Продам отличную заемену киту - Minolta 28-85 \ 3.5-4.5 в идеальном состоянии, ни одной пылиночки и царапинки, в комплекте обе крышки, родная бленда, носился со дня покупки под фильтром. Быстрый АФ, солидный металлический конструктив . Хороший резкий экземпляр, на 28 мм - просто бритва, прекрасный макро - режим. Продаю по причине использования только короткого конца и желания попробовать вместо зума бюджетный фикс типа 28\2.8 ( если кого интересует обмен - пишите, обсудим) или может кто отговорит? . Фото объектива и фото сделанные объективом, выложу по требованию. Вследствие прекрасного состояния цена : 4000р. Контакты : 89265658493 - тел 473063743 - аська
На 28/2.8 менять его я бы не посоветовал. На 28/2 - другое дело. У меня от 28-85 остались замечательные впечатления, просто отличный объектив на каждый день! 28/2.8 продал достаточно быстро. Объектив ни чем не примечательный.
За свои деньги, 28-85 просто сказка! И вообще, я считаю (сейчас меня запинают) фиксы для неспешной, неторопливой, заранее спланированной съёмки, а для обыкновенных повседневных ситуаций, не годится, пока будешь думать, какой фикс поставить, или бегать вперёд-назад, чтоб поймать объект съёмки в кадр, уже и снимать бывает нечего (человек ушёл, кошка убежала. птичка улетела, солнце скрылось и т.д.). Короче очень не удобно! ИМХО
Были у меня оба. У 24-105 удобнее диапазон, но картинка мне чуть больше нравилась с 28-85. Резкость одинаковая. (ИМХО)
Если брать 28/2,8, то то лучше Новый, Соневский. Не знаю почему, но картинка с него много приятнее чем с минолты. Хотя я свой буду продавать. Но по другой причине. 28 мне узковато.
Я сам поменял минолту 28-85 на SONY 24-105 за более удобный диапазон, минолта тяжелее, шумнее и старее лет на 10. Да и просто было интересно сравнить.