Только я смотрю тут все "левые" кабели без ферритов на концах, - опасное это предприятие подключать таким галимым кабелем такую дорогую камеру,- ищите с ферритами (можно и самому феррит купить, но это будет не так красиво или же неэффективно (если не знаете зачем он и как помогает).
Я имел ввиду что в комплекте 2 кабеля. Один USB-унивесальный , второй video-универсальный. У многих фотиков он такой. А ко второму разъему нужен как раз Mini-HDMI. В продаже есть кабеля и переходники.
В данном топике речь идёт про USB-кабель, с помощью которого фотографии "сливаются" на ПК. На одном его конце - разъём USB-A, а, вот, тип второго разъёма (который вставляется в тушку фотокамеры) - мы как раз и пытаемся выяснить
Странно, почему то все твердят про microUSB. Достаточно зайти в любой магазин мобильных телефонов и глянуть на зарядку от Nokia 6500, 8600 и т.п. Вот в них - microUSB. Соневский разъем другой, он меньше...
Если из одного разъема идет как минимум два сигнала: цифровой(usb) и аналоговый (video) - это разъем универсальный. Это я и пытался донести.
Причём разъём этот унаследован ещё от Минолты --- посеял куда-то кабель от z5, прекрасно соединяется с телевизором кабелем от сотки.
Прошу прощения за качество, снял мобильником, на службе нет ничего под рукой. Справа рразъем microusb (зарядка от nokia 6500), слева обычный miniusb... Соневский разъем однозначно меньше (уже)... К сожалению нет с собой. Кому будет интересно, в понедельник готов все три снять... )))
Эти "фериты" - как мертвому припарка. Конечно, если будете возле радиотранслятора на несколько киловатт подключать камеру к компьютеру - этот феррит заглушит помехи. В остальных случаях толку от него ноль. Просто с ним красивее , но очень не удобно...