Такая проблема. Буквально неделю назад купил себе сей полтос, был полностью счастлив, но не тут-то было. Я его не бросал, не кидал, не тряс, а как и со всей техникой, был осторожен, но вот так получилось что сегодня заметил что фокус встает на одной точке, снял объектив, попробовал ручную фокусировку, так и есть, потряс объектив, внутри что-то явно катается и летает, причем в определенных положениях объектива фокусировка идет нормально. Хотелось бы знать, что это может быть, где ремонтировать и главное возможно ли попробовать исправить без помощи сервиса, если руки растут оттуда, откуда надо? Заранее спасибо за помощь.
Мне отнести-то в сервис совсем не сложно, просто есть сомнения по поводу того какое заключение произведут в сервисе. Могут заставить платить, а это совсем не вариант =(
DonSergio Рядом со мной есть какой-то Талион-Сервис, который указан в списке авторизированных сервис-центров, может туда снести?
Спасибо за советы, в понедельник понесу в сервис =) А как вы думаете, если он в принципе так работает, фокусируется в большинстве случаев и вообще адекватен, не опасно им снимать? Вдруг еще чего доломаю =Р
хм.. Как-то подозрительно, человек не ронял, не тряс объектив, а он накрылся. Случилось бы такое с минольтовским полтинником? Или соню не в чем винить, а это просто неудача?
Возможно просто неудача. Потому что объективу на самом деле недели нет, снимал четыре дня всего, на пятый поломка. Видимо он бракованный и там какая-то часть шестеренок фокусировки отломилась случайно, и он теперь иногда стопорится, возможно достаточно просто её достать и всё будет отлично, я не знаю. Я не думаю что есть смысл ремонтировать, там скорей всего менять сразу надо. Но очень не хочется менять объектив, потому что при покупке очень долго выбирал именно этот экземпляр, потому что у него ни бф, ни фф нету =)
Напишу по аналогии с Minolta AF 50/1.4. Откручиваете четыре светлых винта, которые крепят металлический байонет к корпусу объектива. После этого снимается вся задняя часть объектива вместе с контактной группой (пишу по аналогии с Minolta, возможно у сони есть шлейф). Сняв эту часть Вы увидите перед собой всю механическую составляющую автофокуса объектива - шестерни и т.д. Сразу будет видно, что откуда отскочило или отломилось. Тогда и решите, просто на место деталь поставить или в сервис отдавать. P.S. Винты откручивайте аккуратно, чтобы не сорвать, а то в сервисе откажут в гарантийном ремонте ввиду того, что объектив вскрывался. P.P.S. Можно воспользоваться Законом о защите прав потребителей и отнести объектив обратно продавцу - заменить его на аналогичный товар или потребовать вернуть деньги.
Принес объектив в ДГгруп, а мне вообще сказали, что он у них уже был, приносила какая-то девушка, но неисправностей не нашли О_о Час от часу не легче, видимо загнали мне уже б\у объектив. В ДГгруп его взяли, но сказали что возможно в гарантийном ремонте откажут.
Честно, не помню, купил на Горбушке. Как объектив верну, смогу точно сказать место покупки и павильон, сейчас к сожалению не помню даже.
А сможете взять какой-нибудь (полу)официальный документ от них по этому поводу? Например, о том что он регистрировался по приему такого-то числа. С этим документом к продавцу с претензией, что не новый, и попробовать поменять объектив.
Да-да, конечно смогу. Если откажут в гарантийном ремонте - так и сделаю и пойду ругаться. Я думаю волноваться нечего, просто для меня очень большим сюрпризом явился сей факт.
Думаю, так и было. Предыдущий покупатель обнаружил дефект и вернул. Продавец отнес в сервис. Там ничего не нашли, и объектив опять был выставлен на продажу. Довльно частая ситуация в нашей торговле
Только что пришел из DGgroup. Отремонтировали по гарантии, не сказав ни слова. В описании работ написано "замена 2 стопорных винтов". К сожалению сам не знаю что это такое и ничего сказать не могу. В ремонте находился с 23 сентября по сегодняшний день.