Я таки сделал защитный чехол для этого объектива, кому интересно вот что получилось: Конечно выглядит не так эстетично как за 4500, но как по мне то вполне рабочий вариант при общей стоимости 720руб. за ленту. - - - Добавлено - - - Ну а это первые пробы девайса на природе. Пока довольно скромные как по моделям так и по качеству, но главное начать...
Трясогузку снимал метров с пяти, но она от меня убежала под забор поэтому снимал через щель между штакетинами, которая уже объектива отсюда и получилась некая дымка Остальных 8-12 метров потом кроп.
Спасибо. Вот смотрю на стекло. нравится.... А за 100-150 метров как оно будет снимать?, размер птахи наверно с хорошую домашнюю курицу.... Или тут б/конвертора никак?
Наверное отвечать на этот вопрос лучше бы тому кто имеет больший опыт работы с этим стеклом. Но мне представляется на таком растоянии необходим конвертер + штатив.
Для убедительности могу привести пример: Кадр снят с рук даже без упора, сорока метрах в 50+, второй кадр - 100% кроп без обрабоки , только осветлил немного.
"Подскажите, какие отличи второй версии от первой, кроме белого цвета?" Насколько я знаю у второго выше скорость фокусировки и цвет белый, стоит ли это ок.30 тыр. каждый решает сам.
Покрытие линз нано если не врет реклама,вроде лучше просветление ,как следствие хроматика должна быть меньше хотя тожэ не факт надо сравнивать а в нашей деревне только у меня эта линза ,ну и и не чисто белый а чуть с кофейком,не знаю насчет Аф первой версиии но вторая фокусируется очень ОЧЕНЬ шустро. Пробовал на 99,скоро должна подойти 55 еще на ней попробую.
Опыт у меня никакой работы с этим стеклом но будет меньше курицы это точно недавно пробовал расстояние на глаз метров 500.Конвертора у меня нет.
Cтекло очень хорошее,но снять качественно курицу, получится не дальше чем с 20-ти метров,журавля с 40-ка,кабана с 60-ти,оленя со 100,лося со 150-ти.Конвертер,не улучшит качество фото,проще сделать кроп.У меня в подписи есть ссылка на мои фото,там почти все на 70-400 ж.
Угу, а ещё правит геометрию и автоматически удаляет шум. Кроме этого заставляет камеру гладить рубашки, варить пельмени, пылесосить и гулять с собакой.
Да еще и кофе в приносит и тапочки подает Реально как мне кажется разница только в АФ просветление наверно есть но на картинке это заметно наверно не будет.
Да ладно В описании написано: "Качество объективов серии G с любым фокусным расстоянием - Два стеклянных элемента внутри объектива устраняют нечеткость и искажения, обеспечивая высокий уровень детализации по всей площади кадра". А остальные элементы (линзы), что, пластмассовые?
Фото зачетные.... За расстояния спасибо.... (все крутится в голове или 70400ж или бигма, все на кроп, не могу определиться...)
На мелкий пиксель лучше Сони. У меня есть 150-500, почти та же Бигма, и 500 у неё на 16мп нерабочие, к сожалению. Так что она стоит ровно своих денег в сравнении с 70-400.