Может Вам имеет смысл разместить свой отчёт в разделе путешествий. Больше людей прочитают, чем в этой узкоспециализированной ветке.
Да нет... там F14 и ISO50, так что не совсем темно было. Скорее поздние сумерки. Да и иначе тени легли бы неприятные, т.к. съёмка против Луны.
Вы действительно неадыкватны, и грубая форма вашего изложения с одноклубниками.., которые делятся с вами полезной для вас информации, вас ни с какой стороны не красит. Если бы не дело принципа, я бы проигнорировал ваше сообщение, и включил бы вас в черный список игнор-пользователей..., но жаль, что нет такой возможности в настройках форума. Зачем вам равчик? Что вы там хотите рассмотреть?... - если обычные ресайзные карточки вам кажутся фотошоплеными? ))) Эти снимки из камерного JPG, и если бы я снимал в RAW, то они бы выглядели как ISO 200-400 ))) Вот вам сырые камерные оригиналы: (тренируйтесь) ISO 1600, f3,5 1/250, 17 mm ISO 3200, f4,5 1/250 22mm Если вам этого мало будет, то я вам подкину дровишек на ИСО 6400 (проявленный из RAW) п.с. На месте модераторов, я бы вам влупил бы ЖК, а следом и КК, и отправил бы вас учить как Родину, и Людей любить....
Не в тему стекла, а в ремарку поста... Вот Вам ISO 1600 c 77 идем разглядываем.... http://fotki.yandex.ru/users/dmitry-dmitrijev/view/760351/
я бы немного поправил "кривизну", а так здорово. Санторини - вообще сказка для фотографа. Особенно когда есть время и нет туристов.