1. Оптическая схема 70-400 версий 1 и 2 одинаковая. 2. Графики МТФ 70-400 1 и 2 версии одинаковые. так какая разница между первой и второй версией, кроме завленной производителем повышения скорости фокусировки и нанонапыления? Парные снимки и тест в студию!!!
парных снимков у меня нет. Есть визуальные ощущения от того, что видел при тесте нового 80400. Переходы светлый-темный намного короче, чем на моем 70400 в паре с а700. Если учитывать что, размер пикселя одинаков(или даже немного меньше, юзал д600) - есть предположение что никкор новый рвет 70400. Ну и напоследок - старый 80-400 имеет в 1.5 раза лучшее разрешение по центру на дальнем конце судя по тестам фотозоны.
выводы космического масштаба и такой же ..... А ну-ну. Может я не ту фотозону смотрю? Или можжжет причина в чем другом? старый никкор 80-400 сони 70-400 первой версии. Так у кого и где там чего разрешается?
не увидел там 70-400 на полном кадре,но старая 80-400 откровенно слаба на 400мм.В центре еще хорошо,,но к краям и углам резкость очень заметно падает.Да и фильтр у д3х послабее чем на а850-900
Пока идут споры, какая 400-ка лучше, а какая хуже, разбавлю тему карточками. Вчера попал на концерт к Дню города, так я совсем не пожалел, что взял сабж с собой. Шустрый, цепкий, драйв прям такой ловит. И что самое главное, позволяет дотянуться куда угодно, прям из-за лееров Все на окрытой, кликабельно.
странно, что не увидели на ФФ. Ссылку я скинул. Смотрю тока на цифры, старая 80-400 не особо впечатлила меня на д600. Но цифры лучше для полного кадра.
Еще карточек с сабжа Все на открытой, все кликабельны 120mm f4.5 400mm f5.6 - 400mm f5.6 - 250mm f5.6
Видео-ревью с никкором 80-400 на D600 http://www.youtube.com/watch?v=rymFZxA6kEk [video=youtube;rymFZxA6kEk]http://www.youtube.com/watch?v=rymFZxA6kEk[/video] их вывод, что никкор чутка резче, а сони (на а99) быстрее. Но тотального преимущества ни у того ни у того нет. Сони ещё дешевле.
Присоединяюсь. У меня ситуация проще. Просто хочу купить 70-400, а какая версия лучше-хуже не знаю. Тесты буржуинов на ютубе перевести не могу((