а... а в что профильное для этого объектива? только прички-самолеты? Пейзаж, например, уже не катит что-ль? Зачем все эти ограничения придумывать? Профильное, не профильное...
Профильное - то что чаще снимают. Пробовал на сабж ставить удлинительые кольца кенко, интересный макрик выходит. Кстати о птичках - волчок - название птички такое
TO awas1 "Пробовал на сабж ставить удлинительые кольца кенко, интересный макрик выходит." А вот про это можно чуть поподробней? Какие кольца и какая МДФ в результате получается? Очень я заинтересован в использовании этого сабжа как макрика...
Экспериментировал немного, у меня три автофокусных кольца, ставил среднее, резкость наводил автофокус и я - ближе-дальше, т.к. диапазон, где можно навести на резкость, с кольцом смещается. Что заметил - можно снимать с большего расстояния, чем 105/2.8 макро. Снимал сколий-гигантов (насекомые такие) во время их жора нектара на цветах. Они очень подвижны, солнце уходило, немножко снял сабжем и перешел на более привычные стекла. Нормальных снимков не получилось, потому и не оставил, показать нечего. Немного оффтопа про сколий: вылетают не несколько дней, наедаются меда-нектара, залезают под землю, находят личинку жука носорога, уколом своего жала обездвиживают ее и откладывают свое яйцо в ее тело. http://kubanphoto.ru/photo/211961/
Простите awas1, но как то не очень информативно.... Меня интересует можно ли с помощью каких либо приблуд сократить минимальную дистанцию фокусировки этого объектива? Если можно с помощью колец сделать ее хотябы 0,5м, то было б здОрово.
СудЯ по всему сидя на дереве в костюме дятла. Иначе я не представляю, сколько не бегал за ними и не только никак не подпускают!!
Тоже так подумал . Ну не может птица так близко подпустить , да еще и рот открыть . Видимо ,червяк тоже присутствовал .
У Вас же белки ручные . Ну еще стайка синиц , дроздов и остальных соловьев . Неужели и дятлы ручные есть ?