Спасибо. Углы даже на 5 великолепны. Действительно - прекрасный широкоугольник. Пошел думать - душить жабу на 16-35 или докупить Сони 20 2,8 к Самьянгу 14 2,8...
Вроде как дождались обновления стекла - японцы анонсировали обновление 16-35/2.8II с пылевлагозащитой и улучшенной оптикой (просветлением скорее). http://www.sonyalpharumors.com/more-great-news-a-mount-24-70mm-ii-and-16-35mm-ii-coming-in-2015/
Ну если кто хотел купить - стоит торопиться тогда за 1й версией в магазины. Думаю, что через полгода она будет только на барахолке.
Не знаю что там можно еще улучшать, стекло прекрасное. Где я только с ним не был, и в пустынях и в джунглям, в холоде и в тепле, везде работало как надо. Лучше бы сделали фикс на 14 мм
во блин только обзавелся 70-300 и 16-35, как выпускают вторые версии. Не то, чтобы первые не устраивали, но обидно же...
фотографируйте и получайте удовольствие вашими объективами и не забивайте себе голову глупостями когда старые сотрутся и станут неремонтопригодные - тогда и купите новые
дык выход обновленной версии и не повод апгрейдиться (разве что из-за влагозащиты, но меня пока и первая версия в этом плане по подводила), но все равно обидно
Картинка с 24/2 мне больше нравится,если будет такая же на обновленном 16-35, то для меня будет хороший повод проапгрейдиться.
Друзья! Неприятность, заклинило у меня на сабже кольцо зума — не ходит дальше примерно 30 мм. То ли винтик какой-то отвалился, то ли что-то еще — на звук кажется, что болтается какая-то мелкая хрень. Куда нести в ремонт? В Москве. Чтобы не переплачивать, ес-но. Гарантия кончилась, я не первый хозяин.