http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA900/AA900IMATEST.HTM ДД ужаснее чем у А900, только у Олимпуса :'(
Возможно. Вот некоторые параллели с сегодняшними реалиями Nikon D700 + Nikon 24-70 + Nikon 70-200 + SB-900 = $8000 Nikon D3 + Nikon 70-200 + Nikon 24-70 + SB-900 = $9500 Безусловно это актуальные и самые свежие предложения по камерам и оптике Nikon. Срок поставки: Берите пока горячо
Пока я не вижу сильных аргументов выбросить из своего бюджета 3400. Для свадеб - это лишнее, ибо 700 меня устраивает. Для интерьеров - я склейку делаю. Портреты в студии - не моя специальность. Купить - купил бы. НО! Дороже 75000 р - ФИГВАМ - на цивилизацию не подаю.
про вздохи-ахи когда покупал konikaminolta 7d, через 10 дней после премьеры в России ,явственно ощущал, что люди которые крутят у виска пальцем и показывают на меня, очень далеки от зарабатывания денег фотографией. Когда мне показывали кенон 20д, я разварачивал свой аппарат экраном к собеседнику, включал просмотр и у собеседника включалась"синяя смерть", ну а "китовые" 17-35 и 28-75 вообще вводили в ступор. Картинку они сделали похожей только на 40д, а ведь был еще и 30... Про эргономику говорить ничего не буду- всем конкурентам есть еще над чем работать.Сколько сделала срабатываний моя камера я не знаю, после 5-го обнуления было еще несколько раз- в общем я сбился. А еще она 2 года назад она выпала из только что купленного рюкзака с 1.5 метров на асфальт пентапризмой вниз, после чего была поднята и продолжает работать поныне. Я не стал покупать 700-ку, хотя руки чесались. 900-ка меня устроит еще года на 3-4. Обязательно куплю "китовый" 16-35 и 24-105. Последний обязательно появиться с 2.8 Мечт больше нет!!!
Блин, дурдом какой-то. Всем недовольным параметрами новой камеры напоминаю про существование систем С & N. Эти системы в разы, а то и в десятки раз лучше, а главное, что там вас уже ждут продавцы с распростёртыми объятиями.
Камера вышла вполне интересная, но если Sony не покажет на Фотокине A800 с 12 Мп матрицей, то сделает большую глупость. Хотя лично я на A800 не надеюсь, по-моему, такая камера будет не в духе Sony. Короче, народного ФФ от Sony ждать нет смысла. Хотя был бы рад ошибиться.
Крутая антиреклама, ниче не скажешь. Например, пассаж про медленный автофокус (а у нее 24-70, который уж точно бегает быстро). Совсем забыла про внутрикамерный стаб. Короче, конкуренты не спят и проплачивают антирекламу
Если уж на то пошло, то в духе сони было бы сменить байонет при покупке минольты, и использовать только MS-стик. Но делать ей в фотобизнесе было бы нечего Появится 12мп ФФ, никуда не денется. Не отдавать же своих юзеров никону, если они жаждут жирный пиксель?? Тем более, что по утечкам понятно, что 24мп никон получил, а сони?
Лет десять назад Sony так бы и поступила. Но с тех пор цифрозеркалки перестали быть новым устройством и в умах покупателей цифрозеркала царят совсем другие торговые марки. Так что отказаться от более-менее раскрученного байонета Sony не могла. А вот слить малоденежную прослойку покупателей другу-конкуренту вполне может. Мне политика sony напоминает, как ни смешно, политику Новолипецкого меткомбината. Там тоже предпочитают иметь меньшую долю рынка, но зато высокую маржу. Вот как-то так.
Тоже не вижу смысла, по крайнере мере тратить свои деньги. Вот если спонсор объявится и раскошелится... На самом деле, для бизнесу - сомнительное вложение денег, для себя любимого - не знаю. Пока тока одна полезная фича этой камеры в голову пришла - это 24 мп. Тоесть ставим на неё, например, 24 - 105, получаем в полном разрешении на широком угле честные 24мм, а на длинном кропим до 6 Мп и получаем... 24-400 А если 100-200/4,5 ставим - так вааще 800мм на длинном при 6Мп. И всё это при оч малом весе, габарите, постоянной светосиле и малой ценой на эту линзу Но стоит ли такая забава аж 3,5 килобакса... - не знаю. Да и любой фикс, при таком кропе превращается, превращается... в зум Ибо от 24 до 6Мп хорошая вилка по качеству результата. А можно ведь ещё и до 4Мп и меньше А для инета - так вааще очуметь! Во блин макро-то, в разрешении для инета, как расцветёт при такой-то матрице!!! Глаз мухи можно во весь монитор натянуть!
Что-то Вы, извините, несёте... Почему нельзя высказать недовольство, если оно есть?? Прямо бренд как идеология! К чему это? Мне не очень понятно с кем и как призвана конкурировавть эта камера. На про- она не тянет - и марки и D3 значительно сильней. Судя по цене - с пятачком, но пяточку вот-вот должна прийти замена тогда и сравним... А эти вот 24 МП куда и зачем и что с ними делать... Мне лично непонятно... И при этом я как сидел последние лет 16 на Минольтовском байонете так и совершенно не собираюсь с него уходить. А900 покупать тоже не собираюсь... И, кстати, долгий и, неоднократно названный пустым, вой по поводу недостатков А700 закончился вчера выходом новой прошивки, где именно то, о чём "выли" пофиксенно...
Конечно ISO 100 будет не хватать, но самое главное, чтобы они были чистыми. Пока по превью этого не сильно заметно.
К сожалению это программно. Базовая то чувствительность матрицы 200. Поэтому не удивлюсь, если 100 будет хуже 200.
На самом-то деле основная доля недовольства этой камерой в том, что она — нишевый продукт. В некоторых ипостасях она великолепна, и у нее нет и не будет в ближайшее время конкурентов (кроме. может, пока не объявленного D3x или D4). Но большая часть фотолюбителей жаждет не нишевого продукта, а отличной универсальной камеры. Вот, скажем, A700 вышла довольно удачной, и недовольства ей гораздо меньше. Именно потому что она гораздо лучше отвечает запросам большинства сониминольтоводов. С A900 такого не случилось. Пока не случилось. Может быть реальное тестирование и использование покажет, что эту нишевую камеру можно с успехом применять в качестве универсальной. тогда и честь ей будет. А пока что многие ждут мифическую A800 за, скажем, 2200-2500 долларов.
По горячим следам сформулировал для себя плюсы и минусы новой тушки: (+) -ФФ -разрешение матрицы -эргономика(субъективно) (-) -модуль АФ(кол-во точек и их расположение)(в этом плане флагман получается хуже А700 ) -нет пылевлагозащиты(нормальной, а не на словах) -грип не встроенная(соответсвенно платить еще и за нее) -нет встроенной пыхи