Всё о Sony DSLR-A900 или Есть FF !!!

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем colorIT, 9 сен 2008.

1. sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    Подтверждаю про 5Д. Сам не снимал, но подрабатываю на обработке фотографий для одной солидной студии.Они работают свадьбы и.т.п. Всё снимается на 5Д с 16-35, 24-70, 70-200. ИСО 400-1000
    У меня нет а900 и врядли будет- не устраивают характеристики. да и цена "задрана" раза в полтора. Но у меня есть а700. Так вот на исо 400 шум примерно одинаковый, но детализация чуть выше на 5Д. На ИСО 1000 а700 выигрывает по всем статьям. Цейс 24-70 на голову резче и "интереснее" чем кэноновский аналог. Я им показывал ИСО1250 3-й версии. Выпали в осадок, говоря: "Конечно, ведь стоит в 1,5 раза дороже!"

2. P. Johnson

Симпатии:
    21
    Предупреждения:
    0
    Будет интересно.

Вот честно, был бы друг с 5D, замучил бы его уже до смерти. Хочется видеть это своими глазами. Безумно хочется вам верить, и, в принципе, нет оснований для обратного, но тогда опять придется поставить под сомнение вот этот буржуйский ресурс:

5D: http://www.imaging-resource.com/PRODS/E5D/FULLRES/E5DhSLI1600.HTM

A700: http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA700/FULLRES/AA700hSLI1600v2.HTM

Справедливости ради, надо заметить, что тестам этим уже прилично времени и с новой прошивкой Sony будет, конечно, по детализированее.

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Предупреждения:
    0
    :eek:
    Это вы про сайт Стива что ль так уважительно ???
    Это ж джпеготестер не первой важности. Фил материал такой же ни о чем дает в плане сэмплов, но хоть там инфа есть, а этот вообще занимался годами тем, что снимал плакаты и выдавал их за типа сравнения. Потом уж стал таки чет реальное снимать.
    Но все равно - это ж несерьезно, верить таким вещам. Во-первых, они даже не имеют цели что-то корректно сравнить, ибо их заработок в другом, Фил тот же ни в жизнь Кэнон не поругает, потому что Кэнон = лучшее бабло. Во-вторых, даже если бы они захотели - буржуйской публике в массе такие сравнения в RAW там и пр. нафиг не нужны, там даже самые продвинутые персонажи на форумах типа dpreview бывает такое морозят, что понимаешь - уууу, да ребята реально не знают основ.

4. P. Johnson

Симпатии:
    21
    Предупреждения:
    0
    #864 18 сен 2008 в 02:57 | Всё о Sony DSLR-A900 или Есть FF !!! | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2008
    На сон грядущий:

Господа, прошелся сейчас интереса ради по разделам "Другие системы" во всех других кланах: Пентакс, Олимпус, Никон, Кэнон (Viewfinder) и надо сказать народ в целом довольно уважительно и с интересом отнесся к новинке от Sony, за исключением некоторых товарищей, конечно, которые частенько пеняют на такие субъективные вещи, как плохой цвет, эргономика и внешний вид (последнее вообще бред, imho, а не параметр) Надо сказать меня очень удивила такая реакция,потому что на памяти в основном агрессия и насмешки.

RulerM

Нет основания вам не верить, или верить Стиву, так что не буду спорить. Чуть выше я писал, что целиком не доверяю всем этим ресурсам.

5. alexko

Симпатии:
    48
    Предупреждения:
    0
    #865 18 сен 2008 в 03:09 | Всё о Sony DSLR-A900 или Есть FF !!! | Страница 44
    Это подтасовка в пользу пятака.
    Смотреть надо EXIF и гистограммы, тогда все вопросы отпадают. Экспопары у них разные. Причем пятак зажали до F8, а А700 F4.5, при этом выдержки практически одинаковы (1/250 против 1/200). Значит при одинаковом освещении снимок с пятака должен быть темнее, а он, судя по гистограмме, светлее. По теням на снимке тоже видно, что в случае пятака света добавили сверху, поэтому картинка стала более объемной, на черном платке узор засиял, и т.д.
    Это подтасовка номер раз.

Оптика - фокальное расстояние у пятака 100мм, а у А700 - 55мм. Т.е. на пятак, возможно, поставили фиксу (и зажали до F8), а на А700 надели зум, и зажали только до F4.5, понятное дело, что в таких условиях на А700 деталей будет заметно меньше (из-за оптики).
    Это подтасовка номер два.

Третья подтасовка, самая очевидная: картинка с пятака банально сделана светлее (но не пересвечена), что тоже позволяет рассмотреть больше деталей. К тому же, как известно, в тенях и недосветах шума больше, чем на свету.

Итого - при сражении в сильно неравных условиях А700 не сильно то и проиграл. Никаким преимуществом пятака здесь и не пахнет.

6. mgear

Симпатии:
    25
    Предупреждения:
    0
    Panda Johnson, судя по всему, наконец-таки тётю Соню фотографические массы восприняли всерьёз :) На нашем местном форуме один весьма отъявленный апологет кэнона, готовый по любому поводу и без повода защищать любимую систему (на которую не особо кто и нападает-то) просто вот ничего плохого про А900 не смог или не захотел сказать :) Над А700 он, конечно, глумился в своё время.

7. Zentara

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    #867 18 сен 2008 в 07:56 | Всё о Sony DSLR-A900 или Есть FF !!! | Страница 44
    Мне кажется все идет оч хорошо)

Для начала разница между Кэноном и Соней я думаю еше пару лет точно будет в шумах(гдето на стоп).

Как первый опыт в плане ФФ мне кажется вполне удачным. удивило другое, что Сони не стала потдерживать фенечки разные типа видео и ЛВ(учитывая что её все время в этом любят обвинять...типа маркетинг и все такое) ... даже смешно когда у того же Кэнона есть и то и другое да еще и режим ФейсДетектор а у Сони фактически только самое необходимое.. причем нишу она занимает мне кажется гдето между 5д и марком Дс.

Для студии будет не хуже марка, для репортажа не сильно хуже 5Д.
    Мне вот интересно сколько нужно времени чтоб инженеры минольтоСоневские смогли укротить шумы Кмопа

8. DVall

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
  9. AlexE775

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Дословно этот момент не помню. Но точно помню что в безпроводном режиме 58-я может управлять 58-ми, 56-ми и 42-ми. 36-ми не может.... Видео рассказа представителем сони этого момента выложу вечером/ночью.

10. Alan

Симпатии:
    1.663
    Предупреждения:
    0
    Чет я смотрю столько народу летало на презентацию Сони в Москву. Завидую по-хорошему!
    Спасибо за дельные практические отзывы.

11. P. Johnson

Симпатии:
    21
    Предупреждения:
    0
    Скачал, посмотрел, вообще-то "дырки" на обеих фотографиях одинаковые, f4.5 для Sony у меня стоит в графе максимальное значение диафрагмы, но со светом и объективами определенно косяк, согласен с вами, disrespect этому сайту.

mgear

Он, кстати, и на foto.ru стал вести себя прилично, на сколько я могу судить по последним увиденным постам.

12. ltduser

Симпатии:
    16
    Предупреждения:
    0
    #872 18 сен 2008 в 10:50 | Всё о Sony DSLR-A900 или Есть FF !!! | Страница 44
    Ну вот появился Adobe Posts Camera Raw 4.6 Release Candidate.
    http://labs.adobe.com/wiki/index.php?title=Camera_Raw_4.6
    Теперь можно будет RAW-ы конвертнуть. Но я вам скажу, ребята, вы тут в глуботу ныряете, системы сравниваете, а я просто торчу уже от JPEG-ов с девятисотки :)
    Ей богу, несмотря на неразумность такой покупки, готов сорваться с тормозов и впасть в очередь :D

13. DonSergio

Симпатии:
    158
    Предупреждения:
    0
    Вчера открываю в простом просморщик кадр в jpg с а900. открывается долго, памяьти мег 80 отожрало (страншно стало что будет в ФШ), и думаю, хорошо, что 24Мп сделали, может теперь перед спусоком затвора люди будут лучше думать выстраивать композицию и т.д. потому как по ощущениям обработка всего этого хозяйства на компе довольно таки не шустрый процесс... для довольно терпеливых. Сони возвращает нас от фотошопа к фотографии? )))

14. Сaptain MCF

Сaptain MCF Ветеран ХС 2 созыва

Симпатии:
    1.371
    Предупреждения:
    0
    LV Sony использовала для быстрого привлечения новичков (я так и покупал свою А300), что думает Canon -?, видимо, превлекают богатых новичков. Маркетологи Sony, по ходу, решили, что для А900 стоимость фенечек, коверкающих параметры камеры, не окупятся за счёт богатых новичков. Это говорит о осознании маркетолагами недостаточной раскрученности бренда - в начале раскрутка бренда за счёт большего качества, а потом фенечки:)

15. DonSergio

Симпатии:
    158
    Предупреждения:
    0
    aba01
    В общем ждём финального версию ACRа, и update LR2... а то пока как то неинтересно...

16. Duke Shadow

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Прошло всего-то два года с тех пор, как Никон сделал это самое затемнение на D2 с буковками s в конце.... На Сапопе, если не изменяет память, так до сих пор нет. Но кинуть лишний камень в собственный огород для нас не проблема - не так ли?! ;)
    На самом деле - сядьте и просто подумайте. Список всех родных DT линз системы уже приведён. Так ли много владельцев этих линз, чтобы выстраивать совершенно другую схему видоискателя?

Конечно. И это логично.
    1) Камер становится больше, система демонстрирует жизнеспособность. Найдите того, кто в такой ситуации продаст своё топовое стекло. Например, тот же 85/1.4. Дураков нет. Нижний ценовой сегмент пока что отдан на откуп вторичному рынку, который пополняется в том числе и благодаря вытеснению новыми топовыми объективами старых.
    2) Учитывая выход А900 - шаг правильный. Оно ведь сейчас как всегда пойдёт: мегапиксели, MTF, попиксельное сравнение картинок. И вот тут наборы А900 + топовое стекло будут двигать Sony в глазах покупателей.

Если честно, то мне видится, что интерес практически любого "кроповода" заключается только в том, чтобы этот самый кроп-режим принудительно отключить, выкрутить зум на положение покрытия ФФ и радоваться жизни. Снимать ФФ оптикой и чтобы камера автоматически кропила - фича сомнительной нужности, учитывая имеющийся парк оптики и позиционирование камеры.

Фотошоп + скрипт = концентрированный концентрат. Практически сразу по приходу домой.
    Вырезать центр - не проблема. До кучи в скрипт можно сразу напихать какой-либо обработки.

Tilt-and-Shift, которого у нас вообще....

17. Mike Torello

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Да, нехватает...

18. DonSergio

Симпатии:
    158
    Предупреждения:
    0
    Mike Torello, Duke Shadow то что не хватает я конечно согласен, но сколько процентов КЭНИКонистов покупают эти самые тилт шифты, штука хорошая, но в основном не для любителей а для серьёзных профи, которые знаю как с ней обращаться. Более того если я правильно помню на СФ и БФ они существено лучше реализованы, чем для 35мм у Кэнона и никона. и опять таки для узкоспециального дорогого объетива я не вижу причин не купить затычку в виде Д40х Canon 350D... и пользоваться благами цивилизации, если уж так не хватает.

19. Duke Shadow

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Совсем забыл....
    Помните сколько было разговоров про то, что стабнутый ФФ сделать нельзя? Что там круг изображения уже кончается и вообще по углам будет невесть что... Ещё по матовому стеклу миллиметры вымеряли.
    Так вот: есть какие-нибудь тесты по этой проблеме? Или тезис о том, что инженеры Минолты и в случае байонета А смотрели далеко в будущее всё-таки верен????

20. mgear

Симпатии:
    25
    Предупреждения:
    0
    Наверняка мы о разных людях говорим :) Я имел в виду человека с волгоградского форума.

Поделиться этой страницей