после скачивания нужно удалить второе расширение файла ".tiff" - файлы имеют вид DSC00082.ARW.TIFF Видимо отсюда проблемы с открыванием, LR 4.4 с переименованием открыл влет
у меня только углы мылит, но как я понял, что для данного стекла, и околооткрытых - это нормально как и вообще для шириков а края нормальные и четкие, такого, как в примерах Babenkoff нет или мыльные угры - это тоже брак, и нести его в сервис?
Кирилл, что вы хотите от меня услышать? Ваше подтверждение того, что линза массово кривая? Или мне заняться кроподрочеством, и настрелять вам кирпичную стену на разных F? У вас есть представление о том, по какому алгоритму работают широкоугольные объективы? Если речь зашла о прямолинейности моего экземпляра, то я готов вам его продать, чтобы вы не разводили весь этот флуд…, и начали наслаждаться этой линзой, за ту сумму, что равна той, за которую просят в магазине. Если вам нужны примеры (не кирпичных стен), то я выкладывал фотоотчет в ветке «Фотографии автомобилей и мотоциклов», где абсолютно на всех диафрагмах представлены снимки + на высоких ISO.
если акуратно кропнуть, то краёв не будет и всё будет резко Недостатки Слабое качество изображения по краям кадра на максимальной диафрагме, а на полном кадре практически на всех диафрагмах в диапазоне 16-24 мм Сильные хроматические аберрации на полном кадре на 16 мм Очень сильная кома по углам на полном кадре Сильное виньетирование на полном кадре
я ничего в цвете не крутил(((( vibrance чуток прибавил PS это скорее всего из-за профиля Камера Стандарт
ну не знаю, не натуральное небо я такого неба не встречал а от того, что вы ничего не крутили, это же вовсе не означает, что цвет будет отличным я бы убавил синий канал, но это на мой вкус вон, szezya, к примеру, понравилось небо
Ловко вы сливаетесь. То вы меня откровенно обвиняете в криворукости, а теперь резко переключились на то, какая у вас линза отличная и экземпляр попался прекрасный. Мягко говоря это некрасиво! Просто признайте, что мне попалась бракованная линза. И виновата в этом Сони.