Всё о Sony DSLR-A900 или Есть FF !!!

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем colorIT, 9 сен 2008.

1. Sc.

Sc.

Симпатии:
    118
    Предупреждения:
    0
    А мне вот что нужно от ФФламана:
    + сам ФФ, разумеется, где полтинник становится штатником, а с 85мм не тесно в помещении.
    И если ситуация с ИСО такая, как описано на ДПревью, где из рава вытягивается стоп-два по шумам - :yum::yum::yum:

2. bobo4ka

bobo4ka Матёрый Саратовец

Симпатии:
    33
    Предупреждения:
    0
    Соклубники-пессимисты, читал свежие посты и...где то я ВСЕ ЭТО уже слышал. Не помните как на А700 накатывали? Цена не устраивала и т.д. Маркетинг таков, что при выходе нового ставится цена рассчитанная на покупателя, который МОЖЕТ заплатить, чтобы похвастать, что именно у него есть этот продукт! Вспомните ск-ко стоит первая ягода на рынке. Цена на А700 устаканилась, снизится и на А900. Да, я брал тушку А700 в феврале за 42 тыс. руб., но....за 5 месяцев летнего сезона я на ней заработал 130 тыс. т.е на FF хватит, но понимаю, брать рано. Нормальная цена будет по весне. Не нужно ныть. Как началось с выхода А100, одна и та же песня:"тушек нет, стекол нет, цены выше, чем..." И тушки появились, и линейка стекол и цены на тушки вполне приемлемы. (А100 брал за 26 тыс. и не считал, что дорого, а теперь цифрозеркало от 16 тыс!)

3. Mach

Mach Ветеран ХС 1,2 созыва

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    bobo4ka, поддерживаю полностью!
    Кстати, цифрозеркало стоит от 13000 ;)
    Лично я А900 брать буду. Может к новому году, может до весны подожду.
    Тут утверждают, что А900 - это апгрейд А700 до ФФ... А есть недовольные семисоткой?
    В продажу А900 поступит в октябре, а сейчас, скорее всего, будет усиленное изучение общественного мнения после презентации.
    Шумы на 1600 ИСО не нравятся? Внесут изменения в прошивку, как это сделали в семисотке. В любом случае, в продажу камера поступит не в том виде, в каком её презентовали - какие-нибудь доработки будут обязательно. Так что рано ругать Сони, подождем официальных продаж, ну и сэмплов, снятых нашими агентами :)

P.S. Оффтоп... Подсчитал тут сколько денег потратил на фототехнику за последние 9 месяцев - чуть больше 150 тысяч, а в итоге имею на руках А200 + САЛ 50/1,4 + "банка", штатив и сумка. Дорогое хобби, но удовольствие от процесса стоит того.

4. gapik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    +1

Sony A900 - 100% coverage, 0.74x viewfinder
    VS
    Nikon D700 - 95% coverage, 0.72x viewfinder

Про шумы:
    D700 vs A900 (downsize to 12Mp), ISO 1600
    http://img166.imageshack.us/img166/2652/a900vsd7001600isojr7.jpg

5. Morn

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
  6. gapik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    #166 10 сен 2008 в 10:58 | Всё о Sony DSLR-A900 или Есть FF !!! | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2008
    про цвета рано говорить, еще конвертеров нормальных нет... вон, говорят для кенона только через четыре года адоба норамльный профиль вставила >:)

jpeg vs raw
    а тут как с цветом и шумом?
    http://mato34.favshare.com/full.php/Temp/JPG-RawT-2.jpg
    http://mato34.favshare.com/full.php/Temp/JPG-RawT-3.jpg
    (ссылки взял у DonSergio)

7. Сaptain MCF

Сaptain MCF Ветеран ХС 2 созыва

Симпатии:
    1.371
    Предупреждения:
    0
    с такими цветами на 1600 только в чб снимать (([/QUOTE]
    Или подольше в LAB корректировать. Как говорил выше iso1600 - рабочее.

8. vkolosov

Симпатии:
    453
    Предупреждения:
    0
    с такими цветами на 1600 только в чб снимать (([/QUOTE]
    C такой обработкой автору надо руки отрывать. Видно, что с D700 как минимум тянули тени и, возможно, добавили насыщенность. Если приводить к одним и тем же условиям, вполне возможно, что никакой разницы в цветах не будет.

В общем, ничего кошмарного с шумами я пока не вижу. Во всяком случае это не ужас-ужас-ужас, как кричали вчера.

9. Silver

Симпатии:
    56
    Предупреждения:
    0
    ну зачем же так утрировать :) мне тоже больше д700 нравится, чем новый флагман сони. но 24 мегапиксела на низких исо это сильное преимущество.

10. DrzMax

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Вообще, А900 можно сравнить только с А100. Тоже первая ласточка. Но на ФФ, след. потом появится аналог А200/А300/А350 и, наконец, флагман - аналог А700 на ФФ. И этот аналог будет также отличаться от А700, как А900 от А100. Вот такая Алгебра.:rolleyes::D

11. greymage

Симпатии:
    2
    Россия, Московская область, г.Железнодорожный
    Предупреждения:
    0
    Но ведь кроме шумов-то, еще и детали есть. А из 12 Мп никаким макаром 24 Мп с адекватными деталями не получишь.

Т.е. нужны низкие шумы — вот тебе ресайз до 12 Мп, а если хороший свет, то никакого ресайза и сплошные 24 Мп детали.

Если смотреть в общем, то получается, что по шумам эта новая 24 Мп матрица похуже 12 Мп даже после ресайза, но не кардинально, зато даёт кардинально больше деталей при низких ISO и хорошем освещении.

Налицо неплохой компромисс.

ДмитрийФ нравится это.
  12. gapik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    >aba01
    как уже говорилось, что если ты жаден до шумов, то берешь Д700.
    И получаешь на ISO 200 - 12Mp и на 6400 теже 12Mp/

Или А900.
    И получаешь на ISO 200 - 24Mp, а на ISO6400 - 12Mp

Так тут возникает вопрос, что лучше. Тем более, что у большенства любителей 80% кадров не больше ISO 800

ПС: и, походу, вы уже начали себе оправдания различные придумывать...

13. colorIT

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Присоединяюсь к числу поддерживающих!

14. greymage

Симпатии:
    2
    Россия, Московская область, г.Железнодорожный
    Предупреждения:
    0
    Кстати, скоро включат коллайдер.

Так что всем предлагаю говорить друг другу только хорошее, светлое и радостное. Не стоит омрачать последние минуты своего существования.

Улыбнитесь, вашу судьбу решает скрытый коллайдер!

:)

15. gapik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    #175 10 сен 2008 в 11:24 | Всё о Sony DSLR-A900 или Есть FF !!! | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2008
    А видоискатель?
    А 5 кадров в сек.?
    А 24Мп?
    А стабилизатор?
    Это не уровень конкурентов?

Ну да, пока от вас одни голые слова...
    ... она прилично позади по своим ТТХ ... от конкурентов

16. bigmaxx

bigmaxx Ветеран ХС 1,2 созыва

Симпатии:
    97
    Предупреждения:
    0
    Компутерные прибамбасы сейчас стоят копейки. А чтобы лишних кадров не делать и флэшки с винтами не засорять, есть intelligent preview :))

ИМХО крайне важно пощупать новую камеру руками. Оценить скорость фокусировки, удобство управления и т.п. Может, понравится...
    Насчет вашего пунктика по поводу поддержки кропнутых объективов - это должно решаться софтово, благо матрица поддерживает оконный режим считывания. Если они почувствуют, что теряют на этом, то быстренько подгонят новую прошивку... Меня больше интересует компенсация ФФ/БФ. Понятно, что есть база по 30 объективам - но как она наполняться будет? Есть режим калибровки?

17. gapik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    А что это за девайс? а то я с пыхами сильно много не работал...

18. мы пацаки

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    Вот вижу я рассуждения и думаю - ну о чем тут спор?! Лучшая, не лучшая - да хоть до выхода у Сони А1800 спорьте - ни к чему не придете...

ИМХО (чтобы пресечь споры о лучшести) я бы не говорил "лучшая", а говорил "наиболее удобная для меня, при моих условиях, моих приоритетах в жанрах фотографии, моем пакре аксессуаров на данный момент". А характеристики сравнивал бы с конкурентами без заяв типа "у <название фирмы> <название характеристики> лучше, чем у <название фирмы 1>, значит <название фирмы> - лидер (или <название фирмы 1> - отстой)".

Мое мнение: единственное, про что пока можно осторожно говорить - ISO, наличие тех или иных функций (исключая качество их работы) и цена (остального никто не щупал - те же датчики, не попробовав, я бы не обсуждал).
    По мне, так ISO 3200 вполне себе ничего, а 1600 вообще безоговорочно рабочая.
    Цена - да, высока... Для меня. Но через годик-другой упадет, да и подкопить можно. А700, вон, в начале продаж стоила в Москве порядка 45000 (судя по ветке "Цены на А700 в Москве"), сейчас - порядка 35000 (Плеер.ру), падение цены - порядка 22%...
    Отсутствие встроенной вспышки меня волнует только ради беспроводного управления пыхой внешней... А остальное станет яснее, когда еще потестят и побольше впечатлений/сэмплов повыкладывают. Плюс еще я бы не забывал, что это (чем сэмплы сделаны) еще один из первых вариантов камеры, который к моменту начала продаж могут еще "довылизать" и уж после начала продаж будут еще совершенствовать, выпуская новые прошивки...
    Пока мое впечатление от камеры и ее "выхода" скорее хорошее, чем плохое.

19. eugo

Симпатии:
    19
    Предупреждения:
    0
    Если не ошибаюсь, переходник, чтоб ставить на "наш" башмак "не нашу" вспышку...

20. мы пацаки

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    Похоже на адаптер для сониминольтовского горячего башмака под вспышки (вот тут не знаю как грамотно сказать) "обычные", которые встанут, скажем, на "Зенит".

Поделиться этой страницей