Да потому, что это основной недостаток. Пятизначная цифра для нас будет означать, скорее всего, ~90.000 р. И даже те, кто может себе это позволить, должны все это для себя как-то обосновать. Иначе приобретение превращается в глупую распальцовку, в отличие от умной - когда на ошарашенный взгляд и палец у виска можно с гордостью ответить: "зато у нее..., а это позволяет...". Вот ждут чудес и ищут, кто прорыва, кто изюма... P.S. Не ждите понимания, даже покупка A200 (или объектива за $800) означает для 99% окружающих палец у виска
А кто сказал что а900 страшая? Мож она младшая, но в ФФ секторе у Сони? Как в свое время а100 была... Ну и перед выходом много чего поправить можно.. и семпоы как обычно идут внутрикамерные в основном.. А чего никто ее с хесселями не сравнил? там же исо 800 уже опаньки... Может нацел этой камеры на другую аудиторию? Все наши домыслы, мало ли чего напридумывают в сони. Ну и айстарт 10-.. ну 20% может быть людей используют... как и грпипсенсор. С опытом работы сам не хуже камеры грип прочухаешь.
dtfin, на сапог 50D цена совсем другая. А вот на сапог 5D mkII похоже будет близкая. eugo, Собсно практически вот в чем моя мысль заключается. Тоже непонятно, почему мне ктото доказывает, что я обязан радоваться, а если радоваться не получается - то должен валить из системы Меня пока А700 вполне устраивает, особенно с последнейто прошивкой. Не зря столько критиковали Sony за неотключаемый шумодав - вот результат. Сидели бы все сладкие, как gapik , радовались бы мыловару с ISO1600, не было бы нам никаких High ISO noise reduction off. Это я к тому, что здоровая критика уместна.
Честно говоря, комплекс неполноценности тут видно в дискуссиях в основном у вас . В целом же идет обычное обсуждение новой камеры, причем совсем вскоре, поверьте, будет и ЧТО обсуждать в плане материалов и личных впечатлений. И вот без этих постоянных простынок текста от вас с совершенно идентичным содержанием читать все это было НАМНОГО полезнее. Просто немного неясно - ваша позиция давно я думаю всем тут понятна. Рассказывать ее уже в сотый, наверное раз, в тех же объемах немного другими словами, в чем смысл то ?
я не про доступность аппарата, а о том, что цена на А900 по свом характеристикам ничуть не выше, чем у конкурентов... есессно хочется подешевле.. так ведь можно немного подождать пока ценник не станет более привлекательным
Короче, Сони оказалась не Дедом Морозом с кучей бесплатных подарков и все этим несколько разочарованы. )) Выяснилась неприятная истина — ФФ не для всех. По крайней мере не в ближайшие пару-тройку лет. И это тоже многих задело. Мне тоже жаль, что эта камера не стоит, скажем, 60.000 руб. За такую цену я взял бы не глядя, а вот 90.000 руб. — это уже, действительно, надо как-то оправдать в своих глазах. И ещё крепко подумать, а стоит ли ходить по улицам с такой камерой наперевес ради любительской фотографии.
Чего вы привязались к датчикам АФ? Расположение датчиков практически один в один как у кэнона 5Д. Что-то не помню жалоб на расположение датчиков у пятока от пользователей..
Вечером и не прямо у милицейского поста - точно не стоит. Впрочем, у милицейского тоже надо поостеречься.
Вот сделают А800 без сменных экранов, влепят LV в призму, сама призма будет темной(или вообще пентазеркало влупят),уберут Х-синронизацию, засунут экпоправку вспышки глубоко в меню... Зато вставят поворотный эгранчыг и LV... Как, хорошо будет?
srz, Логика тех кто привязался к ним, насколько я понимаю, простая и довольно умозрительная: сравнение с предложениями ФФ конкурентов в этой ценовой нише. Не со снятым с производства дедушкой пятаком которому уже n лет, не с Sony A100, а с 5D mkII и D700. Есть подозрение, что сравнение будет не совсем в пользу флагмана A900.
не, я про это не говорил, вы меня не правильно поняли... 2. Тут можно помечтать... 1. Сравнений небыло. 2. Равов и соответственно нормальных конвертеров тоже пока нету. 3. Судить о шумах по JPEG - думаю не стоит. возьмите А700, отключите шумодав (благо прошивка новая вышла) и давайте глянем/ сравним JPEG и RAW на ISO 3200. так он и есть лучше. датчиков больше, может и качество лучше, и линейные размеры каждого датчика больше... и логика работы АФ тоже возможно улучшена. Я вчера написал сравнение расположения датчиков фокусировки по сравнению с пленочной семеркой Dynax 7. http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=132356&postcount=143 ну и сравнение с Nikon D3: ну тут фиг знает... у Д3 тоже 5 кадров... тут согласен. фиг знает... а что это за сенсор? это не минус, уж извините (хотя сейчас придирутся с размером файла) Я тоже надеюсь, но чудес не бывает... как минимум ВИ будет другой. Да и когда будет эта А800, даже намеков пока нет. ПС: я тоже оптимист
flanker, да, но с 51 точкой из которых если память не врет, больше 40 крестовых. Да вон, сверху привели картинку, при следящем АФ это вполне себе подспорье. Я сам, как нечасто снимающий спорт и почти всегда использующий только центровую точку, по этому поводу особо не заморачиваюсь. Но и делать открытые глаза "а чем вам вообще не угодила система автофокуса новой камеры, она ведь совершенна и не уступает конкурентам, вон у D700 тоже точки в центре сгруппированы" тоже както ... То есть откуда вообще "ноги растут" у такой критики, по-моему вполне ясно
такой активыный флуд, что не успеваю все читать. Тут ссылка на сравнение по шумам А900 и Д700 была? http://img166.imageshack.us/img166/2652/a900vsd7001600isojr7.jpg
Да вот только в приведенном кадре воздуха много. Подобное кадрирование оправдывается лишь присутствием весла в кадре. Заметьте, важные композиционные места занимает и разметка видоискателя. И чувства пустоты вроде бы как не создается. А я люблю плотнее кадрировать. И тогда на лицо девушки уже ни одним датчиком не попасть. А попробуйте снять крупноплановый портрет? Спорим, при фокусировке датчиком на глазе снизу будет подозрительно не хватать места? По поводу сравнения с конкурентами. У кэнона датчики через жопу расположены, что многие фотографы и отметили давно. Снимают с перефокусировкой. Вот так-то.