Сами Sony пишут "SSM (ультразвуковой привод) для быстрой и тихой автофокусировки" так что думаю влияет.
И что, у ББТ есть 400 мм? З.Ы. изменение режима фокусировки на 3м - бесконечность помогает ускориться однако - - - Добавлено - - - А это от конвертора уже зависит С неродными ТС вполне себе автофокусируется - - - Добавлено - - - Старая добрая Минолта 400/4,5 так то быстрее фокусируется, да и резче. Зимний объектив у меня. Но 70-400 удобнее Больше летом юзаю стекло
у ББТ нема 400)для фауны он подходит идеально, но все таки вторая версия наверное лучшевот видео которое и характеризует наверное главное отличие первой от второй https://www.youtube.com/watch?v=QzKQWqTUJ6Yps у вас прикольные птички получаются
Коллеги, а не поделится ли кто нибудь примерами и главное впечатлениями работы объектива с a7rII через третий переходник?
Уважаемые коллеги, не подскажете ли, возможно ли попадание пыли ИЗ этого обьектива в камеру (на матрицу) . Так как он имеет большие размеры, засасывает пыль и при зуммировании и пр фокусировке - может ли эта пыль добраться до внутренностей камеры?
Не уж то такой головняк серьезный? 1 смена объектива и ППЦ, чистить надо? Проскакивало уже - что это главный минус БЗК. Есть у кого еще подобные впечатления?
70-400 достаточно сильно дует, при изменении фокусного, на незащищенную затвором и зеркалом матрицу беззеркалки. Хобот то у него немаленький. Плюс, сама матрица - готовый пылесборник. Выходов вижу два. Пользовать LA-EA4, или почистить объектив от пыли. Просто мой экземпляр оказался несколько пыльноват для беззеркалки.
Меня не смущает, я практик - говорю то, что вижу своими глазами. Объектив сейчас в сервисе на чистке и это заслуга предыдущего хозяина. Да, а Вас не смущает то, что Вы даете ссылку на другой объектив? Я пишу про первую версию 70-400 G1.