Проверил, у А700 тоже ИСО запоминает как на А900. Т.е поставил ИСО на 400, включил-выключил камеру ИСО 400 осталось на месте.
Ну то есть имелось в виду, что конечно ISO потом можно менять ("блокируется" это я пожалуй не правильно сказал), но автоисо заменяется на ISO200 (на А700) Кстати у меня А700 не запоминает ISO отдельно для М, значение ISO "разделено" между всеми режимами PASM, но значение AutoISO При переходе в М - заменяется на ISO200. Например: ставлю режим P, AutoISO. Перехожу в М - ISO становится 200. Меняю ISO скажем на 100 (в М), перехожу в P, ставлю AutoISO, перехожу обратно в М - ISO становится опять 200 (То есть прошлое значение ISO 100 не запоминается)
http://www.igoralekseev.com/blog/fototexnika/canon-eos-5d-mark-ii-studijnyj-sempl/ что-то тут не так... точнее, это у меня в голове что-то не так или на фотке? скажите, пожалуйста, это хорошо?
Надпись НАД фото: Ребята, не стоит всё сводить к банальностям. Снято в студии, с последующей обработкой на компьютере и выложено, насколько я понял, отнюдь не для оценки цвета... Автор видит этот портрет таким.
Тут на фотору человек сравнил второй пятак и Дс1 марк3 и делает вывод, что матрицы у них одинаковые и все различия только в софте/шумодаве... http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=379577&t_id=379577&page=1#listStart если это так, то получается, что новый пятак совсем даже не новый, а просто старая обрезанная морковка с видео и лайфвью...
Официально признали проблемы в новом пятаке, смущает фраза - "По словам компании, сейчас предпринимаются попытки разобраться в причинах появления дефектов и выработать меры борьбы с ними." Они что сами не в курсе были? Или думали что и так сойдет? http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/45/77
Хорошо,хоть с Sony подобного не происходит.Честно говоря ,даже представить трудно,как в России бы происходил отзыв модели...
Уже давно попадалась информация, что матрица та же. Вижу марк второй в продаже за 130 т.р. А с Д700 и А900 конкурировать значит первый пятак остается?
alasp такие цены из-за ажиотажного спорса и растущего бакса. вероятно повышение цены на А900 и Д700 в ближашйем будушщем и снижения цен на пятаг два с началом более массовых поставок, ориентировчно к февралю на мой взгляд. цены на B&H можно сравнить, для определения тенденции.
Зашел сегодня на Горбушку, уболтал продавцов принести второй пятак и немного его потестить. Предупредил, что покупать не буду Парни попались толковые - принесли, за что им спасибо. Заодно приобрел у них запасной аккумулятор На пятаке стоял кит 24-105, на А900 - 50/1.4. Минут 5 ушло на изучение кнопок пятака и его меню. Имхо - у Сони более понятное и доступ ко многим функциям быстрей. Тут я бы пятаку поставил "4-", но это дело привычки, наверное. Материал корпуса не понравился - у Сони поприятней. В руку лег удобно - дискомфорта не ощутил, но второго колесика очень не хватало. Привык к нему на Сони. Джойстик расположен неудобно - очень близко к экрану. Для себя ставил задачу проверить совпадение значений исо при одинаковой экспопаре. Сначала делал снимок на пятак, потом подгонял на А900. На разных исо были разные "сюжеты". Итог: Кэнон - F4, 1/125с исо 800 Сони -F4, 1/125с, исо640 (при исо 800 выдержка получалась 1/200) По шумам одинаково. Причем у Сони разницы в шумах между исо 800 и исо640 я не заметил. Кэнон - F4, 1/125с, исо 3200 Сони - F4, 1/125c, исо 1600 (с коррекцией -1еV) Результат на такой "паре" одинаковый по шумам и яркости. Гистограмма на всех снимках пятака была сдвинута влево, на Сони снимки были ярче. Это заметили и продавцы, поэтому на Сони задирать исо до 3200 не стал. Да и на 3200 у Сони будет кошмар На исо 1600 на сталкивал. Попробовал пятак на фокусном 105 мм. Результат порадовал. Общая структура шума у Кэнона получше. Отсутствует низкочастотный цветовой шум. Среднечастотный давится достаточно просто и эффективно, не сильно портя картинку. Резать снимки лень... Кому интересно, заархивирую и выложу куда-нибудь равы. P/S/ Я не тестер. Цели выявить кто лучше не ставилось. Просто для себя... Исо 1600, матричный замер, F4, 1/250с. Нижний снимок - А900
Mach Если не сложно, выложите равы куда-нибудь, пожалуйста... Очень интересно... Давно хочу в Москву выбраться, чтобы в руках обе камеры покрутить, но ребёнок маленький, оставить не с кем, а с собой в такой холод его тащить не очень хочется...
Картинка с А900 - очень порадовала! На очень достойном уровне! А от 5dm2 - я ожидала большего... Правильно, говорят, что у соседа трава всегда кажется зеленее... Собственными глазами увидела, что камеры до iso 800 включительно - равнозначны... а у 900 ещё и стаб :yum: ... Когда показала два кадра с этих камер мужу, спрашивая какой лучше... муж сказал, что я над ним издеваюсь, так как они одинаковые (хотя всё же они разные)...
Лёва, на камерах разные объективы, так что цветопередачу особо сравнивать не стоит Меня интересовали шумы при равных экспопарах. До исо 800 разницы действительно нет. На 1600 и выше у Пятака шумы "приятней", т.к. легче давятся в редакторах. Камерный шумодав в пятаке был выключен, в Сони кажется стоял на минимуме, но толку от него все равно нет Самый дешевый китовый набор с 24-105 из всех предложений, которые я нашел, стоит 135 тысяч. Имхо - неоправдано дорого. За эту сумму А900+24-70/2.8 предпочтительней. А можно еще Никон Д700+24-70/2.8.
Вышел новый С1 версии 4.6, понимает обе камеры. При просмотре можно выделить 2 (или несколько, если кто не знает ) фото и сравнить, при этом даже конвертировать не надо. Советую также ставить линейную экспозицию, стандартная почему то снимок а900 больше высветляет, особенно тени. У меня получилось что шумы ~ одинаковые, а вот детализация у а900 повыше. Если еще учесть стаб, как тут правильно заметили, то вообще прикольно получается. Спасибо Mach за равы!