А что крамольного в стекле за 300$? Стоимость - это лишь один из критериев. Например, "полтинник" стоит те же 300$, и других сейчас в системе не производится. Тоже экзотично на FF?
greymage фишка в том что ониполнокаровые, на пятак вообще можно кропнутые линзы ставить разве??? vkolosov фишка том что даже 35-70/4 за 100 долларов будет лучше потому что он полнокадровый. при использовании кропнутых стёкол камера автоматиечки берёт работает в кроп режиме имеем 11 Мп, то есть почти А700, смысл в покупке а900 какой? а так кропнутыне стёкла полностью поддерживаютс если я правильно понял из описаний
я бы такой покачался.... хотя вес вполне привычный D7D+grip+Sigma 70-200+M5600... разница не принципиальная... о недорогих стеклах... 35-70 очень удобен на ФФ... у меня с КМ60 не слазит. и М17-35 просто реальный ширик. то что он скорее всего не разрешит эти мегапиксели не важно. на бумаге этого будет не видно.
А я хотел бы возможность съёмки в РАВ в 12мп, 6мп. Зачем мне всякие неответственные кадры лупит на 24мп? Например, выкуп невесты и всякую другую бытовуху. Потом только тратить время и дисковое пространство на слив на комп и на обработку этих мегапиксельных монстров. Например, у Кенон 40Д можно снимать в РАВ в неполном разрешении: • Large / Fine • Large / Normal • Medium / Fine • Medium / Normal • Small / Fine • Small / Normal • RAW + Large / Fine • RAW + Large / Normal • RAW + Medium / Fine • RAW + Medium / Normal • RAW + Small / Fine • RAW + Small / Normal • sRAW + Large / Fine • sRAW + Large / Normal • sRAW + Medium / Fine • sRAW + Medium / Normal • sRAW + Small / Fine • sRAW + Small / Normal • RAW • sRAW- 3888 x 2592 JPEG Fine - 3888 x 2592 JPEG Normal - 2816 x 1880 JPEG Fine - 2816 x 1880 JPEG Normal - 1936 x 1288 JPEG Fine - 1936 x 1288 JPEG Normal - 3888 RAW + 3888 JPEG Fine - 3888 RAW + 3888 JPEG Normal - 3888 RAW + 2816 JPEG Fine - 3888 RAW + 2816 JPEG Normal - 3888 RAW + 1936 JPEG Fine - 3888 RAW + 1936 JPEG Normal - 1936 RAW + 3888 JPEG Fine - 1936 RAW + 3888 JPEG Normal - 1936 RAW + 2816 JPEG Fine - 1936 RAW + 2816 JPEG Normal - 1936 RAW + 1936 JPEG Fine - 1936 RAW + 1936 JPEG Normal - 3888 x 2592 RAW - 1936 x 1288 RAW http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/page11.asp
пресс-конференция по случаю запуска альфы от килл-патрика. Глаголит главный инженер, поэтому читать было интересно http://www.photoclubalpha.com/2008/09/12/alpha-900-launch-press-conference-part-3/ Основные темы две: отчего и почему они впихнули туда именно 24мп и насколько крут видоискатель. про 24мп я читал не отрываясь. Оказывается, это не цайссы в системе появились чтоб разрешать 24мп. По мнению японца все наоборот - 24мп втиснули чтобы потенциал оптики не пропадал зря... смотрите слайд 12 мп настолько низко пали вдали от кривой потенциала оптики, что мечты о 12мп ФФ можно оставить. Насчет видоискателя, японец сказал, что он просто лучший. Этого добивались за счет трех факторов : 1. Точно кадрироование. Поэтому туда прилепили специальное подстраивающее устройство. 2. специально разработанная пентапризма 3. Сам по мебе видоискатель яркий и резкий для чего применялось high power condenser lens (что такое - хз) Понятное дело, что ставить встроенную пыху на такое чудо техники - кощунство
уж только подкопил деньги на Д300, как тут на... и я уже в раздумьях, но если сравнивать А900 и Д300 (без учёта кроп-фактора), то Сони не должна проиграть?
В общем, тоже сомнительно. Дык FF тушка-то всё равно тяжелее и больше. Много здесь любителей доплатить $1500-2000 за удовольствие таскать на себе лишний вес в походе??? Давайте на некоторое время отвлечёмся от того, что в системе нет родных "изюмистых" DT-линз и от того, что камера принудительно включает кроп-режим при установке DT оптики. Какие Вы видите принципиальные ограничения к этому? Только что это "некошерно"? Ну ладно, а монокль на эти 24 Мп лепить будет кошерно? Там же сплошь "мыло" будет. А ведь найдутся граждане...
У D300 автофокус должен быть получше, но уже не так кардинально лучше, как по сравнению с более младшими тушками Sony. Так что 24 становятся преимуществом. Два Bionz дают 5 к/с при 24 Мп.
Duke Shadow не ну как Вам сказать, я же за то что бы больше выбора куча разных форматов и прочее, полехных фичей отдельным личностям, но я за то что бы сохранилась юзабельности меню А700, с довольно быстрым способом натсройки, минимум выбора. всё просто и лаконично, а иметь не скжем 5-6 а 20-30 выборов разных форматов записи, это же это... ну по мне не деццкое такое меню. ну впрочем дизайнерам там и платят за то, что бы юзабилити было, мне вот интересно насколько удобно у кэнона реализованы вот эти что то порядка 20 режимов, я её так тоько по ощущениям в магазе щупал, в такие дебри не залезал, кто оазил по меню, оно как удобно?