Есть еще русская инструкция, но для более ранних версий, однако принцип думаю не изменился, разместил тут.
Спасибо за русскую инструкцию. Уже подчерпнул несколько базовых моментов. А оригинальная инструкция не кошерна.... Хоть по буржуински и неплохо понимаю, но как правило лениво по английским читать - напрягает
Тему "Lr vs C1" не нашел, если не найду, то наверно создам сам, хочется сравнить workflow. Но сейчас не об этом. Сам то я шум убираю плагином для фотошопа Imagenomic Noiseware Professional. Но стал вопрос про быстрое гашение шумов на высоких ISO без фотошопа, снял - проявил - отправил в редакцию - через пол часа напечатали.Так Lr или C1? Это вовсе не тест. Просто сделал снимок на ISO-3200, проявил в обоих конвертерах и экспортировал в JPEG. Настройки WB - as shot, больше никаких коррекций. Авто-шумоподавление. Камера A200.
Здравствуйте посоветуйте какой нибудь шумодав эффективный и не сильно сложный.При обработке фото использую лайтрум.Фотошоп реже.
Дмитрий, я перечитал с начала и до конца эту тему но тут много разных шумодавов обсуждалось так что выбрать очень сложно)Ладно.Спасибо.Попробую все
Дошел до необходимости убрать шумы на некоторых фотографиях. Скачал нинзю. На какой стадии лучше ей пользоваться? Сконвертировал рав в тифы -> шумодав -> фотошоп. Я правильно последовательность построил?
Neat Image как программка Как-то коллега Spellbound упоминал о том, что Neat Image можно использовать как самостоятельную программулину. Без ФШ. Если это так, может, кто поделится полным комплектом: последней версией, русским мануалом? И впечатлениями с советами заодно... Спасибо
Ей Tiff нужен (JPEG не вариянт для шумодава), естественно, что ARW оно не понимает. Причем часть ее версий не поддерживает 16 битные тифы. То есть сначала в чем-то перевести в TIFF потом почистить, потом в чем-то еще в JPEG. Лично мне кажется, что из под шопа оно гораздо удобнее и в одном месте.
Крайне неудобно. Оно же "двоится" при редактировании внешним редактором, в роли которого будет выступать NI. Потом ничего не поправить или снова давить шум... И не сразу отличишь который кто, особенно в меленьких превьюшках... Я жду LR3 с 2 надеждами: поправят шумодав в лайтруме до достаточного уровня или дадут возможность редактировать без копий.
Неплохая програмка по удалению шумов Noiseware Professional.Тоже можно использовать отдельно и не требует установки.Неплохо справляется.
Да согласен, что неудобняк полный. Но в ЛР шумодав грустный :-( Может, в самом деле, поправят его? А пока - хочу вот программку не сложную, но эффективную. Для особых случаев.
У меня с Neat Image возникли проблемы. Когда он самостоятельно работает в отдельности от фотошопа происходит странный глюк! Это происходит при сохранении обработанных файлов. Смотрю обработанное - все отлично. Сохраняю... и в итоге имею качество просто ужасное. Градиенты превращаются в ступеньки. Я уж как только его не мучил... ни какого толка. И качество стоит максимально и пр. А все одна жопа! Причем ФШ плагин работат нормально. Но реально с Neat Image удобней работать в качестве отдельной программы. А не плагином.
Хочу тоже сказать +1 в пользу Noiseware Professional попробовал много разных фильтров и способов борьбы с шумом но этот меня удивил, он почти совершенен. Можно больше не боятся высоких ИСО
Случайно никто не знает есть ли вариант использования Neat Image на 64bit системах? В смысле 64bit версия Neat Image еще не вышла? Я просто только недавно столкнулся с этой проблемой, до этого всегда стояли x86 системы.
Хм, странно, у меня на Win-7 64bit, 32-битная версия Neat Image совсем не хочет работать (в смысле с 64-битным же фотошопом, а с 32-битным работает, но это мне ненадо). А плагин нашел уже, спасибо, правда он демо, и таблетки кажется нигде нет .