http://www.alphamountworld.com/photography-articles/sony-image-data-converter-raw-tutorial небольшой видеоурок.
э... не знаю что за версия на оф. сайте. Моя - от А. Курганова. На встрече с Сони он сказал что это новейшая версия. Вообщем отличия от той, что шла с а700 - эти панельки не беспорядочно разбросанны по экрану, а ровненько стоят в левом столбце. Дома могу глянуть что за версия и тут написать.
А для скачки рег. номер в Сони требуется, или любой человек скачать может? Качать поручу кому-нибудь с безлимитом и хор. скоростью. Спасибо за ссылки.
просто там две папки 1) большая помойка какая то фаилы сортировать 2) и очень удобный родной конвертер последний-занимает совсем мало
Потому что выложен был полный CD-диск вместе с версией для МАК и доп. программой для каталогизации фотографий (Picture Utility) и прочим разным. PU весит около 240 мег. Ну а архивированный IDS ровно в 10 раз меньше. Причем его передавать надо именно как архив, там значительная часть объема - около 3000 мелких файлов. П.С.Залью через 3 часа.
все правильно, я выложил полностью файлы с диска Сони (для мака + доп софт). Кстати программа для каталогизации изображений - удобная штука. Я ей переодически пользуюсь.