Всё о Sony DSLR-A900 или Есть FF !!!

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем colorIT, 9 сен 2008.

  1. У меня в основном стоит - портрет.
    Зона часто в +1 стоит. Остальное не трогаю.
     
  2. "Портрет" вроде как действительно приятнее, а с параметром "Зона +1" почти то что нужно в большинстве случаев - лучше, чем контраст задирать. Наверное для остальных режимов почти так же, для Vivid дополнительно яркость в +1 оставил, иначе темновато получается, а в Пейзаже имхо резкость можно чуть поднять и мжет быть насыщенность. B+W остался. Очень даже неплохой jpeg получается ))
     
  3. ни у кого переднее колесо не глючит на камерах а900 -850 ? при прокрутке для изменения диафрагмы, диафрагменное число скачет как душе угодно а может за один щелчек скинуть с ф16 до ф1.4

    чаще всего этот симптом наблюдаеца после того как камера с холодной улицы работает в теплом помещении. или летом при дико жаркой температуре. думаю может конденсат туда попал или окислился контакт колеса из за потных пальцев.

    в любом случае хотелось бы сдать на ремонт. Бурков молчит.
     
  4. На 700ках такое бывало, лечится чисткой в сервисе или самостоятельно.
     
  5. #1245 26 янв 2012 в 09:02 | Всё о Sony DSLR-A900 или Есть FF !!! | Страница 63
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2012
    Что никто больше jpeg не использует? Вот такие у меня получились настройки "Творческого стиля" (для большинства случаев). Результат получше, но все еще не так хорош как хотелось бы. Может у кого-нибудь есть идеи что подкрутить?

    Standard: Контраст -; Насыщенность 0; Резкость 0; Яркость 0; Зона +1;
    Vivid: Контраст -; Насыщенность 0; Резкость 0; Яркость +1; Зона +1;
    Neutral: Контраст 0; Насыщенность 0; Резкость 0; Яркость 0; Зона 0;
    Portrait: Контраст -; Насыщенность 0; Резкость 0; Яркость 0; Зона +1;
    Landscape: Контраст -; Насыщенность +1; Резкость +2; Яркость 0; Зона +1;
    B/W: Контраст +2; Насыщенность -; Резкость +2; Яркость +2; Зона 0;
     
  6. West

    West Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    15 июл 2007
    Сообщения:
    3.717
    Симпатии:
    2.141
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Коломна
    Предупреждения:
    0
    У меня такое на А100 было, в сервисе почистили и всё ок стало.
     
  7. спасибо успокоили, надеюсь теперь кто нить возьмет его на ремонт
     
  8. тоже самое было на А450. Пара капель спирта шприцом с обеих сторон колеса (на обесточеной камере) и покрутить интенсивно влево-вправо, дождаться пока спирт испарится и пользоваться дальше :)

    еще говорят, WD-40 можно, но я побоялся пшикать его в камеру, давление все-таки приличное, да и скользить колесо потом будет. Зато от окисления хорошо помогает
     
  9. Про зону я заметил, что для съемки с большим исо лучше в -1 поставить, выдержки он буде более длинные подбирать, но картинка будет в конверторе получше,
    но наблюдение ненаучное, надо затестить как-нибудь
     
  10. -----------------------------------------------------------------------
    Симптом №6:
    6. Дребезг колеса управления (A700, A100)

    Симптомы и диагностика: параметр, управляемый колесом управления, иногда бессистемно меняется, обычно перескакивает сразу на несколько шагов в одну сторону при малейшем касании колеса.

    Лечение: гарантийная замена в авторизованном сервис-центре, либо самостоятельная чистка контактов (А100, А700 сложнее), либо можно отдать умельцу*.

    Профилактика: не эксплуатировать камеру в условиях запыления или повышенной влажности, не подвергать камеру резким перепадам температуры и не допускать выпадение конденсата.
    -----------------------------------------------------------------------

    На форуме мне один раз попадался подобный случай с А900.

    На моей камере стал наблюдать подобное после чуть более года использования. Снимал в морозы подолгу, но камере всегда давал отлежаться, чтобы избежать конденсата.
    Вообще, особой зависимости от резких перепадов температуры или влажности не замечал. Камера могла выдавать подобное и летом при комфортной температуре, и зимой. Не так часто, как это было на А100, но зато с непонятной периодичностью. На А700 тоже такое было.
    Под конец гарантийного срока отдал в сервис. В Копия-Москва фотоаппарат пробыл с 25 апреля по 10 мая. Специально отложил ремонт на конец весны, летом и зимой не хотелось расставаться с фотоаппаратом:)

    Результат осмотра и диагностики: неправильно работают колеса прокрутки (особенно переднее), периодически не работает переключатель режимов.
    Описание выполненных работ: замена верхней крышки.

    В общем заменили верхнюю часть. Даже пленочка была на лампе подсветки автофокуса.

    Вот ещё ответ по этой проблеме, я бы не стал пшикать чем-либо в гарантийную камеру, не факт, что всё пройдет и потом опять не придется чистить.
     
  11. #1251 26 янв 2012 в 17:39 | Всё о Sony DSLR-A900 или Есть FF !!! | Страница 63
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2012
    гарантии к сожалению уже как год нету , а сервисов официальных в питере для сони вроде как совсем нету, может конечно есть умельцы, у которых есть запчасти для а900, но что то очень сомневаюсь.


    нашел авторизированный сервис сони в питере, ремонт с заменой колесика (они в блоке парой идут перед-зад) будет стоить 6 900 рублей.


    это я для тех кто столкнецца с такой же проблемой.
     
  12. Тут наверное есть профи в фотошопе - они поправят. Как я понял "Зона" это аналог "Кривых" фотошопа. Т.е. перераспределение контраста в тональных зонах. Правильно сформулировал? )) "Зона" -1 это будет примерно как перемещение нижней точки черного в RGB из позиции 0:0 чуть выше по вертикальной оси примерно в out=30. "Зона" +1 примерно будет если переместить верхнюю точку белого кривой в RGB чуть влево до значения примерно in=224.
     
  13. Вчера с приятелем пытались ради интереса посмотреть, какую виньетку будет давать 16-80 на полном кадре, но так и не смогли заставить камеру снимать в полнокадровом режиме... Как только прикручиваю объектив DT, камера сама переключается в кропнутый режим съемки...

    Вопрос: можно ли как-то принудительно заставить ее снимать мл. зайцем на полный кадр?
     
  14. Наверное, только если контакты заклеить. Со сторонними стеклами проще - с Тамроном 17-50, к примеру - там камера не знает, что он кропнутый, и не включает кроп-режим автоматом.

    16-80 не кроет полный кадр на большей части диапазона, поэтому смысла использовать его в полнокадровом режиме и нет никакого. Виньетирование можно в видоискатель оценить, посмотрев на достаточно яркий светлый объект (например, на небо) на разных фокусных.
     
  15. Поставить в байонет не до конца. То есть так, чтобы не было щелчка и чтобы камера не увидела стекло. Будут только открытые диафрагмы и только ручной фокус, естественно )

    Не забудьте снять бленду, она заметно увеличивает виньетирование.
     

  16. Спасибо, парни!

    Чуда не произошло, 16-80 использовать на полном кадре - фуууу... Не кроет он матрицу.

    Но заметил интересную вещь - в кроп режиме на А-900 снимки с 16-80 весят заметно больше, чем тот же самый сюжет с того же штатива, но с А-580-ой и с А-500-ой. Выше разрешение?
     
  17. по секрету

    У Дмитрия Буркова это значительно дешевле.;)
     
  18. я ему написал но он ничего не ответил :(
     
  19. В JPG? Камерном или после конверсии? Просто тут много факторов может быть))
     
  20. В Раве с 16-80 на 850-ке выходит 16 Мб (против 12.2 на 500-ке).И разрешение 2672х4032.Получается- меньше разрешение.Попытка разобраться,почему вес на ФФ больше-вроде и размер пикселя 5.7 против 5.9 на 850-ке.48 бит и там и там,-сделал вывод :)- пиксель ФФ содержит больше информации,чем пиксель 500-ки.Почти в 1.4 раза.
    Неудобно снимать кроповым объективом с ФФ.Рамка кадра практически не видна.
     

Поделиться этой страницей