Sony A300 vs ?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Alekseу, 13 сен 2008.

1. #1 13 сен 2008 в 18:22 | Sony A300 vs ?
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2008
    Посоветуйте альтернативу Sony A300 (350 не предлагать). Из расчета, что Sony a300K-765$, то можно предлогать до 1000$. Спасибо
    P.S. Сорри, если вопрос не совсем корректно поставлен и если не в эту ветку (переместите плиз)
    P.P.S. Eсли можно + и - предлагаемых камер относительно A300. Так как A300 уже в руках перекуртил обзоров начитался...:)

2. Так, а что в А300 не устраивает?

3. #3 13 сен 2008 в 18:33 | Sony A300 vs ?
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2008
    Просто появились ещё 200$ на покупку фотоаппарата (но на объективы их потратить нельзя), поэтому и не охото упускать шанс!! (Выбираю первую зеркалку, пожтому тяжело. Сейчас DSC-H9 поэтому сразу и Sony выбирал, просто может что-то ещё есть достойное ))))))))))

4. A700 ясень день

5. В принципе устраивает все!!! Хочется чего-то больше)) причину выше отписал

6. A700 )) C удовольствием, но это уже $1595

7. Hi.
    Я пару месяцев был озадачен подобной темой - выбором камеры. Прочитал кучу тестов и просмотрел немерянно тестовых фотографий. В результате, неделю назад, купил А300К (Kit). Что могу сказать, камера во всех отношениях замечательная, кроме наличия явно заметного шума на фото, в т.ч. даже на iso100 в темных тенях, особенно если нужно эти тени вытягивать. Так что, если Вам принципиально малое кол-во шумов, то могу посоветовать Canon 450 (есть у приятеля - сравнивали, но стаб у него только в объективах, LiveView какой-то тормозной и AF чаще ошибается). Если шумы не важны - то берите А300, во всем остальном камера отличная. LiveView, в некоторых ситуациях - это просто праздник (не слушайте тех у кого его нет). Автофокус - отличный, работает при весьма низкой освещенности и весьма точно.
    Что, для меня, замечательно, китовый объектив оказался не так плох, как его многие ругают. Надо только приловчиться к нему и с осторожностью использовать некоторые его режимы (типа фокусных 18 и чуть больше). Разница в цене кит и не кит, применитьно к 300х-стке 1000руб, - по моему он стоит этих денег.

PS: К сожалению, тестовые фотки в интернете не отражают на сколько шум будет заметен при реальной съемке. Особенно при недостатке света и повышении iso уже до 400. Хотя, надо признать, что, иногда, после последующей глубокой обработки, удается получить приемелемый результат даже на iso 3200. Печатал товарищей на 10х15 - довольны ! Что не может не радовать :).

Успехов !

8. -имхо-
    Вообще из достойных альтернатив, над которыми стоит подумать только GX20/GX10, остальное скорее шило на мыло

9. Да, насчет GX20 - согласен. Как вариант, стоит подумать, но она ощутимо подороже и тяжеловата. А так - очень интересная камера.

10. Я бы вам рекомендовал не на фотоаппарат потратить лишние 200 баксов, а на стекло. Ибо именно оно в большей степени влияет на результат.

А так можно взять Кэнон 450Д или подождать пока приедет Никон Д90.

11. Как раз вот на стекло я и потратить их не могу!!! (( :(

12. #12 14 сен 2008 в 14:33 | Sony A300 vs ?
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2008
    Купите за 300-400 долларов фотокамеру б/у (и не только Сони или Минолту, любого производителя можно, смотря по доступности оптики). А на 600-700 - оптики. Я бы так порекомендовал. В фотооборудовании главное - оптика. Ну купите вы на все деньги модную новую зеркалку с китом 18-70 и дальше-то что? Если ничего - купите лучше просьюмер, и обмойте его на финансовые остатки.

13. Автору темы

Если уж такая ситуация, то берите б/у камеру. И A300 и A700 здесь иногда появляются в продаже почти без пробега. За 1000, скорее всего, вы A700 не купите, но вот за 1100-1200 я видел.

Кстати, советующие вам взять хорошую оптику и б/у камеру, — правы. Оптика рулит.

14. Оптика, это само сабой.. просто думал взят что-то другое, но уже передумал!!! все таки сам искал, читал и пришел к 300 (а из расчета ещё плюс немного денег может стоит 350 взять где :"+" 4мп, но "-" скорость "снимания") (мне life view с поворотным экраном очень полезная функция так как перехожу с DSC-H9 а там оч к ниму привык) Спfсибо тем кто откликнулся...

15. или если на стекло нельзя - то на внешнюю пыху - она тоже лишней не будет...

16. Для себя между А300 и А350 выбрал А300. Скорость для меня поважнее. LV (в вашем понимании) будет полезна до момента начала съемки. Сам, переходя с просьюмерки переживал по поводу привычки снимать через экранчег. Но сейчас 99% снимков без него. И ошибок стало меньше, в т.ч. и самых банальных (завал, кадрирование). Но ради 1% LV очень полезен. :)

Поделиться этой страницей