Думаю, что в Китае только корпус делали, а линзы всё-таки из Японии везли. Или вообще чисто сборка Китай, как-то так….
Ну как минимум дырка чудная - - - Добавлено - - - Фокусные годные и для портрета и для шу на кропе. 28мм для пейзажки мало конечно, но для прогулочной и домашней фотографии этот обьектив - то что доктор прописал.
А вот Аня не согласна. Её глаза намекают, что этот объектив вполне резок на открытой 75/2.8, 24мп, ресайз до 6 мп, 100% кроп доступен по клику.
Думаю вот, стоит ли менять 35/1.8 и 50/1.8 на обсуждаемую Минолту 28-75/2.8. Может подскажете что умное? Полтинник еще один у меня есть, правда, мануальный, а вот 35 как-то жалко
Думаю не стоит отдавать фиксы до сравнения с оной минолтой. При беглом осмотре полтос всё же куда резче получается. Плюс дырка таки больше. Кстати, кто подскажет какую бленду для него можно поставить? (от тамрона должно подойти)
Поднимим из небытия))) ДОсталось такое стеклышко в стостоянии нового. Буду тестировать. Предварительно очень радует.
У этого стекла, а также у аналогичного ему Тамрона МДФ - 33 см. У очень похожей на них обоих Соньки МДФ чуть больше - 38 см.
Ага, 33 см на всех ФР. Отдельно порадовал скоростью АФ. Протестировать пока по нормальному не смогу. Но на улице какой то гадости наснимал на разных дырках и ФР. Прикольненько так, удобно по развесовке с А7 Но если Литл Бу будет тестить 24-70/4 я с кайфом подъеду с ним для сравнения. ООООЧЕНЬ интересно.
Итого. Не называя сие тестом. Просто на посмотреть. А7 + 28-75/2,8 КМ(D) 28/2,8 28/4 28/5,6 28/8 75/2,8 75/4 75/5,6 75/8 28 мм на предмет равномерности. 28/2,8 28/4 28/5,6 28/8 Размытие на 70/2,8 Два непонятно зачем снятых кадра. Что то они показывают, а что неясно)))ъ 28/2,8 75/2,8 75/16 на МДФ Околопортретное. Кроп с небольшим ресайзом. Равы http://yadi.sk/d/gEF_NQ95KhotD Выводов не делаю, но в покупке 24-70/4 пока не вижу необходимости. Если есть вопросы, рад буду ответить. Оффтопом. Просто для пробы, предметка этим стеклом. Специально с перспективой.