Согласен. Но я сначала пытался заснять обледенелые ветки ночью и, было, испугался, что с объективом что-то не так, ибо резкости достигнуть не удавалось (проверив днем, понял - "ветер, это ветер!" (с)). Днем поснимал на открытых (и, практически, только на открытых, зажимал до /8 только где ГРИП была нужна не помню зачем) - порадовался результатам. Толковый объектив. Насчет боке - ну... я пока претензий не имею. Может где-то оно и неидально, но напрягающего глаз безобразия пока не видел. А кое-где и вовсе порадовало - где на ЗП было много блестящих капель, превратившихся в "почти круги" (неидеальные, малость угловатые). Доберусь - постараюсь не забыть отписаться в эту ветку.
Согласен, ну да фиг с ним. Он же для фотоохоты больше пригоден. Птичек крупным планом снимать - размоет мама-не-горюй и скрадет всю эту "жесткость". Следущая моя цель - эта стекляшка. Коплю потихонечку
Согласен с Micula, брутальное боке под металлоконструкции - это то, что доктор прописал. Идеальное боке не всегда бывает в масть.
Получите: Sony DSLR-A580, Sony 70-400/4-5,6 G SSM, 2x конвертер Sony, хлипкий штатив, тросик, кроп и ресайз для вэба. Вот тут побольше.
Что под рукой было, на то и снял... Да и фокусировать по Live View все удобнее, чем через видоискатель.
снимок луны порадовал очень, сам хочу связку из конвертера и такого телевика, но 75 тр как то жалко))
Спасибо. Снимок шикарен! А есть владельцы SAL 70-300 и 70-400? Чем и для чего пользуются? Как окружающие на улице реагируют на 70-400? У кого есть опыт выхода с ним в город... Поделитесь, плиз.
Гляжу под рукой был конвертор х2 Ну и как в связке с 70-400 себя кажет? Как картинка,как резкость? Есть что нибудь из снимков по мелким предметам?
180 mm F 5 300 mm F 5.6 Все диафрагмы максимальны для данного фокусного. Все фото с цветокоррекцией. Проявлено ,как всегда, в С1.
Не. Прально сказали, что не конек. Бокешочка двоит. Не так противно, как на других зумах, но есть. На 400 мм еще больше выражено. И когда крупным планом снимаешь - тоже айс, ибо размывает достаточно сильно, чтобы начать "пестрить" и двоить.
Ростовые очень хорошо получились и по цвету и по объему. Брутально так. Ну, поясной да.... не конек. А в целом линза шикарная.
Вы удивитесь, но хорошие вещи обычно стоят гораздо дороже плохих. И если вам жалко денег на хорошую, то купите плохую. А возможно вам просто оно не надо?