Совершенно верно. PS Я думаю, что по Москве в ближайшие недели А900 будет продаваться на каждом углу и цены будут очень красивые. Я подозреваю, что относительно России было принятно специальное ценовое решение. Совсем не такое, как при формировании цены на А700. Счастье - есть!
А тем времнем, за 100.000 в Москве отдают: A700 + ручка + 56 пыха + 24-70za... (+ возможно кое что ещё по мелочи) тоже не самео плохое предложение
Может быть народ в Sony осознал, что в России A900 будут покупать не только студийщики, есть и другая группа фотолюбителей.
Я думаю все немного по другому. Основной рынок Сони это штаты, а там счас кризис и падение покупательной способности. В европе тоже не все гуд, вот и смотрят на растущие рынки с целью компенсировать падение продаж на основных. А мы все знаем что с покупкой камеры расходы только начинаются... Так что можно поставить лояльную цену на камеру, а потом заработать от души на всем остальном. Все конечно ИМХО
Уже появились в Испании) под заказ: корпус Кэнон 5д2 - 1938евро !!! 5д2+24-105/4 - 2597евро объектив 24mm f/1.4L II USM EF - 1599евро По цене наша а900 просто отдыхает(2800евро)
Корпус по курсу примерно 70.350 р. Вот это, действительно, похоже на праздник. Предварительно для Canon-а были цены: Body-only prices: US: $ 2,699, EU: € 2,499, UK: Ј 2,299. ( http://www.dpreview.com/news/0809/08091705canon_5dmarkII.asp ). Canon решил снизить цены? Если это так, то интересно, как SONY на это среагирует и среагирует ли?
По-моему это больше похоже на панику. Не успела камера начать продаваться а цены на нее уже спустили белее чем на 20%. Это ненормально. А для сони если будет выполнятся ее план по продажам А900 это вообще не повод снижать цены.
Роман, да просто эта цена сразу была совершенно невменяемая. Например, в дорогой строне Англии даже в дорогих магазинах вывесили предварительный ценник в 2000 фунтов (примерно 2500 евро). Для сравнения - Д700 там же стоит 1700.
Может и паника. Но если разница на всех рынках будет ~ €900, то это очень сильный удар по SONY. Кстати, когда официальное начало продаж и того, и другого?
Как раз таки Англия из "дешёвых" ...В испании а900 сначала 3000 потом 2800 и уже видел в одном магазине 2700евро
Ну, про вменяемость цены, боюсь можно говорить только если узнаем точную цену отгрузки тому же кею или санрайзу, и насколько она больше/меньше себестоимости камеры. У Д700 нет ничего нового для Никона. АФ модуль уже в 2-х камерах стоит, матрица тоже обкатанная, экспонометр тоже не новый. А вот у сони все новое: и матрица и АФ и 2-х процессорность и здоровенный буфер для серийной съемки (а такая память насколько я в курсе очень дорогая) И я думаю что ни Сони ни Кэнон не собирается ценовым демпингом на этих тушках завоевывать рынок. Назначение у них в рынке разное: для кэнона - продолжение дела пятака и борьба мегапикселями с 700 Никоном, а Сони я думаю показывает всем что у нее единственная согласованная и продуманная ФФ система. И тем самым привлекает именно тех людей которым важнее всего качество картинки.