно было снимать :D

7. Stubborn

Stubborn

Симпатии:
    28
    Предупреждения:
    0
    И еще - обязательно - чтобы чашечку кофе наливала! С коньяком или бальзамом, выбор через меню. :yum:

8. Sanych

Sanych

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Странные люди...
    сначала кричат, что цены большие...
    потом подавай им видео...
    но ведь цена с видео вылезет в разы!
    А мне лучше без видео, но по меньшей цене.
    Но если Сони прислушается к видеолюбителям, то выпустит две камеры - одну для "нормальных", а другую, для "видеоманов", но... по очень другой цене :)

9. JSeven

JSeven

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Ну не знаю. См. цены на второй пятак, на D90, не сказать чтоб цена уж очень-очень космически выросла.

5DmkII 21 мпикс. В кропнутой D90 стоит наш сенсор, аналогичный тому что в А700. Цены и ттх (кроме SSS, что конечно бонус) сравнимы. Вот снимала бы А700 видео, пусть скажем 720p пусть без АФ, ну я думаю это бы интерес к камере повысило :)

sdrobkov, собсно ссылки здесь были какраз на парные снимки
    ps. Ну ессесно на столь разнопиксельных камерах, смотреть надо при печати в один размер, или ресэмпле в одно разрешение. Попиксельно то ясно, что более жырный пиксель менее требователен к оптике, и в целом (при равной оптике) попиксельно будет выглядеть порезче. Но при печати в один размер, или ресэмпле в одно разрешение картинки с более многопиксельных камер будут резче (при хорошей оптике).

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2008
  10. dimav

dimav

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    для этого в бюджетном сегменте (те до $1000) у них должна быть хотя бы приличная фотокамера и стекла...
    а пока камера есть у кенон (400d/450 пока еще есть) а стекол нет. А у никон стекла есть а камеры - нет. :)

11. dimav

dimav

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    я вот одного понять не могу. начало ветки завалено плачем о "лишних" 24 mpx которые флешки забивают... а тут видео...
    вы представляете как забивает диски (даже не флешки) нормальное несильносжатое видео?
    а сильножатое не поддается монтажу, без которого любительское видео скучная многочасовая жвачка которую смотреть невозможною...

12. trv27

trv27

Симпатии:
    15
    Предупреждения:
    0
    ну чес гря да, представляем, поэтому я тоже против видео в 900-ке и пр.
    Кажется уже пора голосовалку зарядить? :)

13. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Я не плакал про флешь, она стоит 8Гб - 1000р. Че ныть-то. И будет стремительно дешеветь, уже вон сомпакты на 64 и 100 Гб выпустили, мало места? :D

14. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    В принципе никон-то тушку сделал с видео за адекватные деньги, имхо, до 1500 баксов цена нормальная.

15. tygra

tygra

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Я тоже не плакал про флэшки - лишь бы они не сбоили, а купить их можно и на терабайт в общем объеме :) Они чем дальше, тем объемнее и дешевле
    Я и по поводу видео не плачу :) Просто если бы оно было, то это было бы ваще супер - мне лично кой-когда хочетцо снимать, семью, родных... Редко, но хочется. Смысла покупать видеокамеру нет. Мыло покупать для видео - нууу :eek:
    И вот тут то видео в зеркалке мне пригодилось бы на все 100 и даже 200% - причем отличное видео, 1080р, с отличными объективами... Я бы даже из-за видео купил фф, если бы там было оно :) Кроп то итак через годик куплю, тока дождусь обновления семисотки. Но вот если бы там было видео, то я бы точно А7** или А8** купил, а если не будет, то ... я еще и подумаю... Хотя стаб будет держать - я без стаба, как многими писалось, уже не умею снимать...
    Вооотттт...

16. trv27

trv27

Симпатии:
    15
    Предупреждения:
    0
    эээ, извините за офтоп... меня тут спросили люди очень далекие от фото, почему нельзя на зеркалку снимать видео как на мыльницу, типа кнопку нажал, зеркало поднялось и снимай сколько хочешь....... я чес гря сижу и туплю, не знаю как попроще объяснить... скажите плиз, только максимально просто, что ответить, спасибо!

17. tygra

tygra

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Так теперь можешь честно ответить, что уже можно :)
    Ну а что раньше нельзя было. Ну типа зеркалки покупали только профи, под них продукт делался, а профи видео зеркалками не снимают :) А теперь ЦЗ покупают все кому не лень, вот видео и появилось

18. alexko

alexko

Симпатии:
    48
    Предупреждения:
    0
    Проблема в том, что при съемке видео матрица неслабо греется, т.к. непрерывно генерит сигнал. Для охлаждения к ней нужно пристроить сзади пассивный радиатор. При использовании антишейка это является большой проблемой, т.к. придется сдвигать матрицу вместе с радиатором.

Даже если и удастся сделать более мощный антишейк... камера в руке будет трястись как отбойный молоток :D

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2008
  19. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    очень печально, расстраивает сей факт

20. gapik

gapik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Еще раз про видео.
    А я жду от сони, компактную не зеркальную камеру, со сменными объективами байонта А (может даже на кроп 1.5 согласен). Вот тут можно и видео любое прибобацать :D
    А зеркалка пусть занимается своими прямыми обязанностями - генератора шедевральных фотографий :D

Поделиться этой страницей