Есть моноблоки RAYLAB AXIO 200. В описании написано, что они могут синхронизироваться до выдержек 1/600, но с А100 получается максимум на 1/160, если быстрее, то фотографирую шторки затвора. Сама камера с родными пыхами 36-й, 42-й, 56-й умеет быстро снимать хоть на 1/1000. А возможно ли заставить А100 снимать со студийными пыхами на коротких?
Вопрос - зачем так вам быстро? В снимаете очень скоротечные прцессы и прыжки? Если нет то нет смысла. и вообще - рулить полностью в мануальном режиме.
Фотография не является моей профессией. Это моё (если можно так сказать) хобби. Этому увлечению я отдаю всё свое свободное время и стараюсь в нем расти. Эксперименты люблю иногда хочется заморозить движение скажем какие-нить брызги, летящие предметы и т.п. Для этого и нужна быстрая выдержка. Бардак жуткий после таких экспериментов Да и просто любопытно очень может ли эта система так работать. И конечно снимаю в полностью ручном режиме, с автоматом вообще ни чего не получится.
Неужто кратчайшей длительности импульса блицов вам недостаточно, чтобы "заморозить" движение?.. От камеры, по сути, требуется только одно: открыть затвор полностью, в течение синхронизированной выдержки поймать импульс, закрыть затвор... И, по идее, никакой разницы не будет - снимайте хоть на 1/15. Если только у вас, конешно, постоянного света в павильоне не слишком много... а и не надо его вовсе. Да какой еще автомат с внешними блицами? - он же вам экспозицию исходя из пилотного освещения выставлять станет...
Если потеоретизировать, для высокоскоростной синхронизации вспышке нужно знать параметры затвора камеры. Через синхроконтакт они, увы, не передаются. Если включаем светоловушку - тем более. Остаются штатные вспышки от Минолты и Сони, цена вопроса от 3000= )
Да, действительно, если снимать в полной темноте, можно вообще затвор открыть и не закрывать, периодически пыхая вспышками интересно получается Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ АВТОМАТАМИ ПРИ СЪЕМКЕ В СТУДИИ!!! Вобщем, ответ я получил и всем спасибо за участие! А100 синхронизируется с внешними пыхами максимум на 1/160с. И даже если более короткая выдержка практически не нужна, в любом случае, полезно знать особенности техники с которой работаешь.