Цейс планирует расширить выпуск своих объективов на других байонетах. Возможно, что первым будет Кэнон: http://www.dslrmagazine.com/analogico/objetivos-para-camaras-analogicas/nuevos-carl-zeiss-a-la.html
Под другие байонеты Цейсы пока неавтофокусные. К тому же я думаю, что наши 16-80, 24-70, 85 и 135 наверняка никуда больше не пойдут. Это ведь не совсем Цейсы, точнее на них две марки Цейс и Сони
Со стороны Цейса это было бы разумно. Сделать свои линзы чуть ближе к простому народу и увеличить продажи. А вот Кэнону в этом случае прямая конкуренция. Даешь взад золотые времена M42!
Флагман (да и другие камеры линейки Alpha) после этого ... должен быть просто the best безкомпромиссно Иначе смысла в системе совсем уже не будет
ну еще это от стоимости завистеть будет... но в принципе - да - сони теперь должна сделать БОЛЬШОЙ упор на тушки...
Угу: А-800 - аля А-700, только с ЛВ и откидным экранчиком А-950 - аля А-900, только с записью видео А-1000 - аля А-950, только с плюс запись звука в квадро А-1100 - аля А-1000, только со встроенным мобильником и откидным принтером. Вот не дай Бог такого! Хочется, чтоб тушки были действительно достойными аппаратами и народ их начинал покупать не оглядываясь на другие системы! Сорри за офф
Да все нормуль будет. Вы что, думаете что Сони даст продавать те продукты, на которых сама зарабатывает? Такого не будет.
Может я не так понял, но там речь идет о мануальных косинах, которые сейчас есть под никон, пентакс и м42. Хотят вот еще для сапога сделать и что с того? Ни холодно, ни жарко.
Goth Я тоже так понял статью (вчера она не открывалась, кстати ) Только у кэнона 1 проблема есть: диафрагма управляется электромагнитом, а не рычажками как на Пентакс/Никон. Поэтому будет либо объектив нашпигованный электроникой (что вряд ли) либо полностью мануальный, с замером на закрытой дырке. Но сейчас кэнонисты в таком же режиме используют объективы м42 и никоновские - с переходником (смысл выпуска линейки для Кэнона ускользает..) PS а что, может быть будет косина для альфы?
У них тоже Цейс. Carl Zeiss lenses for Canon SLRs Carl Zeiss has confirmed that the mysterious 'ZE' mount it will start making lenses for is the Canon EF mount. Initially the company will make its Planar T* 50mm and 85mm F1.4 manual focus lenses available. Both will be available by the end of 2008. The range of lenses in the Canon mount will be expanded in future. (09:30 GMT) http://www.dpreview.com/news/0809/08091501Zeissforcanon.asp
Надо думать, что не плохие, но почему-то некоторые злые языки на фото.ру, обзывают их нехорошим словом Cosina,а истинный лейбл Zeiss они видят только на старых манульных зайцах под Contax. Кто-нибудь может пролить свет на эту ситуацию?
С Козиной ситуация такая же, как и с "нашими" цейссами. Их делает не сам Carl Zeiss, а по лицензии: Козина и Сони.
цейсс никому не продает секрет просветления. все линзы в объективах просветляют фирменным составом. поначалу даже комплекты в Германию гоняли, а теперь, когда объемы выросли, перенесли нанесение в Японию. Но состав все равно немецкий!