Линза в руках юзверей (осторожно, полноразмеры!!!): a900+CZ16-35 @ 17/F8 a900+CZ16-35 @ 35/F2.8 a900+CZ16-35 @ 35/F2.8 a900+CZ16-35 @ 16/F2.8 a900+CZ16-35 @ 16/F2.8
Ну раз киски в тесте, можно и по сравнивать немного a900+CZ16-35 @ 35/F2.8 vs a900+35G @ F1.4 a900+CZ16-35 @ 35/F2.8 vs a900+35G @ F2.5 ПС: думаю, что на первой Цейс может и по лучше...
чето мне не очень нравицца режет он конечно хорошо, но что это там с камнями за спиной кошки на открытой... такой резкий переход в размытие? и рисунок...
Maybe и рисунок... рисунок у шириков? вы меня пардоньте, но даже у китового 75-300 на длинном конце рисунок будет лучше чем у любого ну или почти любого объектива до 35 включительно. Для шириков важна рескость по полю от угла до угла с открытой и минимум искажений.
Maybe аппетиты у вас конечно, не по зарплате. Вон в соседней ветке обсуждают, что 35G - полуторакилобаксовый ширик с рисунком, пусть и не очень кузявым; пусть и не очень резкий, и уж тем более не по всему полю. Инженеры старались как могли, и все равно получилось "не очень". А тут у вас такие претензии - рисунок. И к кому? Мало того, что к ширику, так еще и к зуму с такими претензиями - вам на СФ, не меньше
да не с 35G вообще все очень непонятно... кто там что делал, как там у них чего получилось... все-таки цена у него как у 85ZA а даже на B&H у 35G рейтинг - 2 и отзывы весьма нелестные... вот выйдет дай бог скоро 35ZA, вот и можно будет обсуждать, что могут инженеры и чего нет а 16-35ZA... ну просто я все картинки какие с него видел до этого, они были на зажатой, там все красиво, а тут глянул... эээээ... ну да ширик, ну да зум, ну типа от него и ждать особо нечего, но все равно... прикинул тут, если до кошки метра 3, то грип должен быть где-то около метра... ну и вроде по картинке все сходится... но глаз как-то резануло
Имейте совесть, последних никонистов с форума разгоните! sdrobkov'а и svg на руках носить надо, а вы... (Речь не о том кто тут прав, а о манере общения. Такое впечатление, что оппонента отсюда гонят.) У никона пихель больше, и эффект от дифракции проявляет себя позднее. Поэтому Вам так показалось. ИМХО.
CyberAlpha в смысле пылесос? я на китайском не понимаю. но вроде как не при фокусировке не при зуммировании линзы не дивгаются если вы про это.
cat.spb Моеже сюда выложить фотку 16-35 с выдвинутым блоком линз как 24-70? а то у меня трафик, если вы пор фотку где на баойнете стоит объектив и стрелочкка вверх, то что она означает я таки не понял, но вроде как все- кто был по приглашению Сони и джержал линзу, да и англоязычные юзвери заявляют что дизайн полностью внутренний.
Нет, не могу, т.к. у ширика тубус так сильно не выезжает. Присмотритесь получше У меня, похожая по конструкции, есть Токина 20-35/2.8, я тоже думал, что линзы не двигаются...
Ага, как раз на недавнюю тему о портретных объективах Тест, вообще, очень показательный. 17-35 по углам поплыл + хроматит сильно, цейсс молодцом (на /2.8 правда непонятно как там) Графики МТФ вот у заяца странные
Судя по фотографии, передний блок линз перемещается на несколько мм (3-5?) в стакане, как у Токин. Поэтому размер объектива не меняется, а при накрученном фильтре получается "внутреннее" движение переднего блока линз.
Все верно. Так же бывают объективы, на которых данное передвижение скрыто под передней линзой. А так да, накрутил фильтр и вот тебе внутренне передвижение У меня на Токине так и стоит. Но такую конструкцию пылесосом язык не поворачивается назвать.