Всем Здравтвуйте !!! Давно хотел приобрести хороший фотоаппарат и остановил свой выбор на модели А700.Взял в комплекте с китом 16-105 . Помогите с выбором первых объективов для следущих целей: -Съемка пейзажей и животных (т.е желательно что то универсальное если возможно) -Съемка праздников и мероприятий(свадеб банкетов) -Макро В одном магазине сказали что макриком 100 от сони можно также снимать очень хорошо портреты(т.е использовать как фикс) так ли это? Так же хотелось бы расмотреть варианты не только с sony но и с другими производителями sigma итд... Знаю что мог бы посмотреть все посты форума, но уже завтра еду по работе в Москву и буду в районе горбушки.При себе есть "лишние" 30-35 т.р .....и очень хочется их потратить на объектив(ы) Зарание благодарен всем кто поможет!!!
Ну универсальное у Вас уже есть. 16-105 вполне себе универсальный объектив. Будь я на Вашем месте, я первым делом взял бы внешнюю вспышку. Сейчас как раз появилась новая 58-я. Стоит она около 14 тысяч. ИМХО это первое, что надо покупать к зеркалке после штатного объектива. А дальше уже думать о том, что нужно. Ваши требования описаны слишком обобщенно. Если для съемок животных Вым надо большое приближение (снимать издалека, например, птичек), то нужен телевик, если больше снимаете людей, то портретник и т.д. Для макро один из лучших вариантов во всех системах это 100/2,8 макро. Но для портретов он не очень - слишком резок (по этому поводу часто идут споры).
В принципе, 16-105 вовсе не плохой объектив вроде, для начала вполне подойдет для пункта 2, и для пунтка 1 пейзажей. Для макро - надо покупать макро, для животных -теле (как Вам выше сказали) Кстати, рассмотрите вариант не затариваться на горбушке, а позже, с толком и расстановкой затариться здесь на барахолке у уважаемых продавцев. зы. Собсно, почему стоит рассмотреть и такой вариант: Покупать новые - у сони в бюджете не так много интересных линз, которые стоило бы купить новыми (имхо, 50/1.4 да 16-80), на G и ZA денег у вас скорее нет, чем есть (хотя может хватить, если добавите, ровно на одну линзу можно выбрать из 135/1.8ZA, 84/1.4ZA, 135STF, 70-300G,). Либо брать сторонние - но а) там тоже интересных линз не так уж много можно отметить б) надо выбирать При этом, на барахолке на 35 тырей можно набрать более конкретно наборчик
Спасибо за советы!!! По поводу вспышки долго думал нужна сейчас она мне или нет(в помещениях снимаю редко,а если приходится снимать то в нормально освещенных). По поводу 16-105 в принципе все устраивает но хотелось бы что нибудь посветлей, и часто валит он на коротком конце.
>Tol-SerP Как всегда, первый вопрос - чем не устраивает 16-105 ? Ну и пара советов: 1. никогда не спешите с покупкой объективов, вы должны сами для себя определятся с каждым. а деньги потратить всегда успеете. если деньги нужно потратить прям сейчас, то можно купить сопутствующие вещи: вспышку, штатив, фильтры... полтинник (50/1.4) 2. из перечисленных, остановился на пункте "- Съемка праздников и мероприятий(свадеб банкетов)". Т.к. скоро зима и никакхи пейзажей и макро съемок в ближайшие 5 месяцев не предвидется. А вот с недостатком света придется столкнутся серьезно (короткий день, процент нахождения в помещении в зимний период). Поэтому, я бы брал что то светосильное. Со своей стороны посоветовал бы Tamron 17-50/2.8 + вспышка. На мой взгляд отличный набор для помещений и зимних прогулок... жанровый такой. Для свадеб не будет хватать портретных 85-135мм. Но тут вы уже сами должны решить, какие фокусные вы чаще используете (интересны) ПС: пейзаж и животные - не совместимы (кроме горных пейзажей). Для пейзажей нужен ширик (10-20мм), а для животных - телезум (100-400мм).
Ходил снимал пейзажи на алтае, нафиг там 10-20мм не нужны Хотя перед поезкой специально купил, думал есть что на него снимать - ошибся.
35 тысяч для заявленных целей я бы потратил так: 1) Пыха 58, можно 56 (обязательно) 2) 100 макро тут на барахолке, первую версию постоянно продают, для портретов я бы не стал использовать. 3) Тамрон 28-75 f2.8, так как, он лучше подойдет для портретов и съемки мероприятий, я на него снял пару свадеб и корпоратив, справился он отлично, 17-50 более резкий с открытых (в помещении компенсируется наличием вспышки) и шире (при наличии 16-105 вам это не критично), но меньше подойдет для съемки людей, 28-75 не плохие портреты выдает На сдачу, если останется, можно какой-нибудь бюджетный телевик взять, типа Minolta 100-200, чтобы поиграться и понять, нужно ли.
все спрашивается у самих продавцов. Есть несколько постоянных и проверенных, которые продают в Москве. Можете заранее с ними договориться, встретитесь, проверите объективы на месте...
Так отлично!!!Значит пыху беру100% Убедили))) Такжепонравился вариант с Тамрон 28-75 f2.8 (щас буду изучать ценовой диапазон).Как вы считаете 50/1.4 имет в арсенале обязательно или Тамрон 28-75 f2.8 нормально может отстрелятся на портретах (понятно что не f 1/4 но всеже).
А мне кажется, что на данный момент, при наличии 35т.р., оптимально было бы приобрести 2 вещи: 1. Вспышку. 56-ю или 58-ю. 58-я предпочтительнее. 2. 85/1,4 I для того, чтобы понять всю красоту рисунка. В итоге: 16-105 отлично подойдет для репортажа. 85/1,4 позволит снять прекрасные портреты. вспышка есть вспышка. сегодня уже день осеннего равноденствия, следующие полгода ночь будет длиннее дня... 28-75/2,8 при наличии 16-105 получается ни туда, ни сюда. ШУ нет, а портреты с него выходят не намного хуже, чем с 16-105. ИМХО, деньги на ветер. Полтинник на кропе не самая удобная линза. Многие об этом писали. Ни на чем не настаиваю. Все ИМХО. Кстати, возможно топикстартера заинтересует теледиапазон. Тогда, опять же ИМХО, лучше будет приобрести самый дешевый телевик 75-300 или 100-300, и проверить, насколько этот диапазон востребован.
Всем спасибо за советы!!!На Горбушку еду тока за пыхой)) созванился с продавцов в москве завтра еду выбирать)) Но если есть у кого еще советы прислушаюсь обязательно)) Блин посмотрел на цены теперь гоняю брать пыху или нет всю голову сломал
Однозначно! Пыха часто вещь незаменимая, даже когда света много. Как Вы в солнечный день против солнца человека снимете? С пыхой - легко. Ну а по поводу выбора объективов, присоединюсь к мнению, что лучшим выбором будет 85/1.4 первой версии (как раз с пыхой в бюджет уложитесь). Ваш 16-105 пока поработает для съемки свадеб/пейзажей/зверей. Заодно определитесь, на какой диапазон приходится бОльшая часть снимков, сможете потом конкретнее выбирать. А 85/1.4 позволит делать портреты и получать кайф.
Все ок пыху беру однозначно!!!! Такой вопрос если объектив будет б/у то не должно быть проблем?Тестить буду на месте на что обращать внимание в принципе знаю но как то первый раз беру и лезут сомнения(просто цены симпатичные )
Узнал цену и маленько присел в б/у комплектации выходит в районе 20т.рВ принцепе на нее хватает но вопрос такой она идет только как портретник или можно еще найти какое нибудь приминение?(Извеняюсь если вопросы получатся глупые просто я полный ноль в объективах)
Вы скажите сперва, Вам размытый фон позади портретируемого на снимке нравится? А ежели глаза чётко, а уши - нет? А то вот советуют Вам правильно 85/1.4, а Вам может, он и ни к чему? Ну хотца вам наоборот - чтобы всё чётко было везде. А то ведь этот 85 так дорого стоит только из-за того, что он муть этакую позади портретируемого наводит, да уши нерезкие, вот ведь в чём дело-то... м-дас....
Взяли бы лучше классическую "банку" 70-210/4 у нас на барахолке: и для портретов она прекрасна, и теле-диапазон будет весьма качественный, - совсем не по тем деньгам, что за нее просят... породистая линза. Что до же вспышки... у меня, к примеру, лежит топовая, на всякий случай, - и сколько уж лежит без дела: практ. не пользуюсь. Правда, и свадеб/корпоративных пьянок - не снимаю
соглашусь с Yar по поводу банки, (хотя сам мечтаю о 85/1.4) а вот по поводу вспышки не согласен, я вспышкой пользуюсь достаточно часто, очень нужная и полезная вещь
У меня есть и 85 1.4 и куча фоток с 28-75, я не уверен, что все тут смогут отличить с какого из этих объективов конкретная фотография, если конечно дырка на фотке не 1.4-2.0, хотя сам, конечно обожаю 85 1.4, недавно отснял на него пленку, фотографии потрясающие. 50 1.4 и банка - тоже отлично подходят для портретов. Tol-SerP Могу вам выслать свои портреты с 28-75, а вы посмотрите на сколько она хорошо подходит для портретов.